Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 13:01  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Шляпа&Очки, слушай! Ну я ж писал выше, что по теории вождения лучше почитать спецлитературу, ее море в инете в книжных магазинах. А уж потом задавай вопросы, спрашивай, что непонято. Если у тебя нет времени и желания искать, думаешь у других это есть?! :smile_bigsmile: Задавай конкретные вопросы! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 13:01  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  Москва

Brenneke писал(а):
Шляпа&Очки, ППП+отсутствие электроники+слабый двигатель+короткая база.Какой совет тут нужен????
сам то понял, что написал? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 13:03  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Шляпа&Очки писал(а):
RFT, я в красноярске не знаю ни одного катка, где можно было бы потренироваться. Енисей не промерзает до нужной степени. Так что с тренировками только гденить на окраине города найти обледенелую дорогу... И опять же чтоб чемуто учиться, надо для начала знать чему учиться

ИМХО использовать для этих целей водоемы никак нельзя, лед на них теперь тонкий (сам говоришь даже в Сибири), а главное неравномерный по толщине.
Можно нарваться и на полынью и на лунки и т.д....
Дорога для тренировки заносов/разворотов тоже не очень подходит - любая приличная выбоина или выступ и можно уронить аппарат на бок :
В городах народ пользует для этих целей паркинги больших магазинов.
Особенно если кто уже там потренировался, там вполне может быть раскатанный и довольно ровный ледок. :

Шляпа&Очки писал(а):
KaSt, как показывыает случай с Индуктором, не все так просто... Только если есть соображения по этому вопросу, давай всетки это обсуждать по указанной мнеой здесь ссылке

Что касается этого случая - моё ИМХО видня на дороге или даже на обочине аварийку, а тем более мигалку - надо плавно сбрасывать скорость.
Раз там что-то случилось значит в любой момент от авто может кто-то выйти на проезжую часть/на твою полосу движения или как случилось впереди идущий может тормозуть...
Ну захотелось ему попялится на результаты уже случившийся аварии - в итоге создал еще одну :
И исключить из своих приемов движения попытки проскочить или лихо обехать препятствие особенно с перестроением.
Кроме заноса, есть еще соседи по движению, которые могут не расчитывать на этот маневр....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 13:09  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
И исключить из своих приемов движения попытки проскочить или лихо обехать препятствие особенно с перестроением.

если нет соседей- то это безопаснее чем тормозить..

написала сначала, а потом поняла что 50 на 50...

НЕ СОЗДАВАТЬ таких ситуаций, не попадать в них !

отсутствие электроники в авто - ОГРОМНЫЙ плюс, если есть свои мозги.
потому что ее мозги могут сглючить когда этого меньше всего ожидаешь.
увы, свой опыт, на машинах 2 летках СГВН и ФОрд МОндео с полным фаршем.

и ...

не всем дано играть в НХЛ, бегать 100 метров за 10 секунд....
почему 99% мужчин считает что могут быть гонщиками профи ?

давайте ездить безопасно !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 13:19  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Brenneke писал(а):
Шляпа&Очки, ППП+отсутствие электроники+слабый двигатель+короткая база.Какой совет тут нужен????

Гм... Glu нашел, что сказать...

Я все-таки попытаюсь пояснить, что я хотел от опытных товарищей услышать 13 сентяря сего года.

0. Не все форумчане купили ШН, потому что 20 лет до этого ездили на НИВЕ зимой. Некоторые впервые собираются зимовать на ППП.
1. Ездить аккуратно - хороший совет. А если вдруг получилось неаккуратно? Если ехал ты ПО АСФАЛЬТУ, а оказался асфальт гололедом?
2. Зимняя резина - это хороший совет. Однако, в лично моем случае - не факт что спасла бы. Может и отрулил бы, а может сорвался бы в скольжение просто чуть позже. Последствия для кузова могли быть скромнее, но будь у меня правый пассажир - кто знает?
3. Найди каток и тренируйся - хороший совет. Однако, катки и ледовые арены для тренировки начинающих Шниваводов заливают уже ПОСЛЕ нескольких недель дорожных гололедов. Не все доживают.
4. И тренируйся.... Вот ПРИЕМЫ я там услышать и хотел. Как видно, я не одинок. Простой пример - я первый раз в жизни попал в занос на заднем приводе на мокром асфальте. И спокойно поехал дальше, задний привод (для меня лично) интуитивно понятен. Я конечно слышал, что "руль в сторону заноса", и совершенно спокойно, как бы само собой все и получилось.
ППП, как видим, не для всех так прост и понятен.

Поясню на отвлеченном примере. Как научиться делать плов? Брать рис и тренироваться, или все-таки есть некоторые обязательные приемы изготовления?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 13:34  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Шляпа&Очки, Glu всё правильно написал. В повороты заходишь с запасом тяги, переключать передачу крайне не желательно в повороте - так как сцепление штука опасная на льду, даже если быстро переключишься есть шанс развернуться :smile_nod: Соответственно перед совершением маневра надо сбрасывать скорость а не при совершении. Ну или совершать маневр на той же скорости что не всегда получается. А за частую на больших скоростях(случай индуктора) приводит к боковому сносу авто, именно за этим нужна зимняя резина, именно для этого и ставят шипы, а на прямых тормозит лучше липучка :smile_nod:smile_doh:ща холивар начнется по этому поводу) Так-что особенности теже что и у недоприводов, другое дело как с заносами бороться, тут только практика спасёт...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 13:35  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  Москва

inductor, ты мой постчитал парустраниц назад?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 13:55  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Glu писал(а):
Шляпа&Очки, слушай! Ну я ж писал выше, что по теории вождения лучше почитать спецлитературу, ее море в инете в книжных магазинах. А уж потом задавай вопросы, спрашивай, что непонято. Если у тебя нет времени и желания искать, думаешь у других это есть?! :smile_bigsmile: Задавай конкретные вопросы! :smile_bigsmile:

После исследования 5 страниц ссылок гугла на строку"приемы безопасного вождения" две самые информативные странички эта http://out-xl.ru/guide/start/roadworthy и эта http://abtokypc.ru/forum/index.php?showforum=12, и это все?!!! Имхо маловато (остальное реклама книжных инет-магазинов и автошкол), и где ж изобилие инфы? Что косается бумажной литературы, ее действительно не мало, однако опыт жытейский подсказывает что половина из них тоже не информативна (впрочем здесь могу ошибаться, а потому "ИМХО":smile_wink:.

chega, я в этой цитате с Глу не спорил, я привел ее как пример совета для затравки так сказать

Однако это последний мой пост в этой теме - перд топикстартером уже стыдно за такой объемный оффтоп. Будем набивать собственные шишки : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 14:04  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  Москва

Шляпа&Очки, а Яндекс? А изменить запрос? :smile_bigsmile: Зачем обижаться то? : Пойми правильно: в двух словах все не описАть, а писать сочинение некогда! Проще отвечать на вопросы......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 14:10  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

На рафике я просто переключился с 4 на 3, и чуть резковато бросил сцепление. развернуло на 360 градусов... На прямой дороге, укатанный снег. Резина всесезонка, обычная РАФовская... так то. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.