Шляпа&Очки писал(а):
RFT, я в красноярске не знаю ни одного катка, где можно было бы потренироваться. Енисей не промерзает до нужной степени. Так что с тренировками только гденить на окраине города найти обледенелую дорогу... И опять же чтоб чемуто учиться, надо для начала знать чему учиться
ИМХО использовать для этих целей водоемы никак нельзя, лед на них теперь тонкий (сам говоришь даже в Сибири), а главное неравномерный по толщине.
Можно нарваться и на полынью и на лунки и т.д....
Дорога для тренировки заносов/разворотов тоже не очень подходит - любая приличная выбоина или выступ и можно уронить аппарат на бок :
В городах народ пользует для этих целей паркинги больших магазинов.
Особенно если кто уже там потренировался, там вполне может быть раскатанный и довольно ровный ледок. :
Шляпа&Очки писал(а):
KaSt, как показывыает случай с Индуктором, не все так просто... Только если есть соображения по этому вопросу, давай всетки это обсуждать по указанной мнеой здесь ссылке
Что касается этого случая - моё ИМХО видня на дороге или даже на обочине аварийку, а тем более мигалку - надо плавно сбрасывать скорость.
Раз там что-то случилось значит в любой момент от авто может кто-то выйти на проезжую часть/на твою полосу движения или как случилось впереди идущий может тормозуть...
Ну захотелось ему попялится на результаты уже случившийся аварии - в итоге создал еще одну :
И исключить из своих приемов движения попытки проскочить или лихо обехать препятствие особенно с перестроением.
Кроме заноса, есть еще соседи по движению, которые могут не расчитывать на этот маневр....