Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 18:36  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
Белладонна писал(а):
...надо было во время маму слушать.... .

Сын 5 лет: "Мама знает все!
10 лет:" Мама знает не все."
20 лет; "Да ничего мама не знает!!!"
40лет:" Надо было маму слушать..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 19:10  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Тимоха, я про личный опыт писала....ну да, примерно так и получается...хотя я поняла, что "мама знает все" далеко не в 40 :

А по теме....у меня троюродный братец служил....не так давно пришел (кстати и ушел сам)....так вот....как-то с психикой теперь не лады....такой нервный, лишний раз подумаешь подходить или нет....а был очень замечательным юношей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 20:06  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блиннн, как иногда противно оказываться правым. А то в соседней теме кой-кто засомневался, что суслик существует, ан нет - он есть. Made in Sahalin, Белладонна, Тушкан, и примеры свежие. Ничерта там (в армии российской) не изменилось за последнее время... Слава богу до года сократили этот садом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 10:35  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Сам служил в пограничной зоне, братишка Афган прошел, отец служил в ВДВ. Не жалею. Согласен, что в армии тупизм и бардак. Но и без армии государству никак. Я за армию. Она нужна и правительсвту и народу. Правительству, чтобы спокойней чувствовать себя на троне, вдруг народ оголодавши забузит. Народу - чтобы не исчезнуть как самобытный этнос в эпоху глобализации. Мне другое интересно. Государство имеет безусловное право забирать у своих граждан выращенных ими детей (принцип обязательной службы), но не несет ответственности за их жизнь и здоровье, хотя решает при этом, в том числе, свои внутриполитические интересы. Раз уж пока не перешли полностью на контрактную армию, так пускай хоть государственная страховая гарантия будет на каждого призванного мальчишку не менее миллиона $ на все страховые случаи. Не для того, чтобы родители заработали на своих детях, но как стимул государству нести отвественность и беречь своих граждан. Институт ответственности государства и его граждан должен быть построен на взаимных гарантиях, в противном случае государство и правителство не смогут сколь угодно долго спекулировать перед своим народом голым патриотизмом. Пацаны исчезают бесследно в армии, а государство не обеспечивает поиск и возврат нормальных детей родителям. Государство, и без того далекое от народа, усугубляет противоречия интересов. Легче всего в приступе ура-патриотизма брызгать слюной на возражающих служить в армии, сложнее сделать армию нормальной. Наверно никто не будет против службы в армии, если она станет настоящей и привлекательной. Не так уж и невозможно. Отец служил в послевоенное время (ВДВ), рассказывал, что все командиры прошли отечественную, было строго, физически тяжело, бесконечные кроссы, учения, прыжки с аэростатов и Ли-2, жесткая дисциплина, но не было унижения, голода, рукоприкладства и дедовщины. Отцу верю. Старослужащему поднять руку на молодого бойца или отобрать пайку масла считалось показать себя мелким, опозориться, потерять свое достоинство, этого тогда просто не было в природе. Сейчас в чести и доминирует другая система ценностей, преимущественно деградированной или низко равитой части населения(их стало больше), как то - украсть побольше, отнять паек, деньги, забить толпой одного до полусмерти. Служить кому то надо, но как им выжить там. Не все дети достаточно сильные волей и физически, таким в армии помочь стать мужиками пока некому. Со всеми возражениями (знаю будут) не спорю, у каждого своя истина. Просто мысли вслух.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 10:49  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

BABY, + 1000000. Золотые слова! Подпишусь под каждым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 10:54  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

синдбад, моему 6 лет, думаю пусть идет служить, хотя надо смотреть по факту, если будет бессмысленная война за энергоресурсы где нибуть в Зимбабве с сепаратистами, то я конечно буду против.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 10:57  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

BABY, Всё - правда. Так и есть.
А всё равно, до сих пор ещё иногда служу в армиии ( во сне :smile_bigsmile: : )
И дорого бы дал, чтобы встретить армейских друзей: Илюса из Мелеуза, Мишку из Горького, Володьку из Воркуты...
Память человеческая - хитрая штука, плохое стирается, хорошее остаётся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 11:04  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

Kurgаn писал(а):
синдбад, моему 6 лет, думаю пусть идет служить, хотя надо смотреть по факту, если будет бессмысленная война за энергоресурсы где нибуть в Зимбабве с сепаратистами, то я конечно буду против.

Не боись! На нашей же родной земле. : До Зимбабве нам как до Пекина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 11:25  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

mitrich писал(а):
BABY, Всё - правда. Так и есть.
А всё равно, до сих пор ещё иногда служу в армиии ( во сне :smile_bigsmile: : )
И дорого бы дал, чтобы встретить армейских друзей: Илюса из Мелеуза, Мишку из Горького, Володьку из Воркуты...
Память человеческая - хитрая штука, плохое стирается, хорошее остаётся.
Аналогично, в основном казарма, построения и озеро Ханка снятся. Одного служака в поиске mail.ru по фамилии нашел. Он в Волгограде я в Казани, не так уж далеко. Скоро встретимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 11:33  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

BABY, + тысча!

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.