Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 12:39  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А я парад смотрю в этот день и до 9.00 бабушкам звоню поздравляю (обе участницы , а деды уже ....)

И детей научу правильно отмечать ДЕНЬ ПОБЕДЫ, а не двухполосной ленточки! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 13:34  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

ssh писал(а):
SBaykov, я может и придираюсь, но разве ордена Ленина были двух уровней? :
Почему двух уровней? : Если ты так понял фразу "высших орденов Ленина", то я это написал для молодежи, которая не знает, что орден Ленина был высшим орденом СССР.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 13:38  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Grey писал(а):
SBaykov писал(а):
APost писал(а):
[quote="САМУРАЙ"][quote="Serzh"]Фетишисты ...вы хоть знаете кто битивой под Сталинградом рулил? :
а кто? :

Василевский.
А Паулюса в плен брали уже под руководством Рокоссовского, также нельзя не упомянуть генерал-лейтенанта Чуйкова Василия Ивановича, который в самое тяжелое время сумел организовать оборону и сохранить плацдарм на правом берегу Волги. Кому интересно - у него одних высших орденов Ленина было девять! Даже у Л.И.Брежнева их было восемь! :[/quote]

Василевский, Рокоссовский... Иосиф Виссарионыч там всем рулил! :smile_cool:[/quote] Этот "рулила" запретил мирное население эвакуировать на левый берег Волги, из-за чего две трети людей погибли, а остальные голодали в развалинах под обстрелами... Если бы Гитлер не был таким же бездарным военным управленцем, немецкие генералы (которые, в отличие от Жукова, Рокоссовского и Василевского учились профессиональному военному искусству в академиях) захватили бы Москву уже к октябрю. Хоть я и патриот, но это объективно - Гитлер сделал даже больше стратегических ошибок, чем Сталин. Поэтому и проиграл, хоть Сталин наполовину разбил собственную армию еще до начала войны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 07:15  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

А я повязал ленточку и считаю это правильным...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 08:32  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Ну вот, сейчас договоримся до того, что вообще Победу не признаем. Давайте может быть так: Победа была народной, а советское государство проиграло, потому что в конце концов перестало существовать. Народ 1418 дней (официально, на самом деле больше) воевал, отдавал свои жизни, здоровье - за Родину, "чтобы русский хлеб душистый НЕ назывался словом "брот"". И ленточка эта самая - это символ. Для меня по крайней мере - символ и памяти павшим, и в честь выживших. Повешу я эту ленту потому, что я - часть молодого поколения того народа, которого "мало убить, надо еще повалить", но победить невозможно. Пусть нацики, америкосы и прочая шваль знает, что в конкретной машине едет человек, который помнит о Победе, и который считает себя потомком героев Москвы и Сталинграда, Демянска и Ржева, Киева и Ростова... Вечная память павшим, и долгих лет живым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 08:37  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Trpek писал(а):
А я повязал ленточку и считаю это правильным...

Согласен. Тоже привязал, вторую уже, первая с прошлого года. В салоне на трубку подголовника передних сидений, еще раздобуду - привяжу на задние...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 08:49  

Автор темы
Я ленту никогда не вешаю, и вообще это просто мода мне не понятная. И кстати пиво с водкой в этот день не пью, не ору под залпы салюта. Так как для меня этот день не карнавал в Риоо а напоминание о страшной трагедиии, поломаных судьбах, исколеченых душах.

Люди у меня есть ссылка-это рукопись мужика который в дватцать лет попал на фронт и был обычным ротным ( не штабным ), первая рукопись про битву под Ржевом. Почитайте правду о там как воевали, сколько народу полегло, это не киношная показуха :|

http://nik-shumilin.narod.ru/index.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 09:57  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  09 янв 2008, 12:59

•  Санкт-Петербург

Ленточку еще в прошлом году привязал в салоне на стойку зеркала заднего вида - самое то

на снаружи ее привяызывать - она будет вся грязная...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 10:08  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

ZverX, и я там же привязал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 18:35  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

У меня тоже лежит ленточка, но дочка (2 класс) сегодня попросила: - папа можно я возьму эту ленточку завтра с собой на Братскую могилу, мы с классом пойдем. Вообщем отдал я ленточку ей, пусть дочь отдаст честь погибшим!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.