Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 09:10  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy,
Цитата:
Ну да, в радиусе 100 км от Питера дороги забиты в любой день. Вся ленобласть ездит в Питер работать.

Помимо этого отсутствие школы , поликлиники , т.е. с детьми загородом без прислуги жить анрил . :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 09:52  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

interface писал(а):
А со своими заявами в мусарне можешь смело сходить в известное место (не в обиду канешна)...Не пойман - не вор!
У нас во дворе, когда одному ублюдку порезали колёса, приходил участковый ко мне, по поводу его заявления...типа я угрожал...Ну и чё, посмеялись мы с участковым над потугами этого чилавека, на том и разошлись. И самое главное интересно, и почему это он теперь всё время свою машину на платной стоянке ставит??? :

Так или иначе - важен результат: угрожать и записки писать перестала.
Муж ейный при этом более адекватный кстати... занято место и занято - ставит на другое, свободное, при встрече не шипит и кулаками не машет.
С полгода назад раскидали по ящикам объявы - типа жалуйтесь на "цепочечников" сюда. Возле соседнего дома цепочки через неделю пропали. А ведь и раньше пожаловаться могли, просто людям даже в голову не приходит что так бывает!
Так что раз уж на уровне муниципалитетов борьба с присвоением квадратных метров асфальта происходит - то и заява в милицию видимо тоже возимела какое-никакое действие, просто люди по умолчанию считают что всё бесполезно - поэтому ничего не делают, а только языком трепят что бардак вокруг.
Есть конечно бесполезные ситуации, но власть у нас работает по программам... если сегодня обявили что борются с теми-то - дай только повод - с радостью примутся за дело... отчитываться о результатах перед начальствоим им тоже нужно.

А поймать за руку тоже знаете-ли не проблема, камера дешевле шин стоит... подключил к ноуту и пущай пишет круглосуточно придомовую территорию.

Так что ежели кто хочет личное место возле дома - пущай таунхаус иль коттедж покупает, вместе с землицей впридачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 10:04  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

GloryMan писал(а):
А поймать за руку тоже знаете-ли не проблема, камера дешевле шин стоит... подключил к ноуту и пущай пишет круглосуточно придомовую территорию.

толку то.. посмотрел я на камере как мне стекло выносили и в машине рылись..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 10:17  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

sxc писал(а):
толку то.. посмотрел я на камере как мне стекло выносили и в машине рылись..

Речь идет о конкретном куске асфальта и конкретном человеке, о котором известно: ФИО, адрес проживания и телефон. И этот человек угрожает.
Существуют законные методы борьбы и уголовные. Предпочитаю воспользоваться законными. Тем более что нечеловеческих усилий для этого не требуется.
А вот когда этот человек (например не собственноручно) станет мне колеса резать, и законные методы борьбы окажутся несостоятельны, тогда я ведь тоже (не собственноручно) могу. У него колёсики-то подороже будут...
Но, как я уже сказал, законных методов оказалось достаточно.
А ваши комментарии лишь подтверждают то, что людям даже в голову не приходит приложить хоть малейшие усилия когда их права ущемляются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 11:09  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

ZMei писал(а):
Ptolemy писал(а):
ZMei, представь, что тебя заперли на месяц в квартире с едой, но без сортира. А потом через месяц обвинили в бескультурье...

Нелепое сравнение. Собачники совершенно добровольно и безответственно заводят своих уси-пуси любимцев. И срут совершенно осознанно. Не можешь за собой убирать - не заводи собаку!

...не бросай окурки, бутылки из под пива, воспитывай детей чтоб не гадили и не шумели?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 11:17  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
не бросай окурки, бутылки из под пива, воспитывай детей чтоб не гадили и не шумели

а почему и нет?

Я своих детей не выгуливаю на собачьих площадках и не разбрасываю там памперсы! Не даю им царапать велосипедами и колясками припаркованные (даже на газоне и тротуаре) машины.

Могу я требовать в ответ взаимного уважения и кстати соблюдения закона города? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 11:37  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

Serzh писал(а):
Цитата:
не бросай окурки, бутылки из под пива, воспитывай детей чтоб не гадили и не шумели

а почему и нет?

Я своих детей не выгуливаю на собачьих площадках и не разбрасываю там памперсы! Не даю им царапать велосипедами и колясками припаркованные (даже на газоне и тротуаре) машины.

Могу я требовать в ответ взаимного уважения и кстати соблюдения закона города? :

я тоже нен выгуливаю собаку на детских площадках и вообще в городе, тем не мение удостоился как собачник неслестного звания от товарища Змея

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 23:11  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

DenSSS,
Цитата:
Цитата:

Ну йа же не просто таГ у тебя про Змея Горыныча спрашивал (конечно тоже не в обиду) - ведь только у него головы запасные имеюццо...
Причём здесь уже пох на принцип - не пойман не вор, достаточто будет одной лишь личной уверенности.

Ты когда калёсы колешь, номера записываешь ?

Во первых, я колёса колол всего один раз, и конкретному МудаГу, от которого страдал весь наш двор, ибо это чмо свою машину ставило всегда наискосок, занимая сразу 3 места, несмотря на то, что само жило в другом дворе, а наших бабушек посылало на йух...Причём когда приехали менты, которых он вызвал, там такие пальцовки были со стороны этого бабуина, что наверное даже ментам страшно было. А когда я, после его заявы и разговора с участковым, прихватил его возле подъезда, чтобы поинтересоваться кое о чём, он сцуко аж заикаццо начал, по-моему даже воздух с перепугу испортил (а мож и в штаны наделал - не проверял... : ). Теперь первый подбегает за руку здороваться... : ЧМО.

А так, между теми кто живёт в нашем доме всё решено полюбовно и практически без скандалов. Более того, мы всегда стараемся помогать друг другу, особенно я весной на Боливаре. Как кто засядет или заглохнет в пределе досягаемости - звонят мне...

ЗЫ: Чтобы пытаться решать вопросы про которые зашла наша с тобой дискуссия, надо иметь силу духа, ибо просто на понтах долго не продержишься, и рано или поздно придётся переходить к активным действиям. Ты знаешь - я понты чую за версту(багаж девяностых, да и работа у меня ща такая...), и понторезов тут же жёстко и однозначно ставлю на своё место.
У меня есть сила духа и возможности добиваться своего, но я всегда стараюсь поступать по справедливости, и если не дай Бог я оказался неправ, всегда признаю свою ошибку и извинюсь.

По поводу списка номеров.....А ты угадал, он у меня есть. Это номера тех залётных, которые занимали когда либо моё место, и с кем я имел разъяснительную беседу(по-хорошему). Все вроде люди адекватные и в принципе соглашались со мной и обещали больше это место не занимать. Я их за язык не тянул, так что если займут ещё раз - ответ последует в обязательном порядке, но уже не ввиде душеспасительной беседы.

Как то таГ. Может и сложно всё это, зато во всём микрорайоне, только в нашем дворе порядок, и мы, не бздим, что не хватит места когда приедем с работы.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 18:15  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Вот интересный парадокс, мест для парковки в нашем дворе давно уже нет, в 50 метрах огромная платная паркавка, всегда почти пустая. Но никто туда не ставит, пихаются куда угодно, только не туда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 20:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

dachernyshev, везет тебе, мне бы такой парадокс... В 2005 году, когда я только купил машину, ближайшая платная стоянка со свободным местом нашлась в двух километрах от дома... Сейчас её уже убрали, кстати... Застраивать будут, видимо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.