В магазине нет нормального пива. С приходом Heineken в 2010г. активно стала внедрятся технология основанная на кислотах.
Само собой скупка пивоваренных заводов и переход на технологию добавление кислот уничтожило всё пивоварение в Нижегородской обл.
Если сравнить сваренное энтузиастами пиво с любым магазинным бутылочным и разливным пивом, то явно перебор этой кислоты.
Особенно удивили разливайки, которые взяли на вооружение кислотные технологии и с 2014-2016 годов кто горазд.
В чём прикол с добавлением кислоты в пиво?
Первый плюс, не нужно хлора и прочего для более длительной сохранности пива.
А вот основной плюс, это связь центра удовольствия мозга с кислым послевкусьем при волне опьянения. Человек подсознательно начинает глушить эту кислость с каждым глотком.
В сигареты тоже стали добавлять подобные технологии.
Реально пиво с приятной горечью хмеля можно найти только у частников, но и те в виду семейной жизни дома варить пиво уже немогут.