Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 12:37  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
Знаю много людей которым нужен чисто нивский клиренс и все, причем им ППП вообще не нужен, "Дустер" будет неплохое подспорье в этом плане. Но за 400 тыс. тоже думаю не купят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 12:42  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Vasilij,
ясен-красен, Ниссан обсуждать нех, ну фигня она и есть фигня, а вот ШН - силища неимоверная, правда, Василий? Т. е., другими словами, и куча разных вариантов привода от Ниссана, а высокотехнологичная окраска на последних моделях, и куча всяких моторов и трансмиссий, вообще дико огромная линейка моделей. Всё это сплошной фуфел, очковтирательство, да Василий? А вот ШН, даже не Российский бренд, а какой-то недоделаный пиндос, вот где сила, да Василий? Херли нам автомобиль, построенный на узлах Ниссана, вот нам надо авто, построенное на узлах и агрегатах ВАЗ-2101 из 1976 года, от эт прогресс! Да, Василий?
П.С. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 12:44  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

доменные имена уже забили- недавно буквально:smile_nod:))
спешат урвать кусок пирога...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 12:51  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

***Садится смотреть как адепт "тёплого" будет объяснять свою точку зрения адепту "красного"***

Да, Василий! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 12:51  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

XJ писал(а):
Vasilij,
от эт прогресс! Да, Василий?
П.С. :
да нет конечно, но не в этом дело - ниши разные, как теплое и мягкое, конечно найдется свой покупатель, но сравнивать со шнивой только потому, что у обеих 4 колеса и один руль - никак. Может пойдет взамен 11-й вазовской модели универсала, как раз дачный вариант с хорошим клиренсом для проезда последних 100м. по грунтовке к дому, но не более, тут и полный привод декларированный - скорее для маркетологии, чем для пользы.
«BeS» писал(а):
***Садится смотреть как адепт "тёплого" будет объяснять свою точку зрения адепту "красного"***

Да, Василий! :smile_nod:

а-а-а, ты знал :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 13:27  

те, кому не принципиальны внедорожные качества шнивы (а таких очень много) могут и на дачию переключиться при условии ее относительной доступности по цене...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 13:52  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

newserg писал(а):
те, кому не принципиальны внедорожные качества шнивы (а таких очень много) могут и на дачию переключиться при условии ее относительной доступности по цене...
я думаю да, но если покупатель был здравомыслящий, то кусок пирога скорее потеряют тушканчики и спортейдж, ну и кто тама у них еще - это думается как раз ихний класс и скорее всего будет в ихней ценовой нише, может на пару штук дешевше. А вот румстеру и тигго скорее всего этот агрегат вообще принесет полный хана, ну вот так вот видится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 14:02  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Vasilij,
Цитата:
Если кто-то из здешних смотрит в эту сторону как замену шниве, то это просто первоначально человек ошибся еще при покупке шнивы

ну почему так категорично? я вот заинтересовался. внедорожные возможности ШН для меня избыточны, однако при этом о её покупке 5 лет назад совершенно не жалею - очень хорошая машина. тогда меня интересовал полный привод (хоть в каком-то виде) и большой салон за разумные деньги. альтернативы по цене как не было так и нет. автомобиль пока (тьфу три раза) в прекрасном состоянии, но время идёт, рано или поздно надо будет что-то думать. в условиях москвы впечатление от ШН больше всего портит слабый мотор. в городе типа Орла например (у меня там родственники. бываю иногда вот и вспомнил) по-моему больше и не надо, а здесь тяжеловато. так что если к моменту осознанной необходимости обновления появится аппарат ну допустим за 500 тык. сравнимого размера, но с движком хоть 110л.с., с подушками, с кандишкой,с абс и нормальным багажником : - почему нет....
когда я брал ШН, она как раз подорожала до 11килобаксов. за 12 я бы уже не купил....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 14:19  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Если будет принудительная блокировка муфты плюс пониженный ряд в трансмиссии, цена не выше 600 при наличии необходимых опций, углы съезда и въезда хотя бы градусов по 30, то для меня это вероятный вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 14:59  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Я даже не могу сравнить Шниву с каким нить "проходимцем"типа Дачии или Ториос. Конечно эти авто найдут своего покупателя, лично я на этих вышеперечисленных авто не полез бы в какое нить деревенское болото,потому как небезопастно это моно чего нить с низу оторвать, а запчасти на них дороже чем стоят сами автомобили, и их ещё надо где то найти или заказать, потому как в наличии их никогда нет,только на заказ. Многих на Шниве достают вибрации, но господа не судите так строго Шниву, Шнива сделана как проходимец а не как нежный паркетник. На пониженной передаче нет никаких вибраций,потому как по просёлочным дорогам я повышенную не включаю. У Шнивы нет конкурентов вообще и в ближайшем будущем ей это не грозит,Шнива самая дешёвая и самая ремонтопригодная машина. Разбить на трассе лобовое стекло как я к примеру на Шниве поменял поставив родное за 3500 рублей или разбить лобовуху на машине неизвестного иностранного производителя на которые стёкла не производит даже Китайсы,я не говорю про ходовку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.