Lazer писал(а):
А тут, кстати, на лицо факт украинской политагитации. Но это не важно. Еще раз говорю, на заборе тоже написано.
А если ему подарил кто-то? Что же теперь, не носить? Или скажи еще продать и отдать эти деньги на восстановление храма и на какую-нить благотворительность. Бред.
Ты внимательно ссылки смотрел? Тогда прошу еще раз посмотреть на фотографию с официального сайта М.патриархии и взять назад свои слова про бред и забор.
Насчет политагитации вполне согласен. Но на то и журналисты, чтобы быть цепными псами демократии, подмечая даже соринки, не говоря уже о таких "бревнах", как пацанские котлы.
Насчет того, как распоряжаться предметами роскоши, вопрос только личности, но если эта личность вещает всем нам про нестяжательство с нотками камлания, может, хотя бы не выпячивать роскошь?
Как тут прозвучало, "может хватит нервы православных испытывать", Кирилл?
И аналогично, может хватит публичным лицемерием испытывать нервы атеистов (мусульман, буддистов, иудаистов, синтоистов, молокан и пр., и пр.)?
Может надо с себя начать реализацию призывов к святости? Вспомнить, как простые люди, ныне причисленные к лику святых, ПЕШКОМ ходили по святым местам и не имели ничего личного, не говоря уже о роскоши?
Мне весьма странно, когда человек, никогда не ударивший палец о палец в реальном производстве, сельском хозяйстве, военной службе, не воспитавший ни одного ребенка, считает возможным рассуждать свысока обо всем этом и давать "авторитетные" советы, да еще и потом пытаться строго спрашивать и под любым соусом вымораживать бабки на свое роскошное содержание?
В заключение вспомню хорошо известное армейское определение:
Командир - это тот, кто говорит: делай, как я!
Комиссар - это тот, кто говорит: делай, как я....ГОВОРЮ!
Вот и вся разница. :