ооооо!!!! какой тут накал страстей однако....
ничью сторону принимать не буду, но:
из собственной практики скажу - в большинстве случаев, если уж вас нахлобучили гаишники, то всё же нарушение какое-то было.
ну чего уж там, как правило БЫЛО.
а случаи ваще бывают разные. я вот раз навешал лапши на уши гаишнику и он согласился(!) что я прав. хотя когда я второй раз на тот же перекресток проезжая внимательно осмотрелся и сверился с ПДД, то выяснил, что я не прав был однозначно. один раз такое было, да.
ругань и жалобы в основном вызывают придирки по формальным поводам, когда по-человечески ясно, что ДПСники х***й занимаются. я имею в виду "выезд на встречку" чтобы автобус на остановке объехать, "превышение скорости" перед постом ГАИ (60 вместо 40 - это меня так году в 95м нагрели рублей на 20чтоль). а раз один орёл пытался меня оштрафовать за превышение на 35 вроде км/ч, хотя я его издали заметил и ехал точно 60. это из-за того, что он видел, как я встречному мигал. он конечно так не сказал, но причина была очевидна. можно сказать, что это было с его стороны полное б***ство, а ещё можно сказать что и до и после встречи сним я пёр под 150. нарушил же? конечно. "вор должен сидеть в тюрьме"
а раз было так, что отпустили (утром) с приличным "выхлопом". 24 февраля давнего года.

спросили: пил вчера? я говорю - да. а особенно позавчера. ну поговорили немного и сказали : поаккуратней. хорошие люди? да.
а было ещё - стою. наглухо. пробка пепец. улица неширокая но две сплошных, напротив гаишник. я через окошко спрашиваю - а мона я тут развернусь, а то спешу? а он - мона. нормальный парень? я считаю - да.
и не раз меня штрафовали на сумму меньшую, чем могли бы.
и жену отпустили за две сплошных, пальцем погрозя (ну там случай правда был из серии "объезда автобуса":smile_wink:.
уффф, чё-то устал.