Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 12:04  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Апрель писал(а):
Население Африки перевалило за миллиард ,вот где социальная защищенность ,вот где забота государства о детях (не смешно конечно ,ведь известно что там бесконечные войны ,голод и эпидемиии).
О чём вы тут трёте вообще не пойму . Деньги и дети это разные "вещи" .

Африка разная. Если речь идёт о экваториальной Африке и племенах её населяющих, так что же здесь удивительного. Это единственный способ сохранить популяцию, в отсутствие более или менее нормального медицинского обслуживания и условий проживания. Низкого уровня развития вообще. В дикой природе очень много рождается детёнышей, а выживают?
Мы всё же на другой спирали развития и причины низкой рождаемости у нас другие.
В гонке за место в жизни, из боязни попасть в категорию неперспективных, рождение ребёнка откладывается, планируется на потом, рождается один ребёнок....Ну и со всеми вытекающими. Мы об этом уже говорили.
И потом когда появляются достойное положение, квартира, машина, опыт жизненный, определённый достаток - уходит время и возможность иметь не одного ребёнка. А иным хотя бы одного...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 12:23  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Я считаю говорить о какой либо оплате "за рождение" ,"на воспитание" ,"за зачатие" в конце концов - просто аморально . Мы государству ребеночка ,а оно нам денюжку ? Щас за бесплатно ничего не делается ,так ? Или я кого то неправильно понял : ?
Да проблемы есть ,но когда ,скажите мне ,их не было ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 12:42  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Апрель, понял неправильно. Ты способен на протяжении 7-10 лет содержать в одиночку себя, жену и троих детей? Да еще так, чтобы существование не было за чертой бедности. Нет оно понятно, "жить захочешь не так раскорячишься", но ты забываешь об "институте планирования семьи". Ныне многодетным семьям полагается масса льгот, только зачастую нужно иметь юридическое образование чтобы знать их все, тем более получать оные. Стимулировать надо народ пользоваться благами государства, а не говорить что мы создали условия. Выдавать так сказать "насильственным" путем, а не говорить, мол пройдите по таким-то вот инстанциям. Или пример такой, был у меня в классе парень из многодетной семьи. Все получали компенсацию за завтраки, пускай жалкие 30-60р в месяц. Он же усилиенное питание. Т.е. деньгами получить нереально, а вот тарелку с кашей после уроков - запросто! Причем не факт что это питание вкусное, не остывшее и тд. Зачем ему эта каша после уроков(которую иногда надо было тупо ждать лишний урок), если его и дома накормят, а вот банальных карманных денег на жувачку получается что нет? Права выбора между компенсацией или усиленным питанием тоже нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 13:07  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

chega, А теперь представь что твои родители посчитали бы твоё повление затратным и не нужным ? Или родители твоих родителей ,легко им было ,подумай ? Но ты же есть ,значит не испугались трудностей ,вырастили .А теперь твой черёд .Подумай только : Поколение за поколением,сотни и тысячи лет жили только для того что бы ты появился и жил :!:
Имеем ли мы право убоятся трудностей и превать этот цикл ?Признаться ,что все страдания которые перенесли наши матери , бабушки и прабабушки напрасны ? Что ребёнок вырос и сознательно не желает продолжить род оправдывая своё решение невозможностью "достойно" вырастить своих детей ?
З.Ы. я на многое способен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 13:34  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Апрель, Не забывай когда были изобретены средства контрацепции. Люди эгоисты, в первую очередь их заботит их благо, а не мифически возможный ребенок, и я же сейчас не про аборты рассуждаю. Мол жена забеременнела уже третьим ребенком и советуется с мужем как быть с ним. Тут это личное дело каждого, я про планируемого и желанного ребенка в семье рассуждаю. А тут дело заканчивается одним или двумя детьми. Редко кто планирует третьего ребенка в семье, имхо они как правило незапланированные. И в первую очередь проблема в том, что семье придется отказаться от очередных материальных благ, они уже это проходили на примере второго ребенка так сказать. Вот я в результате про то и говорю - чтобы спасти русский контингент - третий ребенок в семье должен быть выгоден(практически окупаем), иначе сознательно на такой шаг мало кто пойдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 14:33  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

Что-то о детях мужчины всё говорят... Как мне кажется из плоскости ВЫГОДНО-НЕВЫГОДНО иметь детей, общество должно перейти в другую, создать и условия и мировоззрение ХОЧУ И ИМЕЮ ДЕТЕЙ.
Как выяснилось из дискуссии, упорный труд мужчин и женщин ради материального достатка, положения в обществе и иная мотивация труда, данную проблему только усугубляет.
Деградирующую часть населения, люмпенов, эти проблемы как-то не заботят.
И что нам скажут женщины, за нами далеко не последнее слово...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 14:55  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

chega писал(а):
третий ребенок в семье должен быть выгоден.

я третий ребёнок ,спасибо моим родителям за бескорыстие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 15:11  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

Апрель писал(а):
chega писал(а):
третий ребенок в семье должен быть выгоден.

я третий ребёнок ,спасибо моим родителям за бескорыстие.

Нас тоже трое у родителей. Из сыновей я старший. Сестра старше меня.
Жена четвёртый ребёнок в семье, младшая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 15:16  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Апрель, Ded Viktor,без обид, но это не ваша заслуга, а ваших родителей. Много ли у вас детей? О скольких еще думаете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 16:21  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

chega писал(а):
Апрель, Ded Viktor,без обид, но это не ваша заслуга, а ваших родителей.

Так и я о том и толкую ! Родители смогли и мы сможем . Должны мочь :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.