Trpek писал(а):
plagiator писал(а):
...а вот такие калькуляторы и у меня и у сестры были. И стоили они отнюдь не как самолет, если родители смогли позволить их купить ...
Ну тогда я полюбому в в бедняцкой семье родился.

Википедия писал(а):
...продавался по цене 70 рублей в исполнении с литиевой батареей и 67 рублей, если использовались 2 батареи СЦ-32. В 1991 году микрокалькулятор с литиевой батареей стоил 64 рубля.
Пардончег, эт месячная зарплата моей матери, товароведа!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%9A-51З.Ы. И один хрен у нас на уроках ими пользоваться нельзя было.....

Э нет! Википедия слегка привирает. Первый калькулятор был мною куплен на родительские деньги в 1978 (79) году. И стоил он 280 рублей - а это месячная зарплата рабочего высшей квалификации на конвеере, Куплен был по простой причине - чтоб сдать курсовые и не вылететь их ВУЗа. С линейкой у меня как то не сложилось, а в общаге на весь поток был всего ОДИН калькулятор, на которого очередь была на неделю вперед, и то - только наночь. Курсовые были серьезные, и дисциплина тоже - ТОЭ (кто был, тот знает)
Работал мой калькулятор от сети, а жил в коробочке, любовно устланой поролоном, ежедневно протирался от грязи и пыли. Модель не помню - постараюсь найти в инете. Дисплей был не на жидких кристаллах.