Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 11:53  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ketsan писал(а):
Владею шнивой 2005 г.в. больше года, машина оч. нравится. Но соглашусь с tvister10 цена на новую слишком завышена. Пол ляма за машину с никаким двиглом и очень низкой надежностью ИМХО перебор. Шнива живет за счет заградительных пошлин на б\у иномарки. Свою брал за 250 тыр ( перед покупкой знал про ШНГ не по-наслышке-у отца такая есть) хотел иноджип для охоты, но за такие деньги ничего приличного не нашел, поэтому без альтернатив- шнива. Но за 500 р. можно поискать MPS или L200-всё лучше чем нива. Хотя приверженцам новых машин- опять же альтернатив почти нет, разве что Уазка или тагер

вот еслибы у нас не было заградительных пошлин мы бы L 200 покупали по той цене по которой она в европе продается.. тысяч за 500-600 новую.... ну и нужна была бы кому то шевинива с ее пластиковым обвесом от бертоне за 500 тыс?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 12:30  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Модеры где вы???? tvister10, наступает-пора бабанить!!!

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 13:58  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 56

•  30 май 2009, 12:51

•  ЯНАО

По поводу конкуренции Уаз- ШН
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 24/1536526

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 16:47  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

Может будет кому-то полезно. Мне то уж точно, ибо сам мучаюсь проблемой выбора.
В общем сегодня еще раз сходил на тест-драйв к официальному киллеру GM. Машина на тесте оказалась абсолютно новая, 2010 год, пробег около 1500 км. Комплектация GLS. До этого я ходил на тест-драйв зимой и у них была комплектация GLC 2009 года.
Короче я не знаю в чем прикол, но изменения на лицо.При мимолетном знакомстве их два, но зато запоминающиеся. Что сразу отметил, так это переключение передач. На новой машине это производится четче...Сразу попадаешь "в передачу", рычаг не болтается и набалдашник пока не дребезжит(к слову, на машине 2009 года пробег был не больше 7 тыщ)
Вибраций на этой я вообще не уловил, как ни странно, но на предыдущей они начинались от 90 до 110 примерно.
Далее..
Отсутствие кондея - минус. У нас сегодня 25 градусов, жопа вспотела в аккурат, где попала на вставки в сиденьях из кожи молодого дермантина.
Салон ни в одном месте пока не скрипит. Даже аэродинамический шум при вполовину открытых передних стеклах на скорости 70 км-ч не мешал разговаривать спокойным голосом (удивило!)
Кто сказал, что она не едет????.... да..она не едет :smile_bigsmile: Зато она не едет совсем по-другому, чем любая из пузотерок. Двигло шумное...на 4000 кажется что уже взлетную скорость набрал. Крутится не охотно (лечится легким тюнингом ГРМ)
В целом огорчило только то что чисто белый цвет "Айсберг" оказывается редчайший раскрас. И даже на заказ его хрен дождешься (со слов манагера)

з.ы. жена после поездки на заднем сиденье опять сказала мне "Я согласна":smile_wink:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 19:36  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

tvister10 писал(а):
Вадим писал(а):

вот уж расмешили... вы видели блейзер?? сидели внутри? да он вдва раза больше шеви нивы... и при том что там 300 лошадей и автомат есть он по трассе 15 литров в городе 17-20... но так там и аппарат то какой.. и динамика и комфорт и размер! и не полудохлые 80 осликов под капотом :

а утверждение будто треял устаревший хлам ...

Вот только перечисление ТТХ блейзера говорит о том, что это машина далеко прошлого века. Причем типично американская - большая, жрет много. Как и шеви. Но они разного класса и нельзя их сравнивать. Если Вы его приводили в качетсве примера - то сие не есть удачно. Одна из тенденций современного автопрома - снижение расхода горючки при сохранении мощности. В этом смысле Шнива еще как-то кстати вписывается...пока.. и годика 3-4 еще продержится в нынешнем качестве. И россиян, большинство это удовлетворяет - иначе бы не покупали.Потом неизменно будут улучшения. И еще одно - не будут машины дешеветь, даже те, которые давно выпускаются. Хотели рынок - получите. Хотите ездить на гетце - катайтесь. А другие не хотят и не будут. Я вот никогда не хотел копейки-шестерки. Ездил на газоне и 8-ки =10-ки - упаси боже -я лучше на Ниве-Шниве перекантуюсь. Вот это -более-менее сравнение. Своих со своими.
А блейзер...и видел и сидел и ездил... причем как на американце, так и на нашем -вот уж где засада.Если Вы не знаете, то была очень громкая история, когда один наш соотечествинник судился с шевроле из-за низкого качества -несколько лет и выиграл, после чего производство у нас и прикрылось. Более того, я знаком с теми, кто в свое время занимался продажей и обслугой их в России. Еще более того -сосед по гаражу сдуру его купил, причем монопривод...зиму прокатался, пока не нашел куда его сбагрить, а его охрана до сих пор с ужасом вспоминает, как они его всю зиму толкали-заводили. (Возможно, что это беда экземпляра персонального). Но тем не менее -вопрос с блейзером для меня решен еще лет десять назад. Зачем такая машина нужна? Ведь вопрос в чем? Тот кто покупает дорогие машины - у них естественно есть и деньги на горючку-обслугу. Но покупать машину за 1,3 лимона и вваливать под две тыщи за бак - желающих не много. Вот и получается: у кого есть деньги возьмут чего-то из БМВ или ауди, на худой конец туарега. У кого денег поменьше - кашкая, кугу, тигуана, рав-4 и пр. Вот вы не гетце катаетесь. За эти деньги можно было бы взять и импортный вездеход подержанный - но вам это не надо. У меня появилась возможность - я взял Кугу, хотя за эти деньги мог бы взять и пассата приличного, мазду и пр. - но мне не надо.А блейзер - ну на любителя.Только таких любителей у нас гораздо меньше чем любителей шнив. И вот собрались они здесь, прекрасно зная, что купили, но будут довольны и счастливы и не надо им в этом мешать. Я шесть лет на форуме. И раз в год появляется вот такой вот твистер. Нынешний еще ничего -бывали похлеще. не надо хаять машину -здесь всем все известно. И прежде чем купить - уж точно обмозговали все...чего их еще раз носом тыкать - надо уважать их решение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 20:12  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Как написАл автор темы
Цитата:
Читайте "правильные" комменты
. Кто хочет взять ШН тот будет читать только положительные отзывы, кто не хочет - отрицательные. Для сумневающихся имхо будут полезны все комментарии включая твистера и Михаила Смирнова :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 20:16  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Неправильно. Я буду сначала читать отрицательные , чтобы понять, на что можно влететь и смогу ли я это принять. А положительные -сами придут. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 20:18  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Цитата:
Я буду сначала читать отрицательные , чтобы понять, на что можно влететь и смогу ли я это принять

значит сомневающийся :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 20:23  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Опять неправильно. если я запал на машину - я ее куплю, но дожен занть, на что иду. Сомневался я в 2003 году в ноябре. А в июне 2004 уже нет - купил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 20:37  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

мля пипец, опять срачЪ :smile_nod: идите нафик отсюда, нелюбители шнив - это клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ, а вы валите к себе, в свои клубы и не мешайте тут ковыряца в любимых железках...

пипец достали, как будто единоросы и им платят... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.    След.