Цитата:
Когда часто ездишь по трассам надальняк, очень грустно смотреть на кресты с венками на обочинах.
Вот если смотреть на них, а не на дорогу, то можно поплнить ряды. А понятие обгон запрещен не самое страшное, чем ямы на дорогах из-за которых и выбрасывает часто на встречную полосу под другую машину... от разорванного колеса или же сломанной подвески. Вот проехал по M20 800 кило и сразу на протяжку подвески поехал.
Цитата:
Или вы думаете, что все эти сплошные линии нарисовали чисто для красоты, и чтоб бабла побольше срубить?
M20 доказывает часто второй факт, это нормально что за 500км для обгона не более двух десятков мест, а так везде натыканы знаки обгона и на каждой горке пасет гаевня.
Цитата:
В данном контексте кто более крут тот и решает самостоятельно по ПДД ему ездить или нет? Но за реальные дела надо отвечать реально тогда?
Вы все в жизни делаете по-правилам? В школе девчонок за косички не дергали и не списывали? У универе не давали взятки за зачеты? Вы ездите только 60/90 и ни-ни больше? Есть несколько пунктов ПДД, которые нарушать лично не буду ни при каких обстоятельствах, но другие по своему усмотрению и со своей ответственностью. Но сегодняшнее трактование ситуации с разметкой и обгоном, это чистый развод. Я еще в начале мая запарился гадать, что же делать когда прерывистая, видимость на километр и знак обгон запрещен, а чаще эта гадость скрывается за кустами или же за обгонямой фурой.И если ранее можно было без палева завершить маневр обгона, то с ноября это грозит лишенкой и я уверен на 200% после 11 ноября на шоссе как грибы появятся знаки, разметка прервистая и гаевня в кустах с камерами + подставные утки.
SergeyZh, Сергей, ну давайте без теорий. Я начинаю обгон, когда линия преривиста, то где нарушение в начале маневра-то? Далее, смотрим пункт ПДД "В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.". Продолжаем обгонять фуру, все супер преривистая, но за фурой знак! (мы его не видим!) завершаем маневр, отдаем права спрятавшемуся сотруднику. То есть теперь пофиг, на какой линии завершать обгон - если есть знак, есть лишение прав. Если у ШНг было бы под капотом сил 120, а не 80 пони, то и маневры были безопаснее.
aal, +1