По поводу слаюости кина "Реквием по мечте" и лучшести "на игле" или второго про зоопарк: на игле воспринимается как блевотная сказка, поэтому воспитательного эффекта не имеет, второй фильм по моему видел, но утверждать не буду, если в таком же духе как "на игле" - тоже чушь. "Реквием" - фильм о жизни очень неплохо сыгранный и срежессированный, поэтому толку от него при просмотре куда больше, чем от какого то аномального угара. И вот ситуация опять как в дискуссии по коррупцию - там тоже все в куче и гаеры, и чиновники... Давайте вот малость в предмете разберемся. Принципиально наркоманию можно разделить на несколько течений - собственно конопляная, кокаиновая, по вене (героин+самоварное дешевое ширево), клубная (экстези и все что рядом), ЛСД и прочие ключи к тайнам сознания, токсикомания. Собственно конопляная... Трава - не наркотик. Тут вопрос такой же как в алкоголе, а именно в культуре потребления. Кто то пьет вино под душевную беседу, кто то хлещет балтику 9 лишь бы торкнуло, также и здесь - кто то удалбливается до состояния когда сам себя найти не может, а кто то время от времени как антидепрессант, весьма кстати неплохой, употребляет. Вреда при человеческом к этому процессу отношении не больше чем от алкоголя, зависимости нет, в животное под эффектом не превращаешься. Негативное отношение к дурбале в принципе ничем толком не обосновано. Кокс - удел богемы, либо тех, кто под нее косит, либо тех у кого есть деньги, так уж сложилось. Штука дорогая, употребляется относительно узким кругом, гнить заживо от него не начинают, а то что крыша бывает слетает - так для богему это считай норма, поэтому сказать что кокаиновая наркомания убивает и разлагает общество лично у меня язык не поворачивается. По вене, токсы - вот это реально плохо, именно это и есть то, что должно волновать, от этого перестают быть людьми и оттуда не возвращаются, дешевое, а значит доступное, при этом мощный приход и лютая зависимость, как физическая от тяжелого отходняка, так и психологическая, наносит непоправимый вред здоровью, как на органы разные, так и на голову. Клубная - в меру в принципе не так страшно, главное чтоб от недосыпа голову не сорвало, обратно уже может не встать. ЛСД и прочие лютые галюциногены - вообще тема мутная, не особо это распространено и в принципе не так для общества и страшно, тк если изредка и помалу то из жизни практически не выбиваются, а если часто и помногу быстренько на дурдом уезжают. По итогу, страшных вещей у нас только одна - то что по вене. Теперь про воспитание и о том, что вот общество подростков такое нехорошее детей с пути истинного сбивает, а нам страшно и мы только боимся. Дети вырастаю в тех идеалах, в которых живут их родители, на вишнях яблоки не растут, увы. Берем просто несколько примеров из знаменитых людей - отец Колина МакРея был раллистом-любителем, отец Жака Вильнева был гонщиком-профессионалом, отец Леди Гага играл в любительской джаз-банде, отец Курта Кобейна состоял к каком то там музыкальном кружке и имел огромную аудиотеку, у кого то из музыкантов мать была пианисткой и давала уроки, у кого то сестры занимались танцами и дома постоянно играла музыка, и таких примеров множество, если порыться. Если бы эти люди росли в других семьях, не факт что они стали бы теми, кем стали. Теперь уходим от великого к приземленному. Мне в детстве привили любовь к чтению, так как болел часто и мать доставала хорошие книги всеми способами, любовь к литературе осталась у меня до сих пор, более того это в дальнейшем мне очень помогло в профессии, так как я не напрягаясь могу писать и говорить "с лета" и у меня неплохая память на образы. Родители у меня работали как проклятые, и теперь для меня нормально не знать когда у меня закончится рабочий день, понятия "с 9 до 6" мне чужды. В моем подростковом возрасте было очень лояльное отношение к алкоголю, поэтому факты употребления косорыловки можно пересчитать по пальцам, мать в свое время приучила трэш не пить, более того когда куда то собирались нормальный алкоголь я как правило брал из дома лет с 15. Мне не запрещали, тк понимали что это бестолку, мне прививали вкус и осознание того, что сам себя не на помойке нашел. При этом вырос я не во вселенской гармонии, бывало меня били отпиленной хоккейной клюшкой за плохое поведение. Также и во всем остальном, кто то например относительно рано начинает половую жизнь и доживает до свадьбы без ненужных детей, абортов и букета венеры, а на ком то клейма ставить негде. Так вот откуда поколение дебилов то взялось? Давайте вокруг посмотрим... Все стали духовно богатыми, во всем (глобальные вопросы) понимающими и не имеющими авторитетов. Так если для взрослых людей нет авторитетов в жизни, если все козлы и все нас загибают, начиная от правительства и заканчивая директором на работе, но мы на все ложим хер, плюшево бунтуем и знаем как жить правильно, что вы хотите от тех, кто растет в такой атмосфере? Какое у родителей отношение к жизни, такое и у детей и к родителям, и к тем вопросам, которые их молодой жизни касаются. Для меня авторитета сильнее родительского не было не потому что меня задрочили до последнего, а потому что эти люди жили и сделали достаточно для признания их состоявшимися по делам, а не по словам. И что такое хорошо и что такое плохо я взял именно от них и духа сказать сверстникам "нет" у меня хватало. То же самое осталось и в зрелом возрасте. Если я на корпоративе не хочу пить, то я так и говорю, разводилово о том что "так нельзя и это неправильно" абсолютно не трогают. я н е х о ч у. А если нехочу, значит не буду. А если родитель не имеет авторитета для ребенка и умеет только орать и запрещать, не давая ему элементарного багажа знаний, пусть спирает все на общество злодеев. А если к такому воспитанию добавить еще духовную богатость и осознание вселенского непонимания собственной персоны великой в подростковом максимализме, то до ухода от реальности через вещества в принципе рукой подать. Наркоторговля - это бизнес. Маркс писал, что нет преступления, на которое не пойдет предприниматель ради 300 процентов прибыли. И наркоторговлю порождает спрос, как и в любой коммерции, который, как известно, рождает предложение. Будет нормальное поколение - не будет наркоторговли в таком объеме. Вот поэтому есть те, кто не ширнется никогда, тк понимают что да почему, а есть кто потенциально готов, духовно богатый, не понятый, и как жить надо понимающий и не нашедший авторитетов в своей жизни кроме чмошников в подворотнях.
_________________ Посторонним В...
|