Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:13  
Резидент
Резидент

50
  •  191
  • 51

•  13 июл 2010, 08:56

•  Нижнекамск, Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
Цитата:
Татарские гаишники оштрафовали пожарных, спешивших по вызову
В Арбитражном суде Татарстана рассматривался спор между нижнекамским управлением МЧС и отделом ГИБДД по Нижнекамскому району. Предметом разбирательств стала целая серия штрафов, наложенных гаишниками на пожарных за превышение скорости: при этом автомобили МЧС попадали в объективы камер видеофиксации как раз в те моменты, когда мчались тушить пожары.

В июле – начале августа в Татарстане стояла страшная жара, было много возгораний, и поэтому пожарные часто выезжали по вызовам, пишет NEWSru.com. "30 июля в 13 по вызову, полученному из села Прости Нижнекамского района, выехали два пожарных автомобиля – "КАМАЗ" и оперативный "УАЗ". Техника поехала по трассе Нижнекамск – Челны. По прибытии на место возгорание было потушено", – рассказал в суде представитель нижнекамского МЧС Дмитрий Серебряков.

Через неделю, 6 августа, в пожарную часть пришло постановление ГИБДД о привлечении управления к штрафу в 100 рублей за нарушение скоростного режима – нарушение правил дорожного движения зафиксировала видеокамера. Всего в управление пришло восемь подобных квитанций на суммы от 100 до 300 рублей.

Судья, расспросив ответчика из МЧС о том, какое расстояние было между пожарной частью и местом возгорания (оказалось, что 12-13 км) и была ли необходимость нарушать скоростной режим, отменил решение ГИБДД о штрафе от 6 августа и приступил к рассмотрению остальных трех исков.

В МЧС Татарстана утверждают, что это не первый подобный случай, просто он стал единственным, который дошел до суда. "Ситуация весьма напоминает театр абсурда", – отмечает издание. Это, видимо, понимают и сами гаишники: нижнекамское управление ГИБДД своего представителя в суд не направило и комментировать ситуацию отказалось. Оставшиеся три иска пожарных к ГИБДД будут рассматриваться в суде 17 ноября.

Отметим, что нелепые штрафы ГИБДД Татарстана выписывает не только пожарным, но и обычным водителям. Так, в прошлом году житель Казани Сергей Меньшиков получил протокол с приложенными фотографиями его машины "ВАЗ-21099", где значилось, что он разогнался в пробке до 277 км/ч.

Гаишники сослались на сбои техники, несмотря на это, доказывать свою правоту автолюбителю пришлось в суде. Как выяснилось, его заявление с требованием обжаловать постановление ГИБДД там было далеко не первым.

во водилы-то кааааазлыыыы!!!
пачиму сразу раком не становяцца???? :

А... Да-да... Было дело.
Ну привезли пацанам камеры они их и натыкали на самых вкусных местах. Одна проблема, по этим самым вкусным местам катаются и местные кочерыжки на своих лехухах и ведроверах. А камера, она ж тупая - не различает хозяев жизни от нормальных людей. Ну и соответственно штрафы только так пошли по адресам этих кочерыжек.
Тут намедни по этому поводу босс градообразующего предприятия перетер с начальником псарни - типа "ну как так, ну чо уж ты, нехорошо получается, меня штрафануть хочешь, ты уж давай, инде, убери камеры-инде". Ну так эти камеры быстренько отправили на выезды из города. А по городу их теперь нет ;-)

Такие дела...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:22  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

во. я ж говорю холопы пля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:25  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

APost писал(а):
, ты всё-таки почитай содержимое 185 приказика (это в том числе и для простых смертных) и 186 (этот, якобы тока для опогоненных).
Читал я и ДСП и такой, оно написано правильно, а толку. Нами же марсиане управляют. Пока не поставят руководителя которого будут держать пасатижами за детородный орган и не внушат что нужно делать так как написано в докУменте. Чудес не будет.

Цитата:
там всё написано кто чего должен делать и кто для чего поставлен.
если там найдёшь что про воспитание - скажи сюда.
Ну я ж не про воспитание, а про дисциплинирование водятлов.

Цитата:
безысходность говоришь?
Ну аллергия вот на происходящее, видимо выворачивает вот так.

Цитата:
от безысходности тех тварей вопщем-то отстреливают.. чаще всего...
Это от беспредела.

UPтимист писал(а):
ну например в Европе не нарушают не только потому что за это штраф положен но и потому что там честно перед радаром висит табличка что до него столько то метров. как то так. А еще потому что знают что если полицейский его остановит то никакими деньгами ты от него не отделаешься. Вот еще.

Табличка ни какого рояля не играет, в инете была куча материалов как ифропейцы калечат, жгут радары, а вот неминуемость ответственности это пугает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:29  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

та нееее.....
всё нормально. это же ПОЛИЦИЯ. мне особенно нравиццо из большой советской энциклопедии толкование:

Цитата:
Полиция
Полиция (нем. Polizei, от греч. politéia — управление государством, администрация), в эксплуататорских государствах система особых органов надзора и принуждения, а также карательные войска внутреннего назначения, охраняющие существующий общественный строй путём прямого и открытого подавления. К. Маркс отмечал, что П. — один из наиболее рано обозначившихся признаков государства; например, в Древних Афинах "... публичная власть первоначально существовала только в качестве полиции, которая так же стара, как государство..." (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч.,2 изд., т. 21, с. 11:smile_cool:. Для средних веков характерно наибольшее развитие П., особенно в условиях полицейского государства эпохи абсолютизма. Буржуазия, завоевав власть, сохранила и усовершенствовала П., которая подобно армии стала оплотом буржуазного государства. Будучи одним из главных орудий государства, она в эксплуататорском обществе всегда отделена от народа и враждебна ему.

...........

Термин "П." применяется и в некоторых социалистических государствах (например, народная П. в ГДР), однако в этих государствах П. является орудием защиты коренных интересов трудящихся, выполняет те же функции, что и милиция в СССР.

Я. М. Бельсон.

З.Ы. подсократил нах лирику - суть оставил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:31  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

«BeS»,
Цитата:
в инете была куча материалов как ифропейцы калечат, жгут радары,

дык и это Е-В-Р-О-П-Е-Й-Ц-Ы вооооо....
а нам, сиволапым, напиши через скока метров радар искать - ваще пипец будет.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:37  
Резидент
Резидент

50
  •  191
  • 51

•  Нижнекамск, Татарстан

UPтимист, дуализм ментовского холопства страшен. Оне ж и нас за своих холопов щщитают. Нет. Определенно нужно предпринимать меры. От недавно тормознул меня гаец, за дело между прочим тормознул, за ремень. Ну стало быть вышел я из машины и приглашает меня гаец сесть в евойную машину. Ну ладно, сел я на заднее сидение, документы отдал, ничо не говорю, сижу молчу. Ну гаец так же молча пишет протокол. Написал таки протокол, молча дал на подпись. Ну стало быть подписал я протокол. Он мне "Счастливого пути". А я ему: "Офицер, можно я Вам один вопрос задам?" "Валяй - грит - задавай". Вы, говорю, в ментовку служить пошли чисто из за врожденной тяги к блюдению порядка и закона на дорогах, али у Вас были другие мотивы?" Ну он так зыркнул на меня глазищами своими о...шими и молвит "А те зачем?" А я, грю, книгу пишу о Вас, сотрудниках ГИБДД. Ну он так разулыбался весь такой. Чо, грит, писательствуешь? Я ему - Аха. Ну, грит, я сначала хотел на инженера пойти учицца. Экзамены провалил. Ну и пришлось в ментовку идти. Понятно, говорю. До свидания, говорю. А он мне так - "Слышь. А книжка то как называется?" И уже выходя из машины с документами и протоколом на кармане отвечаю ему - "ПРИСПЕШНИКИ ЗЛА".

Такие дела...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:37  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

а вот если кому лень лопатить ынтэрнэт, описание того, чего давно уже нет де факто:

Цитата:
Милиция
Милиция (от лат. militia — войско), в СССР административно-исполнительный орган государства, призванный обеспечивать охрану общественного порядка, социалистической собственности, прав и законных интересов граждан, предприятий, организаций и учреждений от преступных посягательств и иных антиобщественных действий.

........................

Служебный состав М. комплектуется, как правило, по направлениям коллективов трудящихся; на службу принимаются граждане СССР, способные по своим политическим и деловым качествам, подготовке и состоянию здоровья обеспечить охрану общественного порядка и вести борьбу с преступностью. Участковые инспекторы М. утверждаются исполкомами городских и районных Советов. Порядок и условия прохождения службы рядовым и начальствующим составом М. регламентируются Положением о прохождении службы в органах внутренних дел, Дисциплинарным уставом органов внутренних дел. Работникам М. присваиваются специальные звания. Сотрудники М. имеют единую форму одежды, утверждаемую Советои Министров СССР, при выполнении служебных обязанностей им выдаётся оружие. В некоторых других социалистических странах (например, в Болгарии) также имеются органы М. по охране общественного порядка.

М. И. Еропкин.

тут тоже лирику потер. про права и обязанности в основном, а то скупая слеза проступила.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:39  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

hasilzu, в радикальных исламских течениях не состоишь случаем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:40  
Резидент
Резидент

50
  •  191
  • 51

•  Нижнекамск, Татарстан

синдбад, а Вы вот с какой целью интересуетесь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:41  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

оперу пишу :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.