FarIvan писал(а):
Вот стало интересно, уважаемые одноклубники, готовы ли вы пересесть на городской кроссовер (возможно передний привод) и на какой? Вопрос скорее к тем, кто 95% эксплуатирует авто по городу и джипингом не занимается

Я вот к Yeti присматриваюсь
Я был не готов, но когда появилась работа, а с ней и возможность, взял Сузуки Витару в предыдущем пятидверном кузове. Привод задний, передний подключается, но по городу на нём много не поездишь.
По отношению к Шниве всё понятно.
Багажник чуть больше.
Обслуживание... Трудно посчитать, примерно 11Круб в год. Это в среднем не считая масла, которое меняю по пробегу.
Зап части достать трудно и дорого. Если ломается что-то серьёзное, передний мост например, то это 25Круб и неделя ожидания. А ломается он часто

Раз в 50тысяч говномешания, на асфальте раз в 200-300тысяч.
Но этот дефект исправлен на более современных мостах (думаю как его присобачить).
К счастью 50тысяч км по говну проехать быстрее, чем за 10 лет не получается (исходя из опыта машины жены).
Расход в глухой пробке в горку по рыхлому снегу на полном приводе с включённым кондеем (он как осушитель работает, когда рециркуляция перекрыта)... не выше 16литров на сотню.
На прогреве жрёт просто неимоверно.
На трассе с круизом ест какие-то копейки... не замерял, но до Валдая и обратно можно ехать на одном баке и не бояться.
По Шниве я очень скучаю, но не могу позволить себе её содержать
Но и на кроссовере есть жизнь!