Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 20:07  
Старожил
Старожил

1291
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Блог: Просмотр записи (0)
Намедни,просто проезжал мимо.Дай думаю пройду ТО,что планировалось сделать как бы на днях,документы все при себе.Через две недели могут оштрафовать.Пять минут в кассу.Сдачи нет.Сдачу кладут на телефон.Пять минут в окошко.Заезжайте с другой стороны.Третий в очереди(два потока).Через пять минут поехал регулировать фары,покупать непросроченную аптеку и 2x литровый огнетушитель.Сервис+магазин+повторный заезд без очереди=1час30мин.
Всё.
Ну как бы слова благодарности этой службе.
Где такое-ближнее подмосковъе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 20:27  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

dachernyshev писал(а):

Искал ее час. :smile_bigsmile: Нашел. Очередь оказалась 8 машин. Прошел за 2,5 часа с часовым перерывом на обед. Вот так я случайно съэкономил 1,5 тыс. рублей. :smile_bigsmile:

Цитата:
Проходил сегодня, правда в Питере.

Это "две большие разницы" : :
Цитата:
Подался сначала в коммерческое, но там печатая квитанцию на терминале случайно тыкнул в кнопку гос. станции туда меня и завернули.

Я не понял, что значит "коммерческия". Ув Моркве увсе ПТО "коммерческия", то есть ето "ООО фирма ххх", но цена везде одинаковая...
Коммерсы проводят ГТО с "использованием средств техническаго диагностирования" - ув этом году для легковушки- 690 руб, для легковога прицепа -300 руб
Гайцы (МОТОТРЭР), сидящия там же, - сверяють учётныя данныя и выписывають талоны ГТО и беруть за ето 300 руб (Госпошлина) :smile_cool:
ИГОГО - 990 руб. везде

ЗЫ. В прошлом годе цена "коммерческога" талона була 3 000 - 4 000 руб.
В етом годе - заказы не принимаются (пока) или .. ну очень дорого (от 8 000)
ЗЗЫ. МОТОТРЭР, (Во мля, придумали,... почти ИСКРИМАС..) - Межрайонный Отдел Технического Осмотра Транспорта, Регистрационной и Экзаменационной Работы. Раньше МРЭО назывался (Межрайонный Регистрационно-Экзаменационный Отдел).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 23:03  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Все просто - есть государственные станции, платишь только пошлину в сберкассу или терминал (500 р осмотр + 72 р выдача талончика), а есть коммерческие там дополнительно в кассу станции еще платишь, сколько сейчас точно не знаю, но 3 года назад стоило 1,5 тыс. там где платишь дополнительно народу как правило в разы меньше, например на той станции откуда меня погнали было всего 2 машины.

Кстати, впереди стояла девушка на цивике, тоже трехлетка, так она не прошла по СО, удивительно даже как такое возможно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 23:31  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

dachernyshev писал(а):
, например на той станции откуда меня погнали было всего 2 машины.

Кстати, впереди стояла девушка на цивике, тоже трехлетка, так она не прошла по СО, удивительно даже как такое возможно?

dachernyshev,
ты поконкретнее.. Госпошлина.. она и ув Африке Госпошлина..
Как выглядить строчка "назначение платежа" :?: :?:
Цитата:
Все просто - есть государственные станции, платишь только пошлину в сберкассу или терминал (500 р осмотр + 72 р выдача талончика), а есть коммерческие там дополнительно в кассу станции еще платишь, сколько сейчас точно не знаю, но 3 года назад стоило 1,5 тыс. там где платишь дополнительно народу как правило в разы меньше

Цитата:
500 р осмотр

Это х-ня какая-то.. госпошлина.. 300 руб.. это то, что ты называешь "выдача талончика". увсё остальное- накрутки коммерсов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 07:26  
Резидент
Резидент

140
  •  447
  • 41

•  19 авг 2009, 21:37

•  москва

проходил сам тех.осмотр,прошел за час,никаких проблем.хотел правда меня отправить за аптечкой,и знаком аварийки,но нестал.заплатил через терминал на СТО не 990 рублей,а что-то около 1100(комиссия).а насчет приостановили за деньги-вроде бы знакомые еще проходят и за деньги-значит непрекрыли лавочку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 07:46  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 50

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

dachernyshev писал(а):
Проходил сегодня, правда в Питере.
Подался сначала в коммерческое, но там печатая квитанцию на терминале случайно тыкнул в кнопку гос. станции туда меня и завернули.
Искал ее час. :smile_bigsmile: Нашел. Очередь оказалась 8 машин. Прошел за 2,5 часа с часовым перерывом на обед. Вот так я случайно съэкономил 1,5 тыс. рублей. :smile_bigsmile:

За использование оборудования СТО не берет денег? Это где такие, cейчас вроде бы все СТО берут 1,5 тыс. рублей

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:38  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Garlic, Блюхера 60, за авторынком. Если нужно объясню подробнее, я там час ее искал, оказалось не так просто. Там платишь только за квитанции.

AlexPRO, какой ты въедливый однако :
Я точно не помню, но на одной квитанции было написано - за проведение государственного технического осмотра (500 р), на второй - за выдачу свидетельства о прохождении ГТО (72 р). Получатель платежа в обоих управление ГБДД по СПб и ЛО. На этой станции нет никаких комерсов, все государственное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 14:54  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

dachernyshev писал(а):
AlexPRO, какой ты въедливый однако :
Я точно не помню, но на одной квитанции было написано - за проведение государственного технического осмотра (500 р), на второй - за выдачу свидетельства о прохождении ГТО (72 р). Получатель платежа в обоих управление ГБДД по СПб и ЛО. На этой станции нет никаких комерсов, все государственное.

Чё-та ты путаешь, дружищще..."Госпошлина за выдачу талона ГТО" - 300 руб, платится в Федеральное казначейство на лицевой счет твоего УВД, и без такого квитка те талон ГТО могли выдать только по чудовищной ошибке : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:03  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

APost писал(а):
Завтрева у молодого моего пузотёрке техосмотр. :smile_cool:
меня с собой берёт. типа посмотреть. :

Да, APost, ты уж посмотри.. А при случае и "Мастер-класс" проведи : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 15:29  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 50

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Да, вспомнил, на Блюхера государственное СТО. Только Сбербанк находится на площади Революции, занимать очередь нужно с 8 ми утра и на мосту у Пискаревки пробка, если повторно приезжать. Вообщем, рядом с домом коммерческое СТО выгодно.

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.