Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 19:15  
Резидент
Резидент

420
  •  666
  • 64

•  16 сен 2010, 11:22

•  г. Котлас, Архангельская губерния

Блог: Просмотр записи (0)
dragon61, да не отдаете вы, а даете ВЗЯТКУ, называй уж вещи своими именами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 19:26  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Сергей Николаевич, это по социальным законам взятка
а по экономическим - товар-деньги

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 20:59  
Резидент
Резидент

420
  •  666
  • 64

dragon61, нанять килера это тоже работа - деньги
и вообще купил ТО - чек покажи :, тогда это будут экономические отношения
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:12  
Участник
Участник

50
  •  127
  • 42

•  03 сен 2007, 10:10

•  Львов

extreme писал(а):
+ к этому всему у гайцев отобрали денежку,но надо ж ее теперь как то вернуть ....
Цитата:
по ICTV новостях,а потом и в криминальных новостях,выступал гаишный портайгеносса и сказал,что будет закуплено специальное оборудование для проверок техсостояния авто прямо на дорогах.Законодательная база есть,а внутриведомственные инструкции и приказы готовятся.
Теперь если штраф по ПДД не получится навесить,тут же будет штраф за тех состояние машины.Придраться,всегда есть за что.Например то же СО,при нашем бензине,очень сомнительно что бы выбросы соответствовали норме.

Как и ожидалось это дело не заставило себя долго ждать...
ГАИ закупила технику для сбора штрафов за техсостояние авто на дорогах.
    После принятия Верховной Радой закона об отмене техосмотра Госавтоинспекция оперативно закупила спецавтомобили для диагностики состояния автомобилей и сбора штрафов на дорогах.
    Новая техника обошлась МВД в 13,54 млн грн, из которых за 8,63 млн грн закуплено 27 мобильных диагностических станций проверки технического состояния на базе Peugeot Boxer 330 2.2 HDi. Стоимость одного автомобиля составила 320 тыс. грн. В базовой комплектации такой автомобиль стоит около 220 тыс грн.

Согласно тендерной документации, закупленные автомобили должны иметь следующее оборудование:
    - измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» или эквивалент;
    - измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент;
    - измеритель дымности отработанных газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа «МЕТА-01МП» или эквивалент;
    - газоанализатор концентрации оксида углерода, двуокиси углерода, углеводородов, кислорода для одновременного определения содержания указанных газов в отработанных газах двигателей транспортных средств, работающих на бензине или газовом топливе типа «Автотест» или эквивалент;
    - прибор для определения светопропускания стекол транспортных средств типа «Люкс ИС-2» или эквивалент;
    - измеритель суммарного люфта рулевого управления транспортных средств типа «ИСЛ-М» или эквивалент.

http://www.delfi.ua/news/daily/auto/gai-zakupila-tehniku-dlya-sbora-shtrafov-za-tehsostoyanie-avto.d?id=1505464
http://lb.ua/news/2011/07/11/105536_MVD_zakupilo_mikroavtobusi_dlya_p.html
Пока что конечно мизерное количество, но я думаю они это дело быстро догонят.(В Украине 24 области - тобиш по машине на область)

∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾∾

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 20:59  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Пашич писал(а):
omich писал(а):
Цитата:
Я и без ТО прекрасно содержу машинку в исправности, мне ихний догляд без надобности.

Мне тоже от него не жарко не холодно. Но на дороге мы не одни, и живем не в тайге каждый сам по себе. А закон должен быть один для всех, вот и выбирай, что лучше.
Не будет завтра ТО - послезавтра каждый второй будет с ксеноном, в ноль затонирован, с прямотоком и т.д. Появится дохрена убитого коммерческого транспорта на лысой резине, ибо каждый второй хозяин - жмотяра. Экологию тоже со счетов не скинешь, мне вот не все равно чем дышать, стоя в пробке.
Сейчас хоть что-то сдерживает ситуацию, и то ладно.

Вот тут то ты не прав про ксенон и тонировку , вот этим купленным талончикам то в морду и тыкают кайцам , мол че надо то ТО прошёл значит все ОК.!!!

Это интересно, и чем же ВАМ помешала моя глухая тонировка-американка, если МНЕ она не мешает? :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 22:30  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

interface писал(а):
Это интересно, и чем же ВАМ помешала моя глухая тонировка-американка, если МНЕ она не мешает? :

вооот, антиресная мысля, разовью далее...

кому важна МОЯ безопасность, если я еду не пристёгнутым или без шлема на моцике

кто это вдруг забеспокоился о безопасности МОИХ детей, если я перевожу их без детского кресла. Кстати, растишь-растишь своих пацанов, никому, пля, до этого дела нету, помощи ни от кого ежели понадобится, как только исполняется им 18 лет, тут как тут коршуны из военкомата с повестками, дык ещё и подалее в горячие, пля, точки... для мясорубных массовок

и плавно переходим к потрескавшимся тормозным шлангам, оно то канешно, у первую очеридь это моя личная безопасность, до которой дело може у кого и есть, но очень сомнительное, вывод далее будет, во вторую очередь, могу иль машинку чужую повредить, или переехать пешехода, до которго ни у кого также дела нету. А штож тогда они роль мессии на себя берут? А ответ-то прост, ВСЁ ЭТО ПОВОД, а дело у них есть только до моего КАРМАНА.

интересно, какое место занимают штрафы в пополнении бюджета?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 12:01  
Резидент
Резидент

420
  •  666
  • 64

interface, МНЕ мешает твоя тонировка, когда я отЪезжая со стоянки задним ходом на узкой улочке не могу оценить, что делается за твоей машиной :
Знаешь скока матов на тебя сыплется :smile_bigsmile: , и если, не дай бог, случится ДТП, то я молотком машинку в шесть секунд растонирую.
Я, например, хочу ездить с дальним светом, и МНЕ это не мешает:smile_bigsmile: , может мне тоже наплевать на всех :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 12:19  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

Сергей Николаевич, :smile_bigsmile: а "глухая тонировка" газелей, фур и автобусов не мешает, не? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:20  
Резидент
Резидент

420
  •  666
  • 64

dragon61, нет, поскольку их окна всеодно выше, и, ты знаешь : , на пузотерках тоже не мешает : .
А вот то, что тебе наплевать на безопасность своих детей - это плохо.
Не дай бог сделаешь их инвалидами (ТТТ) - как потом жить-то будешь :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:01  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

Сергей Николаевич писал(а):
dragon61, нет, поскольку их окна всеодно выше, и, ты знаешь : , на пузотерках тоже не мешает : .
скорее раздражает, что мог бы увидеть, а не видишь из-за тонировки, не?
а обгоняя, скажем автобус, уже внутренне более собран, так?
тык вот напрашивается ещё одна параллель, с кенгурятниками, на легковушке значит они опасны для пешехода, а вот бампер камаза ничо так, пойдёт...
Цитата:
А вот то, что тебе наплевать на безопасность своих детей - это плохо.
Не дай бог сделаешь их инвалидами (ТТТ) - как потом жить-то будешь
безопасность своих детей я обеспечиваю, только другими способами.
а ситуация с детскими креслами, тёмная, во многом схожая и с остальными централизованными лобби-проектами.
закон был принят на скорую руку, сертификацию на кресла замылили, больше года точно, они продавались без сертификатов, а ведь это средство обеспечения безопасности, и ежу понятно, что сертификация должна была быть. Да и вообщем-то не секрет что нужно для того, чтобы получить заветную бумажку у нас...
А на сколько был пополнен бюджет штрафами, а сколько гайцов поменяли себе машины и достроили дома...ууу...
Лохотрон государственного масштаба, а некоторые ещё их и поддерживают...
кстати, а чо там с ксеноном? не понял... многие аш трепещут, как же, теперь ксенонщиков разведётся, мы что? по разным дорогам ездим? ну бывает кто-нить слепит, ну так моргнул дальним, и переключится встречный на ближний, или я чо не так понял?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.