Needle писал(а):
valner писал(а):
А вообще я хринею с этих русских, им нечем заняться-поэтому и безысходность полная : Шикарно написал, работать и в самом деле никто не хочет, а деньги нужны...
Ага. У тебя вопрос обучения детей в институте не стоял еще? У меня у родственников дочка окончила школу. На бесплатное поступить можно только за ОЧЕНЬ большую взятку. Если денег нет - вперед работать продавщицей (а кем еще без образования?). У них денег на обучение не хватает, девчонка хоть и умная, но учиться просто нереально - нетбабланах.
Да и живут они не в Москве, а в Калиниграде, там с ВУЗами не очень богато, значит надо в Москву/Питер ехать.
Прикинули все, оказалось, что дешевле учиться в Швеции, как и поступил ее двоюродный брат. Причем там он еще и подрабатывает где-то в универе, в итоге есть возможность не только учиться, но и жить нормально.
И вот теперь вопрос: где этот человек потом будет жить после окончания института? в РФ или ТАМ?
Я последние пару лет от нефиг делать мониторю вопрос поступления в ВУЗ. Благо даные открыты. Так вот чтобы поступить в ВУЗ на бюджет на инженерную специальность надо по ЕГ набрать балов которые получает по окончании 11 классов каждый ДЕБИЛ.
Кроме инженерных есть еще экономика, госуправление , архитектура.Вот тут начинаються ПРОБЛЕМЫ. Всю бюджетную квоту на ,,сладкие ,, специальности выбирают КАЛЕКИ, то бишь те кто принес СПРАВКУ. Когда смотришь сводные даные то появляеться желание постучаться головой об стену.Потому как к примеру бюджет ,,госуправления ,, забиваеться КАлеками ,у лучших с которых балов 180, в хвосте 130. А на платников получаеться давка вундеркиндов с баллами от 300 до 250.
Это РЕАЛЬ, которую как ,,дымовой завесой,, закрывают байками ...как дорого поступить...
Если че-шарил по Сибирскому Федеральному.