Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1517 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 10:20  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей63 писал(а):
опелевские щетки ходят до двух лет, а вот весь ассортимент экзиста хочется выкинуть через три месяца

да, родные щетки это наше все.
Экзист весть выкинуть надо через три месяца, а пользоваться только оригинальными расходниками ОД.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 11:20  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

DenSSS, какой-то у нас тут флуд конкретный пошел. Но все-таки объясню. Я не водитель "конторы", как ты изволил выразиться, а, как это теперь называется, топ-манагер (зам.директора) крупного холдинга, поэтому твой сарказм неуместен.
Я не знаю, что там ставят на Ауди, но считаю, что такие автомобили должны обслуживаться соответственно и запчасти нужны туда не базарные, чтобы не страшно было прохватить за 200. Если ты считаешь, что инженеры Ауди - идиоты и суют туда всякий хлам, и поэтому можно купить Ауди а потом колхозить на нее непонятные запчасти и при этом этот автомобиль будет оставаться Ауди, то я так не считаю. Поэтому еще раз повторюсь - дорогая машина (в том числе кроссоверы, обсуждаемые в данной ветке) дорога и в правильном содержании, это факт, так устроен маркетинг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 11:25  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

егермейстер, На АУДИ уже с конвейера ставят запчасти сделанные в Китае . Так что не заморачивайтесь "брендоватостью"- Китай он и в ФРГ рулит . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 11:44  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 47

•  03 фев 2010, 16:31

•  самара

сборка в китае на заводах именитых марок и китайский ноунейм(даже лицензионный) это две большие разницы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 12:23  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

егермейстер,
что значит базарные запчасти?
Кто запрещает купить тот же оригинал, только не у дилера, который накручивает безбожно, а в нормальном магазине запчастей.
Не знаю какая накрутка идет в ауди, на опели на тех же расходниках экономия выходит 3тр. Это только расходники на ТО. А остальное я уж и молчу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 12:41  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

Цитата:
Кто запрещает купить тот же оригинал, только не у дилера, который накручивает безбожно, а в нормальном магазине запчастей.

roman-ch1, а кто даст гарантию, что они оригинальные? Я в результате своего жизненного опыта считаю для себя оптимальной в данном вопросе схему, когда кто-то несет комплексную ответственность за все - оригинальность запчастей и правильность их установки с последующими регулировками (развалы и схождения всякие в случае замены амо). Это лучше всего доверить официалам. Да, дороже. Но тогда вообще нафига покупать Ауди, чтобы потом рисковать и искать на свою голову приключения, экономя на запчастях? Тогда надо покупать Логан, ну или Шкоду накрайняк.
ПС: Шниву мне обслуживает знакомый хороший мастер в гараже, в случае с ШН (учитывая качество ее сервиса, не путать с уровнем сервиса Ауди) считаю правильным именно такой подход, на гарантию забил сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:03  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

егермейстер писал(а):
DenSSS, какой-то у нас тут флуд конкретный пошел. Но все-таки объясню. Я не водитель "конторы", как ты изволил выразиться, а, как это теперь называется, топ-манагер (зам.директора) крупного холдинга, поэтому твой сарказм неуместен.

Ты крут! Но закомплексован)))ибо про водителя я ни слова не сказал)))
Что касается твоих тирад про оригинальность и официальность, буду краток:
Без лоха - жизнь плоха!
Таков девиз оф дилеров ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:43  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

такой пример еще.
дело даже не в ОД, а в подходе.
я не мега-спец по авто, но: на пробеге 65т.км вышел из строя датчик кислорода, что за катализатором (спасибо BP за качество бензина). Ошибку продиагностировал сам с помощью БК и интернета. В Витином сервисе не помогли даже советом, но ладно, купил я значит этот самый датчик, как оказалось в дальнейшем, не тот (аналог) поленился посмотреть в каталог и узнать какой именно там на самом деле установлен.
Ну так вот, по пути проезжал Опелевую мастерскую (так и называется), думал, что там чем-нибудь помогут. В результате, их супер-специалист так и не смог подключиться к контролеру, сказал что у меня не опель, а какой то самосбор. Ну ладно, показал я тот датчик который у меня был установлен, они без гарантий пообещали поставить такой же. Опять же супер-спец по зап частям из этой Опелевой мастерской, нашел такой же датчик по цене 9000 (!) рублей. Плюс тысяча рублей его установка (открутить-закрутить).
К чему я тут все пишу... Уехал я от туда. Заказал в Экзисте этот самый родной Бошевский датчик за 2500рублей и сам в гараже поменял. Ошибка пропала.

Есть детали которые расходники и если авто не на гарантии, то возить с собой на ТО детали даже к ОД это выгодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:16  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

Цитата:
Что касается твоих тирад про оригинальность и официальность, буду краток:
Без лоха - жизнь плоха!

DenSSS, точно так же может рассуждать человек, пьющий водку (пусть и заводскую) из рядового ректификата в отношении другого человека, пьющего хороший коньяк. "Зачем платить в 10 раз дороже, эффект-то тот же?" Почти тот же. По обсуждаемой теме примерно то же самое. Я приехал, отдал ключи и потом забрал гарантировано исправную машину. Это уровень сервиса Ауди. За это нужно платить.
ПС: А о моих комплексах не тебе судить.
Все. Завязываю флуд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:35  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Поверь, об уровне сервиса ауди я знаю очень хорошо ;-)
А вот по поводу "отдал ключи - получил машину" - вот именно за это ты платишь деньги,б а не за чудо-оригинальные запчасти и еще за улыбку девушки на рецепшене и халявный кофе.))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1517 ]  На страницу Пред.    След.