Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2123 ]  На страницу Пред.    След.

Нужны ли эти предолимпийские показушные действия?
Конечно, выпала такая честь нашей стране, я патриот до мозга!!! 14%  14%  [ 38 ]
Фуфло это всё, показуха сплошная!! 58%  58%  [ 156 ]
Мне всё равно, я не слежу за спортом. 10%  10%  [ 27 ]
Гамно-Опрос!!! (традиционно) 18%  18%  [ 47 ]
Всего голосов : 268
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:20  
Старожил
Старожил

600
  •  1056
  • 35

•  31 авг 2012, 19:23

•  М.О. Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
Да ты не о том!!!!
Не теми методами они пытаются придерживаться уровня...а стоит ли оно этого???
Скольким людям могли бы помочь эти средства от огонька... А быть может спасли бы кому нибудь жизнь...а тут все бегают с огоньком ,и срать на людей которые помирают от не квалифицированного лечения и от недостатка финансов!!!!
На людей насрать,главное чтоб держава престижной была....только не учли что державы без людей не бывает!
А эти....вспоминают о людях только в дни выборов,когда голоса нужны...и как их назвать???? МУДАКИ!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:20  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

В Калуге заваривают все люки по маршруту олимпийской эстафеты
В Калуге остановки моют шампунем
В Калуге на двое суток запрещают парковаться на улицах

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:26  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Spirit писал(а):
Считаю, многие традиции надо поддерживать, какими бы нерациональными они нам сейчас не казались. ...

Какие традиции??? По всей стране хаос устраивать - это традиции??? О да: это у нас не отнять - традиция из традиций!
Цитата:
Спустя более 30 лет олимпийский факел вновь пройдет по территории России, но на этот раз остановится не в Москве, а в Сочи. «Газета.Ru» вспоминает эстафету огня Олимпиады 1980 года.

Путешествие Олимпийского огня в Советском союзе организовали как настоящую спортивную эстафету.
18 июня 1980 года церемония взятия огня состоялась по традиции в Олимпии, там, где огонь зажигали еще во времена Древней Греции. Первый отрезок пролегал через полуостров Пелопоннес и был одним из наиболее протяженных, поскольку спортсменам пришлось обогнуть с севера Аркадское плоскогорье. Закончился этап вечером 20 июня торжественной церемонией в Афинах на Панафинском стадионе, где эстафету встретили представители оргкомитета Олимпиады и местные жители.
Пока эстафета добиралась до границы СССР, пламя успели лицезреть жители Болгарии и Румынии. Маршрут проходил через Афины, Фивы, Салоники, Софию, Пловдив, Плевну и Бухарест. Не считая зигзага в Болгарии, линия эстафеты двигалась относительно ровно на север.
На территорию Советского союза олимпийская эстафета ступила в Молдавии. 5 июля олимпийский огонь был передан советским спортсменам на пограничном мосту через реку Прут. Первым факел понес олимпийский чемпион бегун Петр Болотников.
Из Кишинева огонь отправился на запад в город Черновцы, откуда началось путешествие по Украине. Через Житомир, Киев и Полтаву факел добрался до Харькова, после чего ступил на территорию России. Первым крупным городом, принявшим эстафету, стал Белгород. Оттуда пламя двинулось в Москву по трассе М2, в народе — по Симферопольскому шоссе.
Пройдя через Курск, Орел и Тулу, 18 июля эстафета вошла в Москву в районе Ясенево и двинулась к центру города на Тверскую площадь, где олимпийская чемпионка пловчиха Марина Кошевая зажгла огонь в большой церемониальной чаше, установленной в центре площади. На следующий день процессия двинулась к конечной цели – «Лужникам», которые тогда именовались Центральным стадионом имени Ленина. Последним в эстафете был баскетболист Сергей Белов, который и зажег главное пламя Игр.
За этот месяц эстафета преодолела пять тысяч километров. В ней приняли участие пять тысяч атлетов, каждый из которых пробежал ровно по одному километру, на что тратил не более пяти минут. В память об участии в эстафете факелоносцы имели право забрать свой факел и комплект формы.
...
К сожалению, за время путешествия из Греции не удалось избежать неприятных ситуаций, когда огонь гас. Но к таким случаям всегда были готовы. В эскорте эстафеты ехало множество специальных автомобилей, в которых было все необходимое на любой случай. Ключевыми были «рафики», которые перевозили запасы олимпийского огня. Это были не совсем обычные машины, а специально сконструированные для эстафеты — они могли долгое время двигаться со скоростью бегуна, что было не под силу остальным — мотор быстро перегревался.
...

И где тут традиции? Ну кроме гаснущего огня...
В те времена по странам бегали и через 1 месяц огонь был в чаше, а тут за ТРИ месяца огонь привезенный на самолете по одной стране провести не знают как!
Знают только как от этого денег отмыть, это да! А остальное...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:33  
Профи
Профи

4412
  •  11007
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Андрей Грачев, Даже в древнем Риме требовали хлеба и зрелищ. Неужели мы настолько примитивнее, что кроме хлеба нам уже ничего не надо?
Инет вместо музеев, инет вместо театра, инет вместо библиотек. Ну ещё пожрать и потрахаться. А я вот на субботники с удовольствием хожу. НАс мало, но мы - люди.
QWEST, Традиции Олимпийского движения, а не традиции бардака. Не надо передергивать, пожалуйста. Вот тебя возмущает форма , подаренная бегуну за 40... ну 100 тысяч. И ты брызгаешь слюной. При этом даже на выборы тебе лень сходить. Завидно?
Вот мы студентами вагоны разгружали, не гнушались копеечными заработками. А сейчас как? "если не будут платить 20...40...100 тысяч - хрен работать будут. Будут ныть, ругать всех, но задницу от дивана не оторвут.
Всё имхо. Думаю, достаточно объяснил свою точку зрения, в полемику вступать не собираюсь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:37  
Старожил
Старожил

600
  •  1056
  • 35

•  М.О. Коломна

Ты меня не знаешь чтоб констатировать такие факты про меня!!! На субботники я сам хожу!
Мне слюной брызгать не к чему, я не алчный человек, и наживу со стороны не хочу!!!
Просто можно эти средства рациональнее потратить для всеобщего блага страны, чем огоньки патухшие зажигать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:37  
Новичок
Новичок

5
  •  30
  • 50

•  01 сен 2013, 08:54

•  kostroma city

Жаль ребята ,что через кострому и область не понесут. дорог то совсем нет у нас,совсееееем!!! потерпели бы и мы это недоразумение,но может хоть бы подлатали даже подкрасили. Нынче летом восемь областей проехал за двое суток-такого безпредела нет нигде......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:38  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Зрелища...
Изображение
Традиции...
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:40  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Кситати, тут у меня всё получилось - и дороги, и дураки, и слюна, и поддержка, и инвалиды...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:41  
Старожил
Старожил

600
  •  1056
  • 35

•  М.О. Коломна

Dimon44, не волнуйся, и около твоего дома когда-нибудь картеж президентский проедет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:42  
Профи
Профи

4412
  •  11007
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Андрей Грачев, Знаешь, на эти копейки ничего путнего не сделаешь. Пусть хотя бы праздник устроят, хоть и не совсем хорошо, чем тупо своруют. Вот как ты предлагаешь, например, использовать форму факелоносца, если её ему же и не подарить? Или пусть бегает в майке и трикошке с пузырями на коленях, чтобы подарить не жалко было? Или пусть за свой счет покупают? Так несение факела - это поощрение за заслуги. Так что тогда пусть спортсмены оплачивают стоимость выиграных золотых медалей?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2123 ]  На страницу Пред.    След.