WORM писал(а):
Виталий Д,
Проживая на территории социума приходится приспосабливаться не только к исполнению законов, но и к общепринятым правилам поведения, при чем не бумажным, зная о том что сосед 60-ти лет вот уже 20 лет ставит свой авто на газон у окна дома и указав ему это право нарушение вы ничего не дождетесь кроме агрессии, а вот добившись установки забора вы лишите его возможности парковки тихим и безболезненным путем (но это никто не оценит, Ютуб будет молчать героев не увидят друзья по парте).
Про приспособление к социуму меня растрогало.

Логика стальная.
Согласно ей, если все вокруг нарушают ПДД, то я, типо, просто ОБЯЗАН это делать, дабы приспособиться к социуму.
Если ВСЕ ставят машины вторым рядом, нет ничего зазорного в том, что и я поставлю здесь свою. А чё, я же в социуме. Тем более, что это ОБЩЕПРИНЯТЫЕ правила поведения, причем не бумажные. Так ведь, кажется?
Цитата:
Мое мнение ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА.
А цель водятла, херачащего по пешеходной дорожке? Она оправдывает средства?
Цитата:
я не принимаю такой позиции, когда ради гипотетического пешехода, заставляют нервничать пожилых людей, заставляют плакать маленьких детей сидящих в машинах, выводя водителя они провоцируют не только мордобой на месте, но и возможную аварию на дороге, адекватно реагировать на ситуацию человек уже не может и совершит ДТП в которой пострадает невиновный ни в чем человек ... неужели это того стоит или проще отойти ?
Где-то я слышал фразу, типа "Все правила написаны кровью". К ПДД это, пожалуй, относится в бОльшей степени, чем к другим, во всяком случае, ежегодное количество смертей в ДТП прям таки ВОПИЕТ об этом.
Так что же заставляет водятлов и пшеков нарушать их? И как приучить НЕ НАРУШАТЬ? Оправданы ли средства, если цель - человеческое здоровье и жизнь?
Цитата:
Я отойду, а проезжающий и рискующий своими деньгами водитель мне скажет спасибо, а порой и извинится за свой проезд объяснив или придумав объяснение, мне не сложно, ноги мне дали что б я ходил а не стоял.
В ЧАСТНОМ случае - да. Однако мы-то наблюдаем ПРАВИЛО. Правило поведения в социуме, говоря вашими же словами. И попустительство подобным "неписаным правилам" только усугубляет проблему.
Цитата:
Да есть ситуации когда "водятел" ведет себя неадекватно изначально, чувствуя за собой силу, мне их жаль и только, они больные параноики страдающие от своего величая и только .
Как показывают ролики, их не большинство, но - очень много. И отчасти виноваты мы с вами. Как водители, потому что допускаем подобные нарушения сами. Как пешеходы, потому что пренебрегаем не только своими обязанностями, но и правами. Как граждане, которым, по большому счету, насрать. А точнее - ссыковато слово молвить.....
Цитата:
Поведение простого автолюбителя при встрече с ХАМАМИ из СТОПХАМА
1. ни в коем случае не выходите из авто (территория частной собственности неприкосновенна и вам от этих "правочтивцев" ни что не грозит)
2. облейте стекло водой (наклей какая б она расчуденая не была не приклеится) опыт с покатушек

3. при себе в авто необходимо иметь газ_балончик от хамов и шприц с кошачей мочей от стопхамов (при чем достаточно возить просто желтоватую водичку) главное сообщить молодчикам что их обосали
4. после проделанных действ, включайте видио в телефоне и наслаждайтесь совсем не хамским матом, услужливыми словами и просьбами покинуть место стоянки и т.д. думаю на ютубе просмотров будет достаточно для компенсации штрафа.
СТОП ХАМ ПОМНИ ВЛАДЕЛЕЦ В ПРАВЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО, ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ ЕМУ СПОСОБОМ.
......зато дать анонимных советов, как противодействовать тем ГРАЖДАНАМ, которые защищают ОБЩЕСТВЕННЫЕ (не свои!) права - это мы смелые.
Таскайте-ка вы сами в кармане кошачью мочу, принципиальный вы мой, ведь в вашем случае цель как раз оправдывает средства. И неважно, что средства говенные, да и цель пованивает, важнее цель отстоять, ога?
А я, пожалуй, дам другой совет. Соблюдайте ПДД. А если вам сделали замечание, и попросили (хотя и ВЕСЬМА настойчиво) вернуться туда, где вы заехали, или переехать на другое, разрешенное для стоянки место, спокойно вернуться, переехать, отойти, и так далее, помня, что ВЫ нарушили ПДД, и не пытаясь свою вину свалить на тех, кто уличил вас в этом. Культурнее выглядеть будете... хотя бы.