Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.    След.

Хорошо или плохо?
Хорошо 44%  44%  [ 36 ]
Плохо 28%  28%  [ 23 ]
Опрос гамно 27%  27%  [ 22 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 13:34  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший писал(а):
Виталий Д писал(а):
Хамство поддается перевоспитанию ТОЛЬКО встречным хамством. Такова селяви.

Нет. Только усугубляется.

Мммм.... не силен я в поиске, но, в качестве опровержения могу сказать, что на следующий день после рейдов "стопхама" количество нарушений в этом месте всё же сокращается. В некоторых роликах это демонстрируется. Что говорит о действенности подобного подхода.

Да и некоторый, гм, личный опыт (не-не, не в "стопхаме" :smile_nod: ), позволяет думать, что вы все же ошибаетесь в своем предположении.

Поэтому не могу считать, что вы правы...

Кстати, а как обращаться-то надо? На "ты", или на "вы"?

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 13:55  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Виталий Д, да кто ж мешает, считай как хочешь(или как личный опыт позволяет).
Против хамства эффективно выражение его неприятия. А особливо неотвратимость каких-либо последствий, будь то осуждение близких, "люли" от неблизких, али общение с правоохранителями.
Хамство же в ответ на хамство, только увеличивает число хамов. Тут просто приходим к тому, кто хамовитее. А в конечном итоге, к тому, кто кому наваляет. :

P.S. А обращайтесь как бох на душу положит, я не привередлив. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 13:58  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

Виталий Д,

Проживая на территории социума приходится приспосабливаться не только к исполнению законов, но и к общепринятым правилам поведения, при чем не бумажным, зная о том что сосед 60-ти лет вот уже 20 лет ставит свой авто на газон у окна дома и указав ему это право нарушение вы ничего не дождетесь кроме агрессии, а вот добившись установки забора вы лишите его возможности парковки тихим и безболезненным путем (но это никто не оценит, Ютуб будет молчать героев не увидят друзья по парте).

Мое мнение ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА.

я не принимаю такой позиции, когда ради гипотетического пешехода, заставляют нервничать пожилых людей, заставляют плакать маленьких детей сидящих в машинах, выводя водителя они провоцируют не только мордобой на месте, но и возможную аварию на дороге, адекватно реагировать на ситуацию человек уже не может и совершит ДТП в которой пострадает невиновный ни в чем человек ... неужели это того стоит или проще отойти ?

Я отойду, а проезжающий и рискующий своими деньгами водитель мне скажет спасибо, а порой и извинится за свой проезд объяснив или придумав объяснение, мне не сложно, ноги мне дали что б я ходил а не стоял.
Да есть ситуации когда "водятел" ведет себя неадекватно изначально, чувствуя за собой силу, мне их жаль и только, они больные параноики страдающие от своего величая и только .

Поведение простого автолюбителя при встрече с ХАМАМИ из СТОПХАМА

1. ни в коем случае не выходите из авто (территория частной собственности неприкосновенна и вам от этих "правочтивцев" ни что не грозит)

2. облейте стекло водой (наклей какая б она расчуденая не была не приклеится) опыт с покатушек :smile_nod:

3. при себе в авто необходимо иметь газ_балончик от хамов и шприц с кошачей мочей от стопхамов (при чем достаточно возить просто желтоватую водичку) главное сообщить молодчикам что их обосали :smile_nod:

4. после проделанных действ, включайте видио в телефоне и наслаждайтесь совсем не хамским матом, услужливыми словами и просьбами покинуть место стоянки и т.д. думаю на ютубе просмотров будет достаточно для компенсации штрафа.

СТОП ХАМ ПОМНИ ВЛАДЕЛЕЦ В ПРАВЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО, ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ ЕМУ СПОСОБОМ.

:!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 14:08  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

Городской леший писал(а):
Виталий Д, да кто ж мешает, считай как хочешь(или как личный опыт позволяет).
Против хамства эффективно выражение его неприятия. А особливо неотвратимость каких-либо последствий, будь то осуждение близких, "люли" от неблизких, али общение с правоохранителями.
Хамство же в ответ на хамство, только увеличивает число хамов. Тут просто приходим к тому, кто хамовитее. А в конечном итоге, к тому, кто кому наваляет. :
А, ну тут я, пожалуй, соглашусь. "Прав тот, у кого больше прав". :smile_nod:

Цитата:
P.S. А обращайтесь как бох на душу положит, я не привередлив. :
Угу. Взаимно. Я тоже не сноб.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 14:31  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

WORM писал(а):
Виталий Д,

Проживая на территории социума приходится приспосабливаться не только к исполнению законов, но и к общепринятым правилам поведения, при чем не бумажным, зная о том что сосед 60-ти лет вот уже 20 лет ставит свой авто на газон у окна дома и указав ему это право нарушение вы ничего не дождетесь кроме агрессии, а вот добившись установки забора вы лишите его возможности парковки тихим и безболезненным путем (но это никто не оценит, Ютуб будет молчать героев не увидят друзья по парте).
Про приспособление к социуму меня растрогало. :smile_nod: Логика стальная.
Согласно ей, если все вокруг нарушают ПДД, то я, типо, просто ОБЯЗАН это делать, дабы приспособиться к социуму.
Если ВСЕ ставят машины вторым рядом, нет ничего зазорного в том, что и я поставлю здесь свою. А чё, я же в социуме. Тем более, что это ОБЩЕПРИНЯТЫЕ правила поведения, причем не бумажные. Так ведь, кажется?

Цитата:
Мое мнение ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА.
А цель водятла, херачащего по пешеходной дорожке? Она оправдывает средства?

Цитата:
я не принимаю такой позиции, когда ради гипотетического пешехода, заставляют нервничать пожилых людей, заставляют плакать маленьких детей сидящих в машинах, выводя водителя они провоцируют не только мордобой на месте, но и возможную аварию на дороге, адекватно реагировать на ситуацию человек уже не может и совершит ДТП в которой пострадает невиновный ни в чем человек ... неужели это того стоит или проще отойти ?
Где-то я слышал фразу, типа "Все правила написаны кровью". К ПДД это, пожалуй, относится в бОльшей степени, чем к другим, во всяком случае, ежегодное количество смертей в ДТП прям таки ВОПИЕТ об этом.
Так что же заставляет водятлов и пшеков нарушать их? И как приучить НЕ НАРУШАТЬ? Оправданы ли средства, если цель - человеческое здоровье и жизнь?

Цитата:
Я отойду, а проезжающий и рискующий своими деньгами водитель мне скажет спасибо, а порой и извинится за свой проезд объяснив или придумав объяснение, мне не сложно, ноги мне дали что б я ходил а не стоял.
В ЧАСТНОМ случае - да. Однако мы-то наблюдаем ПРАВИЛО. Правило поведения в социуме, говоря вашими же словами. И попустительство подобным "неписаным правилам" только усугубляет проблему.
Цитата:
Да есть ситуации когда "водятел" ведет себя неадекватно изначально, чувствуя за собой силу, мне их жаль и только, они больные параноики страдающие от своего величая и только .
Как показывают ролики, их не большинство, но - очень много. И отчасти виноваты мы с вами. Как водители, потому что допускаем подобные нарушения сами. Как пешеходы, потому что пренебрегаем не только своими обязанностями, но и правами. Как граждане, которым, по большому счету, насрать. А точнее - ссыковато слово молвить.....

Цитата:

1. ни в коем случае не выходите из авто (территория частной собственности неприкосновенна и вам от этих "правочтивцев" ни что не грозит)

2. облейте стекло водой (наклей какая б она расчуденая не была не приклеится) опыт с покатушек :smile_nod:

3. при себе в авто необходимо иметь газ_балончик от хамов и шприц с кошачей мочей от стопхамов (при чем достаточно возить просто желтоватую водичку) главное сообщить молодчикам что их обосали :smile_nod:

4. после проделанных действ, включайте видио в телефоне и наслаждайтесь совсем не хамским матом, услужливыми словами и просьбами покинуть место стоянки и т.д. думаю на ютубе просмотров будет достаточно для компенсации штрафа.

СТОП ХАМ ПОМНИ ВЛАДЕЛЕЦ В ПРАВЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО, ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ ЕМУ СПОСОБОМ.

......зато дать анонимных советов, как противодействовать тем ГРАЖДАНАМ, которые защищают ОБЩЕСТВЕННЫЕ (не свои!) права - это мы смелые.

Таскайте-ка вы сами в кармане кошачью мочу, принципиальный вы мой, ведь в вашем случае цель как раз оправдывает средства. И неважно, что средства говенные, да и цель пованивает, важнее цель отстоять, ога?

А я, пожалуй, дам другой совет. Соблюдайте ПДД. А если вам сделали замечание, и попросили (хотя и ВЕСЬМА настойчиво) вернуться туда, где вы заехали, или переехать на другое, разрешенное для стоянки место, спокойно вернуться, переехать, отойти, и так далее, помня, что ВЫ нарушили ПДД, и не пытаясь свою вину свалить на тех, кто уличил вас в этом. Культурнее выглядеть будете... хотя бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 14:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

По поводу стопхама...

Движение стопхам мне чем-то напоминает воинствующего вегана в армейской столовой десантно-штурмового батальона. Какой-то придурок кричит о том как плохо есть мясо, а на него мрачно смотрят голодные десантники и прикидывают как бы так его побыстрее грохнуть и где-нибудь незаметно закопать. Хочешь чтобы все стали веганами, не показывай всем с детства мяса и учи всех с детского сада, что мясо - бяка.

Короче это бессистемная и глупая борьба с системой. Вместо приклеивания бессмысленных наклеек на лобовуху, лучше бы организовали петицию в правительство, чтобы по злачным местам больше ходили полицейские и тупо выписывали штрафы за неправильную парковку. В Европах именно так и делают. Сам видел. Вечером приезжает маленький смарт, оттуда вылезает полицейский, берет в руки фотоаппарат и снимает все, что плохо стоит. И нет проблем! Получаешь большой штраф и умнеешь на глазах. Без нервов, мордобоя и криков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 15:04  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

WORM писал(а):

:!:

ответ неправильный. Надо просто прекратить совершать нарушение. Но тем у кого хамство головного мозга, конечно, тяжело до этого дойти. Стратегия защиты держится на моче и говне... Я фигею... Бедные хамы, как тяжело живется :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 15:15  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

За порядком должны следить уполномоченные на то лица (сотрудники милиции и др. и с них спрашивать), а не хрен знает кто с замашками бандитов.
Я не одобряю поведение шоверов нарушающих порядок, но это не дает ни каких полномочий, право на беспредел взявших на себя хрен знает какие права хулиганам.

Пусть к ментам попристают: "почему тов. милиционер у Вас там ездят, а вы в заднице ковыряетесь"

Пи ар на уровне бандитизма. С этого начинаются хуэнбины.
Эта работа властей, но власти зяняты другим

ЗЫ!!!!
К СТАТИ, РОССИЯ ЛИДИРУЕТ ПО ПО КОЛИЧЕСТВУ МЕНТОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ.
Это так, тонкий намек.....
Не торопитесь превращать Россию в сев Коррею, и Китай эпохи Маодзедуна, и так скоро там окажемся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 15:20  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

tim-off писал(а):
За порядком должны следить уполномоченные на то лица (сотрудники милиции и др. и с них спрашивать)

О боже! никто не защищает бедных хамов от произвола стопхама!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 15:29  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

Виталий Д,

мы с вами не знакомы, я не страдаю анонимностью, меня знают многие форумчане, а некоторые могут подтвердить что я могу и зуб выбить при сильном желании.
А чем плохи советы ? если их так сильно испугались, значит они чего то да стоят.

Виталий Д для вас не должно быть частных случает вы их не принимаете "закон суров но он закон" это красивый девиз, а не инструкция к эксплуатации.

В части логики, для меня ДА я готов нарушить закон по принципу меньшего зла.

был у меня случай еще в студенческие годы : ко мне подбежали парни просьбой отвезти их друга в больницу (у него был открытый перелом руки, а визуально рука болталась только на сухожилиях) ни скорой ни в то время еще милиции рядом не было, по телефону по время движения созвонились с травмой и там нас ждала бригада врачей, путь который по правилам проехать можно за 15-20 мин я проехал за 4 мин. при чем на светофоры не смотрел, по тротуару тоже проехал на глазах у ГАИ, те с мигалками поехали за мной и возле больницы увидев почему я нарушал поинтересовались только здоровьем парня а не моими правами. (парню руку спасли, и от потери крови он не помер).

В случае утопии стопхама я должен был действовать по закону : т.е. включить телефон заснять все на видио и выложить в интернет или же везти его в больничку соблюдая все правила, а опоздав развести руками сказать что это его судьба и развести руки в сторону и по "закону" я прав вот только что тогда делать с совестью ? Упрекать себя что мог бы нарушить и спасти или скулить на форуме о медлительности скорых ? которые на подобные вызовы ехать не спешили ?

был в свое время закон о связи в котором запрещалось использование раций без спец. разрешений, но в случае опасности ЛЮБОЙ человек мог воспользоваться ЛЮБОЙ аппаратурой связи, так и с ПДД любые исключения только подтверждают правило, ( УТОПИЯ СТОПХАМА ведет к отрицанию исключений, а значит виртуальная возможность сбить человека на тротуаре значительно важней реальной возможности спасти жизнь)

Возвращаясь к нарушениям : где статистика сбитых не стопхамовцев на тротуаре и сравнение с дебилами сбитых в неположенных местах, почему столь рьяно отстаивают интересы пешехода и никогда водителя ? Почему нет наклеек на пешеходе "я дебил хожу где хочу" ответ то есть водителю есть что терять, он не может бросить свой авто, он дорожит как имуществом так и своим правом на управление им, вот на этом фанатики и делают свою помойку под названием стопхам 1,2,...132 ... чем вызвана столь изберательность в нарушениях ? ответ тоже есть и он тоже неудобный они играют на больном (у нас нет свободных дорог, у нас нет достаточного кол-ва парковок), мне понравились несколько роликов с борьбой за паковочный захват, где банки, магазины, клубы отгораживали территорию под ВИП парковки, но что то мало их и тут есть ответ пиз...лей они огребли там и больше не хочется лучше как стая шакалов сожрать 1 водителя чем бороться с кучей охранников "СОХО" и пиар и морда цела.

можно еще долго перечислять но и этого для меня достаточно что б получился средний фанатик стопхпмовец :

это гавнотик т.е. чел. который без говна не может прожить и дня ему не хватает экстрима, его жизнь скучна и безрадостна, его девочка пока не раскажет как он хорошо получился в ролике не сможет его возбудить, ему следующий ход это только в геи

:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.    След.