Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 15:14  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
longer, Мрт стало доступным лет 5 назад

Если нужен эл текст, напиши в личку. Картинок там нет. Думаю все же найти и купить бумажную

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 15:25  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Cherry, электронная уже давно есть, надо заставить себя начать читать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 16:35  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

longer, если лень читать, то в перспективе операция и 12 месяцев восстановления, никто не гарантирует успешного

Никто за тебя не будет читать или делать упражнения

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 17:48  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Для выполнения МРТ существуют только одно показание - неврологические нарушения, для решения вопроса об операции. Если их нет, а есть просто боли и операцию делать не собираешься - МРТ делать не нужно, более того абсолютно бессмысленно.
У меня показания были и возможность есть, но делать я не стал , т.к. оперироваться не собирался, а то, что это грыжи дисков понятно и без МРТ и знания о их наличии и локализации ничего бы не изменили. С началом тренировок картина МРТ меняется и через 2- 3 месяца будет отличаться от первоначального, так что в данной ситуации смысла в нем нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 17:59  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

Cherry писал(а):
longer, если лень читать, то в перспективе операция и 12 месяцев восстановления, никто не гарантирует успешного

Никто за тебя не будет читать или делать упражнения

Упражнения делаю, читать уже начал. Понятно, что кроме меня никто ничего не сделает:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 18:05  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

Dacher писал(а):
С началом тренировок картина МРТ меняется и через 2- 3 месяца будет отличаться от первоначального, так что в данной ситуации смысла в нем нет.

Можно про это поподробнее? Мне казалось, что упражнения на грыжу как таковую не влияют, а влияют строго на окружающие позвоночник мышцы, чтобы мышечный корсет заменил обычный.Так получается, что грыжу можно убрать упражнениями?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 19:20  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Процесс появления и образования грыж весьма динамичный, это естественный ход событий. У любого человека сделай ему МРТ найдутся грыжи позвонков в той или иной степени выраженности в зависимости от его индивидуальных особенностей, мышечного каркаса и физической активности, суть в том давят ли они на корешки и окружающие ткани или нет, вызывая болевой синдром. Так что множество людей имеют грыжи позвоночника даже не подозревая об этом. Организм же со своей стороны борется с проблемой лизируя (рассасывая) эти грыжи, укрепление мышечного каркаса направлено на стабилизацию позвоночника, тем самым снимается болевой синдром с уже имеющих сдавление позвонков и профилактируется образование новых грыж. Процесс этот не быстрый особенно при больших грыжах, но он идет.
Этим и объясняюся чудеса многих методик - вот на первоначальном МРТ грыжа 4 мм, а после наших занятий на контрольном уже 2 мм. :smile_bigsmile:
Молчат только, что при другой методике было бы примерно тоже самое.

Хирургическое лечение решает проблему относительно быстро, то что организм лизирует год, два - хирург вырезает за 40 минут. Но проблема нестабильности позвоночника остается и грыжи вскоре появятся вновь, в этом или другом месте, снова начинают давить на корешки и круг замыкается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 19:58  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

longer писал(а):
interface писал(а):
longer, Всё будет у тебя нормально, а вот про УАЗик и экстримальные поездки придётся забыть к сожалению, возможно навсегда. :smile_doh:

Это вот почему? Толкать машину и поднимать из как - да, не буду. Но я и так этого не любитель, есть же лебедка:smile_nod:

А потому, что в нём так трясёт на покатушках, что и здоровый позвоночник вот-вот в трусы осыпется. Вертикальные ударные нагрузки, которые ты при прыжках на месте компенсируешь суставами ног, в машине не компенсируются даже нормальными сиденьями и огромной мягкой задницей. Правда говорят в некоторых Паджеро-2 были сиденья с амортизаторами......но я бы рисковать не стал.
У меня после покатух иногда поясница болит, хотя тяжестей не поднимал и не тащил, просто ехал.......весело ехал. Сиденья хорошие - UNP. Аморты по кругу газовые. А жена вообще на покатухи перестала ездить со мной, после того как у неё камень в желчном пузыре нашли 8мм. Боится что он от тряски сдвинется и чонить закупорит там.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 20:03  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Cherry, ты в Вишневского таки обращалась или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 20:39  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

•  02 сен 2011, 21:36

•  Москва,Тушино-Измайлово

longer, Не знаю,я б все равно начал бы с.посещений какого либо тренажерного зала и делал бы все под присмотром тренера(инструктора).Я ж ведь поначалу тоже книжки читал,многое было не очень понятно.Да и наличие тренажеров тоже очень важно.Есть много нюансов ,которые нельзя описать в книге,это должен показывать инструктор.А потом,поняв систему ,можешь продолжить сам,но я бы это делал не дома,а в каком нибуть фитнес клубе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.