Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 16:38  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
D1N писал(а):
end-point писал(а):
3. Ломается рестайлинговая шнива не чаще

у ТС в соседней теме мотор омывайный потек, на 200 км пробега. а так то да, не ломаюцца))

А 50 метров для машины за пару лямов - это нормально ? :
http://www.range-rover-evoque.ru/club/s ... b2fbcd7bca

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 16:38  
Участник
Участник

30
  •  84
  • 44

•  29 дек 2011, 10:39

•  Брянск

Всё здесь все правильно конечно говорят, но я бы посоветовал автору темы продать автомобиль и не насиловать себя, заставляя с ним уживаться. Если сейчас пока он новый приходят мысли о том, что это не та машина, то после потёкшего радиатора печки, вечно лопающихся расширительных бачков, сгорающих диодных мостах, ежемесячной подтяжки ступичных подшипников, гашения чеков умирающей лябды и ещё десятка косяков, решение о том, что это надо продать и забыть как страшный сон, будет крепнуть. Пути решения всех проблем давно расписаны на этом форуме, в основном не дороги и зачастую просты до гениальности, но для этого нужно влюбиться в этот автомобиль. Как то так, мнение человека откатавшего первую сотку на ШНГ. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 18:04  
Новичок
Новичок

5
  •  1
  • 42

•  30 янв 2014, 18:45

•  ПЕНЗА

bagstor, как ты видишь по кол-ву моих сообщений (3 - за 1,5 года) я читатель , а не писатель (читаю почти каждый день), но тебе хочется ответить. Когда ты встретишь свою первую зиму на колесах, вопросы о правильности покупки ШНивы отпадут у тебя в первый-же мало-мальски сильный снегопад, глядя как мучаются каждые 5 м. "недоприводы". Мне, например, 1,5 г. назад срочно был нужен какой-нибудь подпопник (дом-работа ездить) уже собирался брать, но посмотрев из окна в первый сильный снегопад, за 15-20 минут обдумывания решил искать ШНиву (до этого 3 года-0-150 тыр.км ездил на 214 Ниве и, есс-но, таких проблем не знал). По поводу НЕ едит - Поедет, но позже, обкатать как следует надо. Моя 214 Нива ездила по спидометру 170+ с горки (ну он подвирает конечно, да и ездить на нивах так нельзя, просто моя конторская была и обслуга сразу и с заменой на все новые узлы без Б.). Так что поедет (ну есс-но не как гонка). Меня раз гайцы тормозили за мкадом в середине горы - 159 (двиг у них одинаковый, тока масса чуть-чуть), в машину к ним сел - увидел точь-в точь две такие рожи : : и первый вопрос, почему эта "кастрюля" так ездит. По поводу прямых-кривых рук скажу следующее: у меня первая машина была в 2001 году - Копейка 2101, ее разбирал и собирал всегда сам, на СТО она не была НИ разу до 2007 г. Потом постепенно желание возиться самому стало отпадать (другие машины раз-сам, раз - сто) - это личный выбор каждого. Так что не руби с плеча, пойми сначала машину (тем более первая), да и терять 150 руб на продаже как-то не айс (мы не на лексус-клубе). На не адекватные коменты внимания поменьше. УДАЧИ! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 18:23  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  120

•  07 июл 2015, 13:25

Ну вот до чего народ не понятливый . Я же пишу , что фиг с ним пусть ломается , ну куплю я эти бачки , знал что будет ломаться . Поэтому я и пытаюсь разобраться про, что хоть пишут. Тут много тем , - купил , сразу открутил , сменил , залил , кто представляет о чём речь поменяет . Предположим вы покупаете квартиру , копили , купили , хорошее место , всё тихо , потом приезжает сосед сверху и тут вам сообщают, что он нарик, и часто заливает . Вы не расстроитесь , не пожалеете что купили ?, ну будут же такие мысли у всех . Наверно вы будете пытаться что-то сделать , поговорить с ним , ну как-то избежать неприятностей в будущем,вы же делает ремонт , хотите жить в этой квартире. Но столкнулись с этим впервые. Вот тут тоже самое , машина нравится, так как сравнивать могу только с 5-кой на которой слал в гаи , и учебной приорой. Хочется как-то улучшить , поставил магнитолу с выдвижным экраном, пакторник ,аэродинамические поперечины на релинги, компрессор и минимойку, хочу камеру заднего вида , навигатор , и тут вижу тему , наставил спалил генератор , или наставил загорелась проводка . Или потёк бачок , и тут я прихожу под машиной лужа . Ну что мне радоваться ? Я даже не понимаю что это , думал ну всё, охлаждающая жидкость, пронесло. Кстати щас осталось пол бочка омывайки и течь перестал. С тем что не заводится тоже выяснил, надо ждать щелчка, короче тороплюсь. В итоге вроде и не с чем ехать по гарантии. На счёт в чем разбираюсь , про это я не могу тут писать , написал же выше с кем приходиться работать , нам фото то не разрешают выкладывать , да и форум не о том. И ещё будь машина не на гарантии и не новая , я бы пилил , сверлил её и сам повесил тот же пакторник , которому цена 700р , а поставили за 12 штук . А щас для меня даже куда камеру приделать вопрос очень серьезный , так как портить дырками не хочется . Думаю к новым вещам у всех такое отношение .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 18:23  
Участник
Участник

30
  •  84
  • 44

•  Брянск

wolars, ШНГ это автомобиль для души, он или нравится или нет, ещё раз повторюсь как средство передвижения из точки А в точку Б (если между этими точками не 30 км колеи со зловонной жижей) он не подходит потому что: 1. Он прожорлив, а если хочется хоть немножко динамики, то он ещё прожорливее. 2. его 80 дохлых кобыл не турбируя и не вкладываясь в тюнинг, НЕ ПОЕДУТ, как любой более менее свежий иноавто от 2005 года, 3. как бы мы не любили свои авто - это ведро с болтами, которые к тому же частенько приходится перебирать. И да следует признать этот форум, это сборище (собрание) людей клинически влюблённых в ШНГ, но на вкус и цвет все фломастеры разные и прививать эту клиническую влюблённость не стоит, конечно круто переть по пахоте, или толкать сугроб бампером на зависть пузотёрам и прочим кросоверам, но насколько эта крутизна становится ничтожно малой, передвигаясь по загруженным трассам на дальняк, думаю никому из шнивоводов рассказывать не надо. Такие вот рассуждения, одного из пациентов этой клиники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 18:24  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

end-point, та лендровер ваще не машина, так... концентрат понтов))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 18:27  
Профи
Профи

9181
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Sega писал(а):
mashinist писал(а):
bagstor, и нам скажи , в чем ты хорошо разбираешься

Ага, мне тоже стало интересно
боец невидимого фронта :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 18:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  120

wolars , вроде наоборот пишут, что зимой шнива ведет себя не очень устойчиво на дороге , особенно на скользкой , из за постоянного полного привода , ну и потому что высокая ? Что по сугробам парковаться , это понятно , в горку какую тоже само собой полный привод +

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 18:44  
Участник
Участник

30
  •  84
  • 44

•  Брянск

Да нормально она себя зимой ведет, как любой постоянный полный привод, намного приятней и уверенней чем полключаемый, опять же мастерство ездить боком в поворотах прививает, главное с газом не переборшить и вовремя сбрасывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 18:53  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  120

У меня друг вообще не шарил в машинах, перед армией сдал на права (ВС), в армии посадили за руль , ну и чинили сами, конечно было кому показать . Так вот сейчас сам и движок разберет , чё то там улучшает чтобы бензина меньше расход был , покупает чуть ли не с помойки и восстанавливает . Это я к тому, что наверно если бы он написал тут до армии когда был 0 в этом , то так же сказали , руки не оттуда , не лезь чего не понимаешь , не твоё это. Было бы не моё , я бы тут не писал и не интересовался . Разберусь , ещё и сам советы давать буду ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.