Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Самосад, самокрут. Курево Hand made
Сообщение Добавлено: 21 дек 2021, 21:07  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А сколько выходит себестоимость пачки сигарет ?

Если набивать гильзы, то 1000 штук гильз обойдётся примерно в 600 - 1200 руб., в зависимости от типа, вида, бренда.
Табак на это количество - около килограмма, это 2000 - 2500 р. Итого от 2600 до 3700.
Если всё по минимуму, то одна сигаретина получится 2,5 рубля, - 50 руб./пачка.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2021, 21:18  
Старожил
Старожил

392
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Alexian_2001 писал(а):
50 руб./пачка.

Заманчиво. Не помню какие тесть курит, а цена пачки вроде 120р.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2021, 21:28  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  Москва

Заманчиво. Не помню какие тесть курит, а цена пачки вроде 120р.

Да, и по 50 рублей получаются весьма хорошие сигареты. А пачка в магазине - в 2,5 раза дороже.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2021, 22:34  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  203
  •   0

•  22 янв 2011, 19:02

•  Пенза

Присоединяюсь к примерно 50р за пачку
Машинка для забивки (именно для гильз) стоит примерно от 250 до 800р. Покупается, понятно, один раз
Гильзы. Основной расходник. Тот же Картель у себя в магазине могу забрать за 650р. В том же Сталинграде эти гильзы 540р. Если полазить по инету, эти же гильзы найдутся дешевле 500 рублей
Табак. Основная трата. Минимальная цена, которую я находил в инете - 1300 рублей за кило. Уж не знаю, что за табак. К слову, в Пензе находил сайт продажи табака трех сортов. Дозвониться не смог ни разу. Мне не перезвонили. На отправленное смс не отреагировали. Уж не знаю, что за сайт, но игнор полный
А так, в среднем, ориентироваться примерно от 1500 до 2000 рублей за кило
Как в инете пишут, 1кг развесного табака это не менее 1000 сигарет. Где-то находил информацию, что на одну сигарету уходит от 0,7 до 1гр табака. Пока подтвердить или опровергнуть эту инфу не могу. Посему считаю, что на каждый килограмм табака надо заказывать упаковку из 1000 гильз
Но даже если считать грубо: 500-600 рублей за 1000 гильз. Пусть даже 2000 рублей за кило хорошего табака. Учитывая (грубо) 1гр на сигарету - 2р тупо на табак. И порядка 0,5-0,6р гильза. В общей сложности около 2,5 рублей за сигарету и выходит. Подчеркиваю - ПРИЛИЧНУЮ сигарету, которую курить в удовольствие
А 120р - это одна из минимальных цен на пачку самых простых сигарет в магазине
Немного для понимания: 120р за пачку, это 1200 рублей за блок из 10 пачек. Пять блоков уже 6тр
За 6тр можно купить, к примеру, 2 кг развесного табака и пару упаковок гильз по 1000 штук и останется около 1тр
Теперь считаем дальше: 2500р на развесной табак и 1000 гильз - это 1000 сигарет примерно. Для понимания: 1000 сигарет магазинных это уже ПЯТЬ блоков стоимостью от 6тр

PS теорема для тестя доказана :smile_bigsmile:

PSS по поводу цен на гильзы:
1) https://vkustabaka.com/gilzy-sigaretnye-cartel-1000/
2) https://www.supertabak.ru/catalog/sigar ... 1000-sht-/
3) https://cigarcenter.ru/gilzy-sigaretnye-cartel-1000/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2021, 02:53  
Старожил
Старожил

340
  •  1754
  • 50

•  Москва

Тигрёнок писал(а):
Минимальная цена, которую я находил в инете - 1300 рублей за кило. Уж не знаю, что за табак. К слову, в Пензе находил сайт продажи табака трех сортов. Дозвониться не смог ни разу. Мне не перезвонили. На отправленное смс не отреагировали. Уж не знаю, что за сайт, но игнор полный

Скорее всего кидалово. Такого кидалова очень много.
Тоже долго искал варианты. Сейчас нашёл место где купить в Москве (магазин), но там минимальная цена 2300 р./кг, и дороже. Брал там первый раз. Табак на вид красивый, набивается хорошо, но першит от него. В том месте не очень табак понравился.
Стал искать дальше.
Тут или заказывать по почте у проверенных людей, или по принципу "сетевого маркетинга".
Я вот нашёл сейчас человека, взял у него на пробу пару сортов, мне табак понравился, потом другие сорта ещё попробую. Цены от 1800 до 3000 р./кг. Но табак реально намного лучше!
Кому на форуме интересно, можете через меня заказать.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2021, 05:11  
Профи
Профи

5821
  •  12939
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

В общем, расчет по самолепным и фабричным сигам примерно как по самогону и казёнке :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2021, 06:11  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

В общем, расчет по самолепным и фабричным сигам примерно как по самогону и казёнке :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Похоже :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 22 дек 2021, 09:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Валяются лет 10 и гильзы и машинки....

Первый раз чтоли сигареты дорожают. Ну всегда в два раза дешевле собирать продукт самому чем готовый брать.

Я даже когда на электронные сигареты перешел, то по итогам не готовую смесь покупал, а "основу" и ароматизаторы, что на круг в теже два раза и дешевле.

Так что я в два раза опытнее вас в попытке экономии на курятине, НО....

Читай первое предложение.

Все эти манипуляции правильные, при определенных условиях жизни. Если бы я сидел ровно на жопе то уже бы на новый дом скопил только на разнице в производстве своих же сигарет :smile_bigsmile:
Но самопал может внезапно кончится, машинка сломаться, магазин с табаком не открыться, командировка затянутся и т.д.
Как только вас ограничат к доступу к станку или по времени, вся экономическая система посыпятся.

Я понял за ЧТО я переплачиваю в магазине - за то что в любое время, в любом количестве, любого качества.

Вобщем для педантичных и устремленных людей это. Меня оба раза на пол года хватало и все. Темперамент не позволяет экономить :smile_crying:

Делаю пометку на этом посту. В апреле 2022 вернусь и проверю, сколько вас тут осталось на частном производстве. :smile_smile:

И кстати это я не отговариваю, а считай рекламирую именно такой способ самоуничтожения (курения). Тут есть несомненный плюс в том что качество бумаги и главное табака ты САМ выбираешь. А вот разница в цене это переменная.... :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 22 дек 2021, 12:55  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Тут есть несомненный плюс в том что качество бумаги и главное табака ты САМ выбираешь. :smile_cool:

Золотые слова! Ради этого самокрутом занимаюсь. Да и остальные, думаю, не только (не столько) из-за цены...

Сообщение Добавлено: 22 дек 2021, 13:01  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Валяются лет 10 и гильзы и машинки....

Сперва подумал, что ты бросил... В Германии легко бросить, зная, что 200 евро в месяц (именно столько будет пачка в день) составляют половину пособия по безработице. С другой стороны здесь табак разных сортов и прочие причиндалы для самокрутчиков в любом супермаркете имеются! Я был удивлён сперва, но тут так.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.