Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 09:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Механ, ого, опасное у нас занятие. : А что же за крышка такая, если не смогло её сорвать, а бутыль разнесло? Кстати, я последние разы без гидрозатвора ставлю. На бочку просто крышку одеваю, не закрепляя. Надо помешать, снял, потом опять положил сверху и вуаля. Даже капризная мучная брага не скисает, всё нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 13:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    340
  •  1184
  • 61
  •   39

  •  03 ноя 2005, 18:02

  •  тула

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
... Даже капризная мучная брага не скисает, всё нормально.


А ты ее развариваешь, или на ферментах?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 13:39  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
СМ, ООООООООООООООООО!!!! Серёга! Да ты уже совсем в теме :

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 20:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
Механ, ого, опасное у нас занятие. : А что же за крышка такая, если не смогло её сорвать, а бутыль разнесло? .


Бутыль (обычная, кулерная, для воды, 19 литров) цела. А пробка стандартная, от этой самой бутыли, из синего пластика, плотно защёлкивается.
Давление выросло прилично, ну её и вырвало.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 20:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
СМ писал(а):
А ты ее развариваешь, или на ферментах?

На ферментах. Разваривать лень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 16:58  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    340
  •  1184
  • 61
  •   39

  •  03 ноя 2005, 18:02

  •  тула

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
СМ, ООООООООООООООООО!!!! Серёга! Да ты уже совсем в теме :



Андрюх!
Я уже почти год сижу на профильном форуме - учу матчасть.
Т. е. теорию - как забодяжить сахарную или зерновую, - я уже знаю ("на троечку":smile_wink:. А вот гнать тока учусь.
Две недели назад выгнал первый раз свою. Из сахарной браги на инвертированном сиропе с удобрениями. Из 38 литров браги получил 400 мл голов - 70%, 6 литров 50% - хорошегшо продукта, ну и хз сколько хвостов.
Гнал паром. 38 литров отжал за 4,5 часов.
Затем все, кроме голов, разбавил до 20% и опять дробно отжал.
Фото и видео процесса не делал - забыл.
Продукт получился хорошего качества.
Ну-у-у, как хорошего... Кто не в теме восторга не испытали: "самогон, как самогон". Ну а "старшие пацаны" (опытные самогонщики) сказали, что я достиг совершенства: запах приятный, пьется легко. Кстати жена тоже оценила, сказала, что "не противная", но добавила: " У тебя дел полно, а ты ху*ней какой-то занимаешься" :
А мне понравилось - и процесс и продукт.
Весь продукт - 6 литров разошелся за три дня - всем соседям дал попробовать и друзьям, родственникам раздарил.
Сейчас совершенствую аппарат и готовлюсь морально к зерновой. Ферменты "А" и "Г" есть, но хочу попробовать "затереть" по правилам. Не знаю, получится....


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 21:05  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
СМ,
Цитата:
Кстати жена тоже оценила,

Моя ещё не оценивала - как зерновая будет готова - звякни, пусть они вместе, коллегиально оценят - результат точнее будет :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 09:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
СМ, ишь ты, только взялся и сразу паром... Сильно. Может зерновую сначала на ферментах, а потом с солодом? И потом сравнить на вкус. И если нет разницы, стоит ли оно того геморроя?
Кстати, в чём смысл сначала отобрать хвосты, а потом их же добавить во второй перегон? Я при второй хвосты отбираю, и добавляю их в следующий раз при первой перегонке другой браги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Я делал первый раз)
забодяжил 40 л браги - 10 кг сахара, 1 кг пачка дрожжей и 3 картошки тертых
через неделю брага поспела
перегнал в 4 приема - куб только на 10 л
получилось около 10 л продукта крепостью от 65 до 30 - на 30 выключал аппарат
головы и содержимое сухопарника слил в отдельную бутылку - вылить рука не поднялась :
"тело" разделил на 3 части - 3 л покрепче - для употребления в чистом виде, 3 л по совету Мега настоял с лаймом и мятой а остальное почистил марганцовкой и молоком, получилось почти 3 л крепостью 37%, без запаха самогона
хочу еще раз перегнать, пока руки не дошли
а так ничего сложного нет, проще надо к этому процессу относиться - ему ведь уже тысячи лет ))

следующий раз сделаю на пшеничном солоде и судя по всему этот раз будет уже скоро - продукт пользуется успехом : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 13:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    340
  •  1184
  • 61
  •   39

  •  03 ноя 2005, 18:02

  •  тула

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
СМ, ишь ты, только взялся и сразу паром... Сильно. Может зерновую сначала на ферментах, а потом с солодом? И потом сравнить на вкус. И если нет разницы, стоит ли оно того геморроя?
Кстати, в чём смысл сначала отобрать хвосты, а потом их же добавить во второй перегон? Я при второй хвосты отбираю, и добавляю их в следующий раз при первой перегонке другой браги.


Паром сделал потому, что на том самом самогонном форуме, пишут что при перегонке паром вкус - мягче чем, например, напрямую - тэном или газом.
Изготовить парогенератор оказалось не так уж и сложно. Чуть позже выложу фотки своего аппарата.
Первую выгонку делал паром, а вторую тэном (у меня в кубе тэн 3 кВт). И вправду показалось что после второй перегонки продукт жестче, вкус резче.
Зерновую хочу сделать без ферментов по двум причинам: 1-я) ИМХО, чё-то в ферментах не натуральное.
2-я) на ферментах брага выстаивает дольше, а поскольку стерилизации (как при обычном способе) нет боюсь, что может брага скиснуть. Что при моем отсутствии опыта будет катастрофой.

Хвосты сначала не хотел добавлять во вторую перегонку, но в процессе разбавления пожадничал и добавил.
Но на будущее буду их убирать.

interface Андрюх! второй раз выгоню обязательно тебя приглашу, ты ведь тоже, как бы участник - дедовский змеевик мне подарил.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: franki zagorini и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: