Гордился сегодня просто безмерно!ездили в деревню,планировали на кладбище заехать.Какая дорога поздней осенью на кладбище в полузаброшенной деревеньке-думаю,представляет каждый из здесь присутствующих

ездили втроём-я и родители.Главный действующий персонаж - ВАЗ 2121 на кордах,самоблок задний

прозвище ЛендНивер : сначала решили заехать на кладбище,потом уже в гости к соседям.Думали,на поездку к кладбищу уйдёт минут 20-30....ага,щазззз : в общем,к кладбищу идут 2 дороги,их не миновать НИКАК.Ездил по обеим,правда уже с месяц назад.Знал,что дорога с правой стороны-лучше,но там клея глубокая-вроде,от трактором.Свалиться туда-Боже упаси.Дорога слева-хуже,грязнее-но нет такой страшной клеи.Еду по этой второй дороге.Оказалось,её конкретно разбили УАЗами : Ухнувшись в глубокую клею передом,повис.Врубаю блокировку-машина,каким-то чудом зацепившись за грунт,едет дальше : вот только дальше дорога пошла ещё хуже и мы седи в УАЗовской клее.Потолкали,побуксовали малость - я вообще на заднем бампере прыгал : : : вылезли.Дорога-практически сухая,никаких луж.Выехали с этого направление.Свернули в МЕСИВО.Перелезли здоровенную трубу,лежащую в этой жиже-чиркнул с левой стороны подножкой и поехали напрямую,по клее.Сели,уже конкретно.Многочисленные попытки толкнуть-побуксовать и прочее исчерпали себя.Прыжки на заднем бампере тож не помогали : местность вокруг-просто потрясающая! поблизости просто траншеи от следов УАЗов и прочей техники.Обрывок троса недалеко от нас и найденная в траве граната с привода так же настроения не добавляли : : сбегал за лопатой.Под кенгурином откопали немного...главное-машина лежит всем днищем на твёрдой аки камень,земле.Которую лопатой-то крен сковырнёшь!а колёса болтаются в жиже.Отправились на поиски трактора.А дальше-как всегда! то тракторист не вменяемом состоянии,то трактор неисправный,то ещё что.Нашли одного @удака,за несколько километров от нас-вроде как согласился.В общем,ему время понадобилось столько,что я ПЕШКОМ прошёл до машины пару-тройку километров,машину к тому времени уже вытащили и уже начали мыть!
По пути встретил Ниву 214,попросил помочь.Мужик за рулём вытращил глаза на наше грохочащее чудо,сидящее на мостах и побоялся туда ехать.Первая фраза-а я подъеду туда?? вторая - за мной трактор ехал.....короче,понятно...пробовали лопатой откопать немного - под кенругином немного подкопали,дальше уже не подлезть.Домкратились,подкладывали брёвна-не помогало.Кто нас вытащил-даже не поверите! парень на Паджеро с московскими номерами!!! : причём даже денег за помощь не взял.Оказалось,он сам сидел тут 2 дня назад,только до места,где застряли мы - он просто не доехал! : Паджеро дизельный,коротыш....порвали нах мой трос,который якобы 6 тонн держит...Паджеро переехал ручей вброд и выдёргивал нас вперёд...о как...мы на скорую руку помыли Ниву,прям из ручья.Приехал тракторист,с недовольной миной подошёл.Мы типа-Вы за нами? что-то долго ехали,мы уже выехали сами. Он с ещё более недовольной миной-больше не приходите ко мне...у меня аж руки зачесались выйти в табло ему дать! : обратно проехали той дорогой,которой якобы получше.И то чуть не сели : дороги сейчас просто окуеть... а я вообще не планировал такого - даж поехал в нормальной одежде,хорошо хоть сапоги взял...
PS в общем,тот мужик на Ниве и тракторист - просто с@ки...пацану на Паджеро-искренний респект :
PSS ах да,Нивку отмывали 1.5 часа : грязь и на крыше,и между дверей,в салоне вообще ужас тихий.Про коврики даже не упоминаю.Больше всего поразила грязь НА РУЛЕ : : : :
PSSS рад просто до писка,что не поехали на Шевике....даже представлять не хочу,что было бы с ним при подобной поездке.....а,забыл! паджеро нас дёргал за передний бампер.Кенгурин немного сдвинулся.Плюс слегка загнутые подножки.Вроде,больше никаких повреждений.А вообще,на Ниве с такими небольшими колёсами (205/70 R15),соваться в УАЗовскую клею не совсем айс : ПИЩИТ,НО ЛЕЗЕТ :