Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 13:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1044
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Я делал первый раз)
забодяжил 40 л браги - 10 кг сахара, 1 кг пачка дрожжей и 3 картошки тертых

хлебопекарные дрожжи это максимум 12,5% крепости браги.
что в пересчете на 40 литров - 5 л условного 100% спирта.
1 кг сахара дает в выходе 600 мл спирта. т.е. в пересчете на 40 л необходимо 8 и 1\3 кг сахара.
Оно, конечно, разница в рублей 50, но все равно экономия :-)

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 14:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1044
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
СМ писал(а):
Зерновую хочу сделать без ферментов по двум причинам: 1-я) ИМХО, чё-то в ферментах не натуральное.
Желаем успехов и ждем отчётов.
Сам тоже давно хочу, но пока не получается начать.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 14:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
СМ, я что-то про ферменты не сильно знаю, но вроде они из чего-то более-менее натурального получаются, не синтезируют их вроде. : Не скиснет, если перед засыпкой помыть всё тщательно. У меня оба раза стояла без гидрозатвора, просто крышкой сверху накрыто, всё нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 14:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff, хочешь сказать, что на сахаре нужно гидромодуль делать 1/5?
1/4 сильно круто будет? Или это актуально только для сырых прессованных дрожжей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1044
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
asokoloff, хочешь сказать, что на сахаре нужно гидромодуль делать 1/5?
1/4 сильно круто будет? Или это актуально только для сырых прессованных дрожжей?

Да. Иначе будет просто сладкая брага.

Но и всё зависит от культуры, которую разводишь.
Дикие дрожжи 5-11 %
Хлебопекарные (одомашненные :-) ) 12,5 (я думаю и сухие тоже)
специальные спиртовые до 18% (на основе каких-то диких, которые в какой-то только одной местности обитают на каком-то одном сорте винограда и дают до 17%). где-то попадалась реклама спиртовых турбо дрожжей, заявляют, что до 24%, но мне думается вредных веществ они навыделяют -- замучаешься дробить отборы. Ведь по сути спирт для дрожжей -- это их моча. И что можно сказать про того, кто способен такое выносить -- жить в отбросах своей жизнедеятельности. Способны ли вы длительно выносить присутствие вонючего бомжа? ну и т.д.

Если сахарную брагу делать на спец. спиртовых дрожжах (но это только под ректификацию, на дистиллят не пойдет - много вреднорго выхода), то в верхнем примере будет так.

40 л 18% браги это 7.2 л спирта.
600 мл спирта с килограмма сахара -- это 12 кг сахара.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Я не стал брать спиртовые, т.к. они мне показались слишком дорогими
Зашел на рынок - там у продавщицы спросил, подойдут ли прессованные дрожжи для браги - она сказала, что администрация рынка берет : а еще они назывались "с синей этикеткой" и она действительно была синяя - я решил, что это какбэ намек : :
на вкус сахара там не осталось к концу брожения
хотя да, на 40 л надо 8 кг сахара и 800 гр дрожжей, я клал как на 50 л, просто не стал мелочиться)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:58  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо. Век живи, век учись. :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 17:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    340
  •  1184
  • 61
  •   39

  •  03 ноя 2005, 18:02

  •  тула

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
СМ, я что-то про ферменты не сильно знаю, но вроде они из чего-то более-менее натурального получаются, не синтезируют их вроде. :


Да я тоже про них ни чё не знаю, вроде - грибы, вроде - хз, чё-то не вредное, но немцы и другие чехословаки с англичанами запрещают применение ферментов при производстве спиртных напитков (не мое. на том форуме прочел).


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:51  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1044
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
СМ писал(а):
said62 писал(а):
СМ, я что-то про ферменты не сильно знаю, но вроде они из чего-то более-менее натурального получаются, не синтезируют их вроде. :


Да я тоже про них ни чё не знаю, вроде - грибы, вроде - хз, чё-то не вредное, но немцы и другие чехословаки с англичанами запрещают применение ферментов при производстве спиртных напитков (не мое. на том форуме прочел).

вот.
очень интересное чтиво
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... NT;n=46963
ПыСы доступно 20-24 часа по Москве.
на сайте украинской рады круглосуточно без регистрации :-)
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/994_b12

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 10:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Я вот никак не могу врубиться
Классический зерновой самогон - это солод + сусло из молотого зерна. Но брага получается густая и не годная к перегонке в обычном аппарате
Ну а если сделать солод и добавить сахар вместо зерна (сусла)? Есть смысл?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Дед Кирилыч и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: