Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 14:53  

Doku писал(а):
Десяткин, вера исключает "мозги" ... Вы либо верите, либо знаете и смешивать это не получиться!

Фома Аквинский, кстати, иного мнения придерживался... он считал, что в христианском учении есть положения, которые доступны только вере, а есть доступные и вере и разуму... например бытие Божие можно установить и с помощью веры и с помощью разума, а вот в единство и троичность Бога можно только верить, разум тут бессилен... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 15:00  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
"...И загадка останетсся вечной
Не помогут ученые лбы
Если верим - сильны бесконечно
Если знаем - ничтожно слабы"
А Макаревич

Вся разница в том, какую силу кто имеет в виду :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 15:03  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Doku писал(а):
Десяткин писал(а):
Я те могу найти гомика, который в 1000 раз лучше какого нить филателиста.

"Я те могу", да "я те могу" ... Ни чего вы, Десяткин, не можете.
Да нет, это я разумеется по-доброму спросил, заранее зная, что вы не ответите. Но, вот чего я не ожидал, конечно, это того, что вас понесёт на почве мочеполовой системы ... Что вы будете с упоением рассказывать о мужских половых органах ...
Это вы хотите зафлудить тему или делитесь своими проблемами? Вам следует всё это рассказать на форуме урологов или психиатров ... сделаете вклад в развитие науки.

Не обращай внимания, Десяткину без Язычника скучно, а поругаться душа требует :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 15:12  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

valner писал(а):
Десяткину без Язычника скучно, :

"Как это верно, Ватсон! " :
Кстати фраза в подписи именно для него и по его же мнению :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 15:14  

против веры не попрешь, ибо не нуждается она в аргументах, знание же требует доказательств и потому всегда может быть оспорено, но противопоставлять их бессмысленно, ибо на деле знание и вера неразделимы (мое)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 15:36  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Dmitriy67 писал(а):
Десяткин, и ты веришь, что получаешь реальную информацию хотя бы по истории?

"Вы хотите об этом пагаварить?" :
Я бы с бОльшим удовольствием продолжил с господином Doku. Но он видимо ф поисках непорочного отверстия :
Я не верю. Я собираю инфу от разных источников и анализирую (по крайней мере пытаюсь анализировать) Потом делаю какие то выводы для себя.
Правды нет как правило, но она где то посередине.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 17:52  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

Десяткин писал(а):
Есть несколько человек, мне знакомых. Хорошие люди. Но их имя и фамилия Вам ничего не скажет.
А есть много мне лично не знакомых, но известных всем. Ви их низнаити? :
Фрэди Меркури например. А Чайковского ви знаити? Что, и не слышали? Нет? А какие ж Вам фамилии тогда надо? Какие Вас устроят? Мож Б.Моисеев? Кстати слышал, что именно как человек он неплохой, хоть и пи... :

Да-а, Десяткин, вы считаете, что эти люди, которых вы перечислили, лучше тысячи филателистов ... : ))) Конечно, если они есть среди ваших знакомых ... Насколько хорошо знакомых?

Цитата:
Далее пропущу весь Ваш троллинг пока не увижу цитату "о девственности девы Марии после родов"

Это вы так славно слиться решили? : )) Забавно ... Вы русским языком владеете, Десяткин? Ну, в истории у вас пробел, в истории религии жирный пробел, а то что "дева" означает именно деву, девушку вы не знаете?
И, как она осталась девственницей после родов, не расскажите?

Цитата:
ЗЫ: Кстати, а кто из католиков и протестантов по Вашему глубокоуважаемому мнению та же секта в государственном масштабе? Наверно протестанты, потому как из опосля одной ночи сильно меньше стало, да?

Это вы о чём сейчас написали? ...
Десяткин, .. а правда что Луна это светило? : ))))))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 19:33  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

Ладно, Десяткин, про Луну вы ничего не знаете и можете считать что она горит синим пламенем и является светилом великим ... А, Иисус Навин остановил Солнце ...
12 Иисус воззвал к Господу в тот день, ..... и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
(Иис.Нав.10-13)

Как вам, господин Десяткин, сие произведение истории человечества? ... Ну, не будем разбираться, где Гаваон и Аилонская долина, но, предположительно, всё это в одном месте : )) Смешались в кучу кони, люди и ... Иисус Навин с войском. Луна, Солнце, всё в одной куче ... в одном месте! А, давайте, вы, представьте, что произошло бы с предметами на планете земля, если бы - как мы понимаем - Земля бы, тормознулась на мгновение! ...
Вы когда-нибыдь резко тормозили? .. Ну, а теперь представьте, что такое торможение происходит на скорости, с какой движется наша планета? ...
Я уж даже не говорю, о незнании автором астрономии в её элементарной части! ...
Вы только представьте ... Скорость небольшая - 30 км/сек ... почти как у ШНивки : )) А, тут - бац! - тормоз! ... Все вцепились ручками, кто во-что успел ... Подушки безопасности там, туда-сюда, все дела ... Понятное дело потом гайцы понабежали! ... Был шухер короче библейский, не меньше : )
Правдивая книга, да? ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 19:41  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

И вот, уважаемый Десяткин ... Опять же - опущу все мерзости этого произведения, коотрое всякого рода ... личности, пытаются преподнести как доблестные дела ... Эту самую книгу используют как авторитетный источник служители РПЦ. Вам это ещё не понятно? Они наших детей хотят кормить этой отравой.
А, ложь, Десяткин, это оружие дьявола ... Он, собственно, и является отцом лжи. Это даже покруче ваших хороших знакомых гомосексуалистов ...
Понимаете о чём я?
Так что, нужно вам РПЦ или нет, это вы решайте со-своими хорошими знакомыми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 20:12  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Doku писал(а):
Цитата:
Далее пропущу весь Ваш троллинг пока не увижу цитату "о девственности девы Марии после родов"

Это вы так славно слиться решили? : )) Забавно ... Вы русским языком владеете, Десяткин? Ну, в истории у вас пробел, в истории религии жирный пробел, а то что "дева" означает именно деву, девушку вы не знаете?
И, как она осталась девственницей после родов, не расскажите?

Позвольте таки остановицца на этом поподробнее. :
Дева - это та, у которой секаса небыло. (если Ви таки шпрэхаете по гузски) а не та, которая не рожала. Я понятно Вам восполнил пробел в воспитании? : :
А все остальное (откуда кто вылез и кто остался при этом девственницей) - это Ваши грязные сугуболичнопаталогоанатомические : инсенуации :
Да Вы просто извращенец какой то! : Фу! Фу! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.