Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 18:14  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Погодка сегодня была такая, что все дороги через 15 минут были одинаково ровные :smile_nod: Переметало все буквально моментально. : Да и помесицо ух как хочется же :smile_nod:
З.Ы. А рыба вся в пруду осталась, мы ж не живодеры какие, приехали, выпили, закусили и все. "Зеленые" мы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 18:21  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

ВятскийСерж писал(а):
Да и помесицо ух как хочется же :smile_nod:

я так сразу и подумал это как ребенка от лужи не отгонишь дай глубину по мерить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 18:22  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  Муром

ВятскийСерж писал(а):
"Зеленые" мы :

"СИНИИ" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 18:23  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  Киров

Нет нет, "зеленый", а ежели переберу, то и квакнуть могу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 18:29  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 38

•  22 окт 2011, 12:08

•  Нижний Новгород

: вот оно счастье
В субботы поехал в деревню. Первая зимняя поезда - было очень боизно. Все страшное началось с самого начала. выехали в 6 30 утра, темно было . Встречка слепит - ужас, наблюдал за впереди идущим габаритами и держал дистанцию. Так и ехал по М7, потом был поворот на Сергач - думал будет легче - фигушки. При съезди с трассы на дорогу меньшего значения - там на участках порой даже асфальта не видно, только снег накатанный - ужас. Ехал ехал не торопясь - проехал Сергач , поехал на Пильну - и чем дальше тем меньше дороги были похожи на дороги, один снег укатанный. Кое как доехал до деревни. Надо было к дома заезжать, бабушка когда звонила сказала что снега там немерено и паркуйся типа прям на дороге - дойдете и так. Но не для этого я купил ниву и прям с дороги руль влево и газу поддал - прям до дома поехал - снега была как раз по пороги.
Посидели и поехали во вторую деревню - опять не дороги, а незнамо что, асфальта не видно - один снег укатанный.
КАМАЗ там ехал - песочек кидал - стал я его обгонять слева и левой стороной на обочину заехал и.... что то не хотела она выезжать на центр дороги и начало ей мотать - вот тут то я и испугался - руль вправо и фиг, но все такие кое как выехал. Стали подъезжать к деревни, а там самый распространенный транспорт - трактор. Так что на въезде сплошная снежно-грязевая каша. Доехал вообщем до дома , а там бабушка от скуки снег почистила для машины и не мало причем. Так что заехал без проблем.
Настал новый день. А ночью ветер и снегопад был и все что было начищено замело. Ну фигня типа, подумал я. Правда машина была груженая полностью - родители картошка капуста лук и так далее. Поехал я назад и заглох, завел второй раз поехал и опять((( Тут бабуля кричит "Лопату тащить дорогу откапывать?" и я в ответ "Не, сейчас поедем" , включил пониженную и газу, и выехал с первого раза - красата. Потом глянул - снега задом нагреб выше номера.
Потом опять ехали по снегу накатанному без асфальта. И только там где не было леса по сторонам и дорога продувалась - ветер почистил дорогу и было видно асфальт.
60 Км такого ужаса , причем дорога мало мальски накатана по центру и когда встречка приходилось прижиматься в право и там не пойми что - того и гляди что свалишься. Но кое как доехал до трассы и подумал что самое страшное прошло но не тут то было.
Там тоже не все так гладко. Хоть фуры и гоняют и асфальт есть и колея наката - но вот какие чудеса бывают. По знакам 4 полосы 2+2 а наделе 1+1, видать всем влом вторую накатывать .
Едешь так тихо мирно , у меня полоса и встречка одна полоса наката, и места есть еще где то примерно полторы полосы, где снег накатанные и лед, и тут то фура сзади обгоняет то встречная обгоняет.
Это был ужас когда одна несется под 100 по встречки а её обгоняет другая причем скорость у неё на много больше и это по дорогое где лед и снег и не видно асфальта. Ближе к Нижнему на дорогу стало подтаивать и каждая встречная тачка и норовила обкатить грязью и водой, у меня аж дворники не справлялись от такого затопа( Незамерзайки ушло не мерено. Порой дорога выходила на встречку. Едешь так и смотришь и сплошная полоса справа от машины и дорога идет уже по встречки. Вот так вот накатали её.
Вообщем кое как доехал до Нижнего. Сразу как смог свернул во дворы и дворами дворами до дома доехал. Припарковался около дома - перетаскали картошку и тд и вот тогда я спокойно вздохнул.

Так что вся моя семья рада что именно ШНиву купили, а не 15 как хотели и что снег это не помеха. Да и печка шпарила только так что аж приходилось выключить порой что б не испечься.

Так что первая зимняя поезда прошла благополучно и машина хороша и резина тоже.

Счастья не мерено)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 18:42  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  Муром

ВятскийСерж, : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 10:45  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

axtung, У меня тоже в эти выходные была первая внедорожная поездка за город. Ранее и на переднем и на заднем приводе ездил по таким дорогам, чтож посмотрим как полный себя ведет. В пятницу вечером, когда в городе всего кашей избрызгали, а за городом легкий морозец и лед на дороге. Всю дорогу не расслаблялся, крепко держал штурвал. Шины кст ханкук, с шипами- вели себя гуд. Ну и не гнал сильно, более 90 на прямых участках не разгонялся, а повороты все знакомые, так что заранее сбавлял. В субботу прорыбачил недалеко от дома, а в воскресенье решили съездить в правильное место. Рано утром глянув как все перемело, сначала засомневался в правильноси решения, а потом махнув рукой- а ну нах, для чего я покупал Сливу?- решили поехать. По лесу ехал отлично, если дорога примергно обозначена, значит проблем нет. Перед рекой широкое поле, засыпанное снегом, так я по нему покатался, выбирая место для парковки- красотища. Возвращался в город - на трассе укатанная колея, а между ними и на обочинах каша, так что при обгонах выезжать на эту кашу было стремно, но я приспособился быстро, благо опыт вождения большой, и особых проблем не возникало. Хотя видел валяющихся в кювете
Вазовскую 7-ку, и какой-то инопереднепривод. Но их уже вынимали, так что моя помощь не потребовалась. Так что заноса я не видел и как выходить из него практически- пока не знаю. Припарковался у дома, заехав на пониженной в сугроб.
А сегодня утром в городе еще раз ощутил гордость за машину, когда проезжая по нечищеным дворам объезжал шлифующие Газели и машущих лопатами влодельцев инонедоприводов.
Единственно, что омрачило впечатление, так это глюк стеклоподъемника. Лень было выходить из машины, чтобы стряхнуть снег, со стекол, приспустил стеклоподъемники, водительский на место вернулся, а пасажирский встал. Вниз идет, а в вверх- фигу. Пришлось мчаться с полуоткрытым окном к офдилеру, где мастер пощелкал кнопками и все заработало. Говорит, что часто бывает- надо опустить до конца- тогда разглючится. При повторении подобного обещал поменять стеклоподъемник. Так что учтити сей опыт, кто не стакивался еще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 11:05  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

А у нас в Москвах осинь, дождик и ни какого снежка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 15:40  
Старожил
Старожил

1090
  •  1569
  • 45

•  04 май 2010, 07:59

•  Ярославль

ну када же у нас снег появица... дождь задрал уже... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 15:49  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  Киров

Продам снег! Много! Не дорого! Самовывоз! :
З.Ы. Второй день метет, все дороги перемело к чертям. Дворники негодуют! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.