axtung, У меня тоже в эти выходные была первая внедорожная поездка за город. Ранее и на переднем и на заднем приводе ездил по таким дорогам, чтож посмотрим как полный себя ведет. В пятницу вечером, когда в городе всего кашей избрызгали, а за городом легкий морозец и лед на дороге. Всю дорогу не расслаблялся, крепко держал штурвал. Шины кст ханкук, с шипами- вели себя гуд. Ну и не гнал сильно, более 90 на прямых участках не разгонялся, а повороты все знакомые, так что заранее сбавлял. В субботу прорыбачил недалеко от дома, а в воскресенье решили съездить в правильное место. Рано утром глянув как все перемело, сначала засомневался в правильноси решения, а потом махнув рукой- а ну нах, для чего я покупал Сливу?- решили поехать. По лесу ехал отлично, если дорога примергно обозначена, значит проблем нет. Перед рекой широкое поле, засыпанное снегом, так я по нему покатался, выбирая место для парковки- красотища. Возвращался в город - на трассе укатанная колея, а между ними и на обочинах каша, так что при обгонах выезжать на эту кашу было стремно, но я приспособился быстро, благо опыт вождения большой, и особых проблем не возникало. Хотя видел валяющихся в кювете
Вазовскую 7-ку, и какой-то инопереднепривод. Но их уже вынимали, так что моя помощь не потребовалась. Так что заноса я не видел и как выходить из него практически- пока не знаю. Припарковался у дома, заехав на пониженной в сугроб.
А сегодня утром в городе еще раз ощутил гордость за машину, когда проезжая по нечищеным дворам объезжал шлифующие Газели и машущих лопатами влодельцев инонедоприводов.
Единственно, что омрачило впечатление, так это глюк стеклоподъемника. Лень было выходить из машины, чтобы стряхнуть снег, со стекол, приспустил стеклоподъемники, водительский на место вернулся, а пасажирский встал. Вниз идет, а в вверх- фигу. Пришлось мчаться с полуоткрытым окном к офдилеру, где мастер пощелкал кнопками и все заработало. Говорит, что часто бывает- надо опустить до конца- тогда разглючится. При повторении подобного обещал поменять стеклоподъемник. Так что учтити сей опыт, кто не стакивался еще.