Настал мой черёд для рассказа. Их будет три. Первый про НЛО, второй про привидение. Третий, про чёрт знает что. Но все истории подлинные.
Первый рассказ.
Сам не видел. Рассказывал дядя. Человек мало и редко выпивающий, мастер спорта по конькам и вообще человек не склонный к пустым фантазиям. Мало того, его рассказ подтвердили остальные жители деревни. Но обо всё по порядку.
На дворе стояла тёмная августовская и конечно звёздная ночь. Дядя проснулся от ярчайшего света, бившего во все окна. Первая мысль, машина. Но машина в сад не заедет в принципе и не сможет равномерно осветить три окна, одно из которых на другой стене избы. Фонарик тем более.
Не долго думая, дядя взял ружо и вышел во двор. Надо заметить, что его дом стоит на пригорке в конце деревни и она видна вся, как на ладони из его сада. Вся деревня и округа были залиты светом, как будто над ними включили большую и очень мощную лампу. Свет шёл сверху, но из-за его высокой яркости рассмотреть источник было невозможно. Через некоторое время свет потух. К тому моменту, когда глаза привыкли к темноте, вокруг снова стояла звездная и спокойная ночь.
Теперь рассказ от другого очевидца. Он уже был подвыпивши, но в меру - праздновали день рождения внука, а они плохие примеры стараются внукам не подавать.

Но разбудил его не яркий свет, а малая нужда. Яркий свет он увидел из под двери дома, как раз в тот момент, когда собирался уже было её открыть. Тоже сначала подумал о машине, но мотор он до этого не слышал, а фонарик так ярко не может светить. В общем, обчихав эти вопросы, взвесив все за и против, открыл дверь и окуел. То что он увидел, вы уже знаете. Но реакция у него была совсем иная. Влетев в хату, он схватил единственную бутылку водки и выкинул её далеко в крапиву и в ужасе лёг спать. По нужде он так и не сходил.
Остальных жителей деревни, так же разбудил яркий свет в окнах, которых освещал хату так, как будто в ней установили театральные софиты. Но на улицу больше никто из них выйти не рискнул.
Это всё произошло в прозапрошлом году. Так же, мне дядя рассказывал, что в том году он неоднократно наблюдал в ночном небе два светящихся объекта (не один, не три, а именно и всегда два), летающих с огромной скоростью и совершающие манёвры под немыслимыми углами.
Вторая история.
Было мне лет четырнадцать. Был трезв и траву не курил.

Дело было в моей московской квартире. Была уже поздняя ночь, но сон всё не шёл ко мне. Развлекал я себя тем, что наблюдал светящийся дверной "глазок" сквозь длинный тёмный коридор. Надо заметить, что комнату в которой я был разделяли с коридором стеклянные двери. В общем, доигрался я.
За стеклом стояла старуха в балахоне, с капюшоном на голове. Лица видно не было, оно было в тени капюшона, но старуха смотрела на меня. Я вскочил на кровати, но старуха по прежнему стояла за стеклянными дверями и продолжала смотреть на меня. Я оцепенел от ужаса и смотрел на неё, а она на меня. Сколько времени прошло не знаю, пока я не включил свет. Когда в комнате стало светло, старухи уже не было. С тех пор я никогда больше не смотрю по ночам на дверной "глазок".
Третья история.
Дело было в деревне. Надо сказать, что деревней это уже сложно назвать. Два коренных жителя и пять-шесть домов дачников, любителей девственной природы и глухих мест.
В общем, проводил я девушку домой и возвращался к себе. Идти две-три минуты прогулочным шагом. Я наслаждался тихой лунной ночью и приятно проведённым вечером. Иду курю и вдруг слышу, кто то идёт за мной, шаг в шаг, но шаги громче и тяжелее, чем мои. Я оглянулся, никого нет. Всё залито лунным светом, звенящая тишина - спрятаться некуда. Я пожал плечами и пошёл дальше. Снова шаги. Снова оглянулся и снова никого нет. И снова тишина. Что за оказия? Постоял, докурил сигареты и отправился дальше. И снова шаги, но только уже не за мной, а ... параллельно мне! Рядом, справа, но я никого не вижу. Так я и шёл со своим невидимым спутником почти до самого моего дома. Только он был беспокойный какой то. То рядом шёл, то сзади держался, то вперёд забегал. Что это было я до сих пор не знаю.