April69 писал(а):
м.б. это всё враньё, не знаю...
Сопоставление текста с окружающей действительностью, ясное дело, не наш метод...
Но данный текст - перебор даже для такого наивного и доверчивого гражданина, как я :
Цитата:
допуск туда только по спецпропуску
Цитата:
Охрана следит за тем , чтобы не было никаких контактов сотрудников этого отдела с другими сотрудниками института, но у меня там работает хороший знакомый который мне и поведал особенности россиянской ГАС Выборы.
Цитата:
код ПО это тайна за семью замками, доступ к коду имеет всего несколько особо доверенных граждан и 4 программиста, среди коих и тот человек который мне рассказал особенности программы
Обычно, з.п. "в 10!!! раз" больше, чем остальным, не платят болтливым дятлам, которые по секрету сливают секреты "хорошим знакомым", которые, в свою очередь, сливают услышанное в массы.
Также порадовала актуальность и сенсационность вот этой инфы
Цитата:
во всем мире системы подсчета голосов и софт для избирательных маши имеют открытый программный код, ... то есть любой гражданин или организатор могут затребовать исходный код ( а во многих штатах прямо на сервер выложен и проверить как сходиться сальдо с бульдо, правильно ли программа считает или нет, есть ли какие то закладки в программе или нет, есть ли лазейки для фальсификаций или нет.
Это, ясен пень, архиважно - особенно с учетом того, что большая часть электората (и я в том числе) об открытых, закрытых кодах, закладках, сальдах и бульдах слышат впервые в жизни от афтара этой инфо-бомбы.
зы: меня всегда удивляло, как люди, не осиливающие всосать, что
сальдо (что делает?) сходится (без мягкого знака) с бульдо, берутся что-то там программировать, кодировать и вааще...