Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 15:05  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Черноплодка для цвета, больше ни для чего; терпкость придает: но сама она не исходный материал, исходный - сахар яблок. Например прокрутить через электромясорубку, добавить немного воды и сахару - грамм 200 на литр - дать забродить в открытой посуде, дня через три отжать через марлю и бродить уже в посуде за водяным затвором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 19:07  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Сейчас на кухне перегоняю брагу, изготовленную из засахарившегося варенья, повидла и т.п.
После исторического взрыва в ванной (см. стр. 70) разлил остатки по 2-м 19- литровым флягам для кулера (благо их прикупил немало), долил воды, добавил в каждую ёмкость по 2,5 кг сахара, дрожжей, у батареи выбраживал где- то 10 дней.
Вот сейчас закончил с первой флягой, попробовал- очень вкусно. Просто замечательно. Тем более, что впервые перегонял на газовой плите и с сухопарником.
На выходе- с фляги всего 3,5 литра продукта, но зато какого! Пахнет малиной и фруктами, сивушного запаха нет, пьётся изумительно.
Второй раз перегонять не буду. Продукт жалко.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:13  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Механ писал(а):
Пахнет малиной и фруктами,

поздравляю! ты добыл оксиметилфурфурол!)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2013, 20:16  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Замешал 3 л. "Коньяка по латгальски". Будем посмотреть.
Судя по отзывам на форуме- всем очень нравится.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 09:05  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

А я мучную поставил на дубовых чипсах. Месяц уже стоит. Цвет откровенно тёмно-коричневый, даже очкую немножко. : Развести что ли свеженькой?
Кстати, пробовал настаивать на сухофруктах, только на яблоках. Дрянь получилась, я не вдохновился, чистая даже лучше. Пущу на повторную перегонку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 19:59  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 53

•  10 мар 2012, 22:07

•  М.О.Можайский р-н

Сперва попробуй.может ни чего. Чипсы подготовленные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 08:56  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

попуас писал(а):
Чипсы подготовленные?

Вроде подготовленные. Сутки в колодезной воде вымачивал, воду раза три менял. На солнышке сушил, в духовке жарил пару часов, до появления запаха. Вот думаю, может положил изначально много, не пожадничал. Потом часть вынул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 20:12  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Ненавязчиво так, с друзьми- знакомыми (да и просто в одиночку, на даче за ужином) приговорили 3 литра "коньяка по- латгальски". Замечательный рецепт (ссылку см. предыдущий пост). Простой и вкусный. Единственное- дубовую кору ошпарил и промыл кипятком, сахар использовал жженый.
Главное- практически не ощущается сивушного запаха и вкуса. Т.е. совсем. И пьётся, зараза, ну просто замечательно. Был тут на посиделках, взял с собой литру- ушла на ура. Всем понравилось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 09:22  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

Ну и куда пропали все любители вкусненького? :smile_bigsmile:
Приходил ко мне вчера товарищ в гости, кушали пиво. Конечно, оно закончилось раньше, чем хотелось. А бежать в магазин уже поздно. Решили, раз такое дело, попробовать огненной воды моего приготовления. Стояла баночка свежеотогнанной мучной, даже проуглевать не успел. Отхлебнули по рюмочке. Вполне нормально, неприятных посторонних запахов и привкуса нет, пить можно прямо так, живьём. Потом пошла настойка на дубовых чипсах. Два месяца стоит, решили пробу снять. После вдумчивой дегустации пришли к общему мнению, что если налить в бутылку из-под любого дагестанского коньяка, то хрен отличишь. Сахарку немножко надо добавить на мой вкус, и дать подышать ей. В общем, пусть ещё пару месяцев постоит, хотя и на сегодняшний день результат очень не плох.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 09:33  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

Бонжур!
Как говорится: спасибо партии родной, что отменила выходной. В моём колхозе сегодня рабочий день, всем предложили написать заявление, что просим рабочий день с 31 декабря перенести на 28. Поэтому с 9 утра сидим на рабочих местах. К чему это я? А вот, недавно отогнал очередную партию из пшенички, надо было срочно сделать быстрый и вкусный напиток. Нашёл на профильном форуме рецепт, продублирую здесь. На оригинальность не претендую.
ГЛИНТВЕЙНОВКА. Взял самогон двойной перегонки, даже не углевал, некогда было (или поленился). Развёл до крепости 45%, объём 1,7 литра. В магазине в отделе специй был куплен набор для приготовления глинтвейна. На что стоит обратить внимание, чтобы специи были не порошком, а кусочками. Там внутри находятся: апельсиновые корки, изюм, корица, гвоздика и что-то ещё непонятное (не смог определить, по виду напоминают ядра каких-то орехов). Самогон в кастрюлю, специи туда же (из набора сократил на треть кол-во корицы и половину гвоздики), закрыл крышкой, нагрел на газу до 80 С, начался процесс закипания. Выключил, оставил остывать в течении часа. Получившийся продукт имел конечную крепость 41-42%. Через час профильтровал через ватный тампон. Вчера вечером принёс на работу, провожали старый год, испытывал на группе подопытных. Ещё одну бутылочку принёс сегодня с утра, поправить мужчинам здоровье и продолжить эксперимент. Получившийся напиток на мой взгляд немного резковат, возможно, надо дать ему постоять с недельку в стекле (одну бутылочку оставил про запас). По вкусу напоминает бехеровку. Все испытуемые живы, здоровы, при испытаниях не морщились. Намекали приносить ещё. Так что если напиток нужен срочно, а в закромах пусто, рецепт вполне имеет право на жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.