Бонжур!
Как говорится: спасибо партии родной, что отменила выходной. В моём колхозе сегодня рабочий день, всем предложили написать заявление, что просим рабочий день с 31 декабря перенести на 28. Поэтому с 9 утра сидим на рабочих местах. К чему это я? А вот, недавно отогнал очередную партию из пшенички, надо было срочно сделать быстрый и вкусный напиток. Нашёл на профильном форуме рецепт, продублирую здесь. На оригинальность не претендую.
ГЛИНТВЕЙНОВКА. Взял самогон двойной перегонки, даже не углевал, некогда было (или поленился). Развёл до крепости 45%, объём 1,7 литра. В магазине в отделе специй был куплен набор для приготовления глинтвейна. На что стоит обратить внимание, чтобы специи были не порошком, а кусочками. Там внутри находятся: апельсиновые корки, изюм, корица, гвоздика и что-то ещё непонятное (не смог определить, по виду напоминают ядра каких-то орехов). Самогон в кастрюлю, специи туда же (из набора сократил на треть кол-во корицы и половину гвоздики), закрыл крышкой, нагрел на газу до 80 С, начался процесс закипания. Выключил, оставил остывать в течении часа. Получившийся продукт имел конечную крепость 41-42%. Через час профильтровал через ватный тампон. Вчера вечером принёс на работу, провожали старый год, испытывал на группе подопытных. Ещё одну бутылочку принёс сегодня с утра, поправить мужчинам здоровье и продолжить эксперимент. Получившийся напиток на мой взгляд немного резковат, возможно, надо дать ему постоять с недельку в стекле (одну бутылочку оставил про запас). По вкусу напоминает бехеровку. Все испытуемые живы, здоровы, при испытаниях не морщились. Намекали приносить ещё. Так что если напиток нужен срочно, а в закромах пусто, рецепт вполне имеет право на жизнь.
|