Сказ про Тигрёнка и Финик : в общем,решил я прокатиться,свежим воздухом подышать,да и машину размять малость-уже давненько стоит.Поехал с лучшим другом в одну машину,решили в Чертково пробиться и узнать заодно,что там ловят.Скажу так - дорогу чистили когда-то и после метели она была в соответствующем состоянии.В общем,несколько десятков метров я пробился,дальше вообще кошмар был.Задом назад.Решили со стороны заехать,через поле-а что,снега вроде мало-вон и трава торчит : в общем,сели.Конкретно так...раскачка не помогала.Полез за лопаткой : хз сколько времени прошло пока откапывал.В общем,руки замёрзли,изрезался-где об пороги,где об наст,рук уже почти не чул.В общем,лежу на боку,лопатой выгребая снег из-под машины.Сзади слышу сигнал...смотрю-Финик : в смысле,Инфинити FX35...мужик за рулём-помочь? я-да я почти откопался,не надо-сами ещё утонете...он искренне удивляется-это почему я там утону? верёвка есть? я-есть....он-а то сколько ещё откапываться будете.В общем,достал я трос...и Финик нас сдёрнул почти без напряга : весьма благодарен этому человеку

который не побоялся рискнуть дорогой машиной и выдернуть Ниву из снега-хотя его даже не просили о помоши.Если это читает владелец Инфинити FX с номером 521 - большое ему человеческое спасибо
PS фоток от поездки не осталось.Но с места,откуда нас Инфинити выдёргивал - когда вылазить стал,то снега было выше порогов,дверью пришлось сугроб распихивать.Это потом уже лопатой откопался
PSS горжусь своим внедорожником

а ещё больше-людьми,которые неравнодушны к чужой....к чужой проблеме,в общем

честно-был ОЧЕНЬ удивлён...