Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 08:00  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
Dmitriy67, я не теолог и не богослов. мне образование не позволяет подобного рода дискуссии вести. :
да и опять же: в чём их смысл? баллов по егэ набрать? :
по молодости лет и в моей черепушке всякое творилось.
но марксизьм-ленинизьм там долго почему-то не задержался.
уж больно велика была разница между трепнёй и реальностью. как и щас, впрочем.

да и к тому же в этой жизни, в этом мире далеко не всё объяснимо и может быть познано человечьими мозгами.
....

Неплохо сказал, спасибо.

Засим, закрываю, ибо, как говорил товарищ Сократ: "Я знаю,что ничего не знаю"

ЗЫ:
Последний социологический опрос ВЦИОМ показал, что больше половины россиян положительно относится к молитвенным акциям РПЦ и считает, что Русская Православная Церковь нуждается в общественной защите.
Опубликованы данные инициативного всероссийского опроса об отношении к Церкви, который провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения в конце апреля. Было опрошено 1600 человек в 138 населённых пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
ВЦИОМ, в частности, включил в опросные листы несколько вопросов, касающихся молитвенных стояний в православных храмах, сообщает РИА «Новости».
Выяснилось, что 53% граждан знают о молитвенных акциях, прошедших в храмах и на площадях месяц назад, 2% опрошенных лично в них участвовали, а 14% смотрели прямую трансляцию. Оставшиеся 37% респондентов узнали о молебнах из выпусков новостей.
ВЦИОМ уточняет, что наибольшая информированность об этих событиях характерна для москвичей и петербуржцев (63%) и православных россиян (58%). В ходе опроса о молитвенных стояниях впервые услышали 43% граждан страны.
К проведению подобных акций Русской православной церковью положительно относятся 53% опрошенных, в основном это православные, женщины и пожилые респонденты.
Негативное отношение к публичному исповеданию Православия выразили только 9% опрошенных. Чаще это последователи других религий (кроме ислама) – 18% и неверующие (15%). 28% респондентов сообщили, что безразлично относятся к этим акциям.
При этом убеждённость в том, что Православная Церковь нуждается в защите, уверены 46% опрошенных россиян, среди которых лишь половина верующих, воцерковлённых людей. Противоположной точки зрения придерживаются 37% неверующих респондентов.

http://file-rf.ru/news/7455

Профиль Фотоальбом