Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.    След.

Есть-ли здесь пострадавшие от кризиса?
Да! У меня полная ЖО..! 18%  18%  [ 32 ]
Да, но ерунда, выкручусь! 37%  37%  [ 67 ]
Нет, но у знакомых моих знакомых полный пипец 18%  18%  [ 33 ]
Паникеры все кругом! 27%  27%  [ 48 ]
Всего голосов : 180
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 20:10  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN,
Цитата:
Многочисленным мЭнеджерам и уристам послать бы автора на йух, да вот только больно неудобно такого автора-то посылать. Цитата из книги Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения".

Я просто валяюсь под столом :
Цитата относится к первой половине 20-ого века, на дворе 21-ый век. Тебя не смущает, что за это время экономическая ситуация и экономическая модель, как бы это сказать, немножко поменялась?
В контексте того времени эта цитата, возможно, и имела какой-то смысл, в контексте сегодняшнего времени - это больше похоже на всхлип обиженного рабочего, чья зарплата меньше, чем у директора, а работает он явно больше, выше и сильнее...
CHeauN, Предлагаю в следующий раз какую-нить цитату из римского права 12-ого века выдернуть и упомянуть ее в контексте сегодняшнего законодательства :
Тебе уже писали про такое понятие, как структура стоимости продукта. Так вот, эта структура тогда и сегодня - две большие разницы. Когда ты уже поймешь, что стоимость продукта - это не только материалы, из которого он произведен, и труд того, кто его сделал... Ты бы лучше вместо сборника цитат учебник по экономики почитал какой-нить.
Кстати, ненавистные тобою юристы и менеджеры и в обожаемом тобою советском времени были, и много их было... Весь партаппарат, например...

Всегда хотел тебя CHeauN, вот о чем спросить. Как я понял из соседней в курилке темы ты работаешь в компании, которая занимается производством пластиковых окон. Уж не знаю, в цеху ты там профили пилишь, или чем другим занимаешься, но ты никогда не заходил в отдел маркетинга (есди такой у вас есть) и не спрашивал, а кто они покупатели ваших пластиковых окон? Так вот, процент рабочих там минимальный, зато процент так ненавистных тобою менеджеров и прочих юристов огромен.
Чего ж ты сук рубишь то, на котором сидишь? А?
Этот вопрос имеет смысл только в том случае, если твоя контора на физ. лиц работает а не на правительство Москвы и иже с ними.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 20:18  

Далее

Зар.плата - упала на 30-50%
Цены на квартиры упали на 30%
Авто -повышение
Техника -повышение

Работы в регионе нету вообще. Цифры - можно мнго писать поверите нет, у нас дом 150квартир 80% безработные, с декабря - января. Таже ситуация в регионе, судя по звонкам друзей и разговорам на цлицах итп.

Стройка заморождена на 80%, дома встали - в основном те что с Москвы, муниципалка и местные компании живут, работают, на долго ли незнаю.

Друган - предприятие по дорогам, строит, производит асфальт итп. Раньше с января была смета от администрации по обслуживанию строительству итп. Сейчас - До сих пор НОЛЬ !

Местная молодеж, 20-35 лет- ищут работу, так как многие уволены или в отпуск без содержания.
слова в аське: "как мне жить у меня в кармане 30 руб а мне кормить ребенка и платить за квартиру?"

Постоянные звонки от друзей и родни, чтобы занять деньги на оплату кредита

Многие кто например снимал квартиры, возвращаются и живут семьями, чтобы продержаться.

Братан сидит с декабря ищет любую работу, тупо сторож, уборщик, чернорабочий итп - все ответы на звонки итп - РАБОТЫ НЕТ
Родня большая 6 семей по 4-5 человек - это тока по отцовской линии. Все старшие за исключением тех, кто в торговле продуктами - В ОТПУСКЕ ИЛИ УВОЛЕНЫ.

Писать можно много, да бестолку, примеров куча. Сам тоже стою, работы очень мало, на 1-2 месяца старые заказы. Хорошо если это всего лишь зима, надеюсь, а обещают весной полную жопу......

Все говорят о возвращении на дачи, огороды, деревни чтобы как то прожить.

А КАК У ВАС ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 20:19  
Старожил
Старожил

650
  •  1280
  • 47

•  27 ноя 2006, 13:57

•  Замкадыш

: Теперь по пятницам выходной. Естественно неоплачиваемый :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 20:28  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Ибрагим,
Цитата:
А КАК У ВАС ?

У нас судя по описанному тобой не так хреново все...
Правда, есть подозрение, что если кризис скоро не кончится, то в ближайшие 3-4 месяца станет так же хреново :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 20:36  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 65

•  02 авг 2005, 14:43

•  Екатеринбург

процент рабочих там минимальный, зато процент так ненавистных тобою менеджеров и прочих юристов огромен.
Потому мы и в заднице: ничего не производим, вокруг одни менеджеры,
и всё производство подстроилось под то, чтоб их обслуживать:
Выстроили пирамиду:

Менеджер
МЕНЕДЖЕР
МенеджерМенеджер
МенеджерМенеджерМенеджер
МенеджерМенеджерМенеджерМенеджер
МенеджерМенеджерМенеджерМенеджерМенеджер
МенеджерМенеджерМенеджер МенеджерМенеджерМенеджер
МенеджерМенеджерМенеджерМенеджерМенеджер
МенеджерМенеджерМенеджерМенеджер
РабочийРабочийРабочийРабочий
НефтьГазНефть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 20:45  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Ибрагим писал(а):
Далее

Зар.плата - упала на 30-50%
Цены на квартиры упали на 30%
Авто -повышение
Техника -повышение

Работы в регионе нету вообще. Цифры - можно мнго писать поверите нет, у нас дом 150квартир 80% безработные, с декабря - января. Таже ситуация в регионе, судя по звонкам друзей и разговорам на цлицах итп.

Стройка заморождена на 80%, дома встали - в основном те что с Москвы, муниципалка и местные компании живут, работают, на долго ли незнаю.

Друган - предприятие по дорогам, строит, производит асфальт итп. Раньше с января была смета от администрации по обслуживанию строительству итп. Сейчас - До сих пор НОЛЬ !

Местная молодеж, 20-35 лет- ищут работу, так как многие уволены или в отпуск без содержания.
слова в аське: "как мне жить у меня в кармане 30 руб а мне кормить ребенка и платить за квартиру?"

Постоянные звонки от друзей и родни, чтобы занять деньги на оплату кредита

Многие кто например снимал квартиры, возвращаются и живут семьями, чтобы продержаться.

Братан сидит с декабря ищет любую работу, тупо сторож, уборщик, чернорабочий итп - все ответы на звонки итп - РАБОТЫ НЕТ
Родня большая 6 семей по 4-5 человек - это тока по отцовской линии. Все старшие за исключением тех, кто в торговле продуктами - В ОТПУСКЕ ИЛИ УВОЛЕНЫ.

Писать можно много, да бестолку, примеров куча. Сам тоже стою, работы очень мало, на 1-2 месяца старые заказы. Хорошо если это всего лишь зима, надеюсь, а обещают весной полную жопу......

Все говорят о возвращении на дачи, огороды, деревни чтобы как то прожить.

А КАК У ВАС ?
а у нас ... см. посты выше! Ибрагим ты из Кузнецка Пензенской обл.? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 21:43  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

edmi2000 писал(а):
CHeauN,
Цитата:
Многочисленным мЭнеджерам и уристам послать бы автора на йух, да вот только больно неудобно такого автора-то посылать. Цитата из книги Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения".

Цитата относится к первой половине 20-ого века, на дворе 21-ый век. Тебя не смущает, что за это время экономическая ситуация и экономическая модель, как бы это сказать, немножко поменялась?

вапчето эк.модель поменялась у нас а не в мире
Цитата:
Тебе уже писали про такое понятие, как структура стоимости продукта. Так вот, эта структура тогда и сегодня - две большие разницы. Когда ты уже поймешь, что стоимость продукта - это не только материалы, из которого он произведен, и труд того, кто его сделал... Ты бы лучше вместо сборника цитат учебник по экономики почитал какой-нить. Так вот, процент рабочих там минимальный, зато процент так ненавистных тобою менеджеров и прочих юристов огромен.

вся беда в том что по мировым экономическим законам торговая надбака к стоимости продукта превышаюшая 24% считается недопустимой и присутствует только у торговцев оружием и наркотой, а у нас если ты не наварил больше 100% то ты лох.
Кстати большинство компаний производяших пластиковые окна работают на оборудовании вывезенном из "развитых" стран поскольку там такие окна не пользуются спросом из-за их экологич. вреда и повыщенных налогов на эти предприятия. Я мог поставить их себе ещё в прошлом веке, но сделал хорошие двойные дер. рамы. У нас есть гор. больница построенная местным Морозовым ещё в 18 веке и там до сих пор родная фурнитура.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 21:44  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

edmi2000 писал(а):
CHeauN,
Цитата:

вапчето эк.модель поменялась у нас а не в мире
Цитата:
Тебе уже писали про такое понятие, как структура стоимости продукта. Так вот, эта структура тогда и сегодня - две большие разницы. Когда ты уже поймешь, что стоимость продукта - это не только материалы, из которого он произведен, и труд того, кто его сделал... Ты бы лучше вместо сборника цитат учебник по экономики почитал какой-нить. Так вот, процент рабочих там минимальный, зато процент так ненавистных тобою менеджеров и прочих юристов огромен.

вся беда в том что по мировым экономическим законам торговая надбака к стоимости продукта превышаюшая 24% считается недопустимой и присутствует только у торговцев оружием и наркотой, а у нас если ты не наварил больше 100% то ты лох.
Кстати большинство компаний производяших пластиковые окна работают на оборудовании вывезенном из "развитых" стран поскольку там такие окна не пользуются спросом из-за их экологич. вреда и повыщенных налогов на эти предприятия. Я мог поставить их себе ещё в прошлом веке, но сделал хорошие двойные дер. рамы. У нас есть гор. больница построенная местным Морозовым ещё в 18 веке и там до сих пор родная фурнитура.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 21:44  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

edmi2000 писал(а):

Миша, а тебя не смущает, что автор этой цитаты, собственно, один из создателей современной экономической модели? И создатель современной модели автомобильной промышленности.

edmi2000 писал(а):
Когда ты уже поймешь, что стоимость продукта - это не только материалы, из которого он произведен, и труд того, кто его сделал... Ты бы лучше вместо сборника цитат учебник по экономики почитал какой-нить.

В отличие от читающих учебники и обсасывающих теории, Генри Форд ДЕЛАЛ экономику. Не теории выдвигал, а создавал ХОЗЯЙСТВО.

edmi2000 писал(а):
Кстати, ненавистные тобою юристы и менеджеры и в обожаемом тобою советском времени были, и много их было... Весь партаппарат, например...

Я нигде не говорил, что ненавижу мЭнеджеров или уристов. Я везде говорю, что всё хорошо в меру, Миша.

edmi2000 писал(а):
Всегда хотел тебя CHeauN, вот о чем спросить. Как я понял из соседней в курилке темы ты работаешь в компании, которая занимается производством пластиковых окон.

Если диагоналить, Миша, то можно вообще решить, что я и есть мэр Лужков. :smile_wink: Я работаю на государственном предприятии, которое производит турбореактивные авиационные двигатели для самолётов Сухого. Которое из государственного бюджета не получает ни копейки, зарабатывая деньги своим собственным трудом. И при этом сохраняя всю социальную сферу, которую многие просто выбросили. Но к Генри Форду это вряд ли имеет отношение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2009, 21:52  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

CHeauN,
Цитата:
И создатель современной модели автомобильной промышленности.

и хде ща фся ента прамышленность? пральна в ЖОПЕ! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.    След.