Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 15:00  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Filalex, : А коньяк разве не из виноградного спирта делают?

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 15:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    24289
  •  35038
  • 62
  •   5

  •  17 ноя 2013, 11:24

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
interface, ты имел ввиду, делали в Советском Союзе :

_________________
шнг-LE 2013г.в. жЫдкое серебро, Т 682 ТУ/ 163


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 15:02  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
:smile_bigsmile: В обчим, таг!
Берём самогонко двойной перегонки, крепостью 45-48%. Очищенную, готовую к употреблению. Смотрим на баночку, глотаем слюну, пока отставляем в сторону.
Делаем дубовые чипсы. У знакомых, обладающих домиком в деревне, ищем поленницу с дровами. Находим в ней дубовое полено, относительно чистое. Есть мнение, что нужна не ветка, а именно кусок от ствола. Наружный слой срубаем, добираемся до древесины внутри. Пилим, режем, колем на небольшие кусочки. У меня получились 30х20х5 мм. (ну примерно такие, плюс минус). Вымачиваем в чистой, питьевой воде как минимум сутки, меняя воду раза 3-4, пока она не прекратит краситься. Сушим чипсы на воздухе. Высохшие деревяшки раскладываем на противень плиты, запихиваем в духовку и жарим пару-тройку часов, пока от них не пойдёт дымок. Сначала при низкой температуре, под конец можно прибавить. Как пойдёт запах (дымка, ванили) духовку выключаем, вынимаем, даём остыть. Всё, чипсы готовы. (есть много разных метод: проще, сложнее, дольше. я сделал так)
Опять достаём заветную баночку, добавляем полученные чипсы. На полтора литра я бросил щепотку. Не горсть, а именно щепотку. Есть где-то в инете рекомендации по навесу в граммах, но я на глаз. Ещё добавил немного кожуры (цедры) лимона и апельсина, три кусочка коричневого тростникового сахара. Банка должна быть с плотно закрывающейся крышкой. Раз в неделю крышечку открываю, нюхаю продукт, закрываю. Этим же даю продукту подышать. На сегодняшний момент напиток имеет лёгкий коньячный запах ванили с едва уловимыми нотками цитрусовых. Никакого самогонного запаха нет. Даже жена со своим чувствительным носом, в первое время фыркала и отворачивалась. Теперь нюхает и одобрительно кивает головой.
Сейчас поставил новую партию, трёхлитровую баночку на полгода.

Прочитал с удовольствием, хоть и не пью теперь вообще.
Сразу пришло две мысли:
1. НИЧОСЕ!!!!! :
2. Сколько же времени тратится на всё это удовольствие?

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 15:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    24289
  •  35038
  • 62
  •   5

  •  17 ноя 2013, 11:24

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
interface, дык, для себя же , любимого : :

_________________
шнг-LE 2013г.в. жЫдкое серебро, Т 682 ТУ/ 163


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 17:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
По коньяку видел где-то описание процесса производства на коньячных заводах ещё времён СССР. В большую ёмкость типа цистерны укладывали штабелями дубовые доски и заливали виноградный спирт. По норме, столько то кубов досок на столько то спирта. Если не ошибаюсь, даже ГОСТ на эту тему был. А может и ошибаюсь.

interface, да не так уж и много. Сначала постругал полешко, отложил. Появилась свободная минутка, напилил на кусочки, наколол. Потом водой залил, посушил. Сложил в пакет. Опять свободным вечерком в духовку засунул, хожу, посматриваю. Как-то так, не напряжно.
Вчера окончательно отфильтровал. Постоит ещё пару дней, посмотрю, не выпадет ли что в осадок. Потом по бутылочкам разолью и всё, будет чем отметить день рождения Красной Армии. :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 17:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1170
  •  6667
  •   0

  •  05 окт 2005, 11:29

  •  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
said62, а вариант с аптечной дубовой корой не рассматривал?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 19:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    24289
  •  35038
  • 62
  •   5

  •  17 ноя 2013, 11:24

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich, кора не катит ни в коем разе

_________________
шнг-LE 2013г.в. жЫдкое серебро, Т 682 ТУ/ 163


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 19:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Я дважды чистил молоком, а крайний раз углем - но не каким-то там фильдеперсовым кокосовым - а тупо насыпал в бутыль древесного угля для мангалов и сутки подержал, а потом второй раз перегнал - результат был чудесен.
Кроме того, в эти выхи на даче был опробован самогон двойной перегонки из первых партий (после молока) - запах сивухи был явно сильнее, тогда как после угля он практически отсутствовал.
буду и дальше углем чистить))

Meg, можжевельник тогда уж :smile_cool: :smile_cool: : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 19:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Filalex писал(а):
nemoskvich, кора не катит ни в коем разе

вообще у меня со студенческих времен лежит рецепт "коньяка" - как раз дубовая кора и перегородки грецких орехов основные ингридиенты. Делал давным-давно всего один раз, понравилось, но перегородки трудно найти, поэтому больше не делал.
Так что кора тоже подходит как эрзац, но ее главное не передержать вроде бы.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 19:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    24289
  •  35038
  • 62
  •   5

  •  17 ноя 2013, 11:24

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
По коньяку видел где-то описание процесса производства на коньячных заводах ещё времён СССР. В большую ёмкость типа цистерны укладывали штабелями дубовые доски и заливали виноградный спирт. По норме, столько то кубов досок на столько то спирта. Если не ошибаюсь, даже ГОСТ на эту тему был. А может и ошибаюсь.

" И они ещё борются за звание дома высокой культуры быта"(С) : :

_________________
шнг-LE 2013г.в. жЫдкое серебро, Т 682 ТУ/ 163


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: