Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 13:16  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 59

•  10 июл 2007, 10:11

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry, да я пытался в разные стороны эту маленькую рукоятку дергать, но как то тяжело она идет. А особенно сразило наповал напечатанное в книжке типа "понижающая передача включается при двойном выжиме сцепления" это выше моего понимания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 13:24  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
"понижающая передача включается при двойном выжиме сцепления" это выше моего понимания.

работает вроде без этого

а это - все в нейтраль и газу, т.е. синхронизация... если я пральна помню

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 13:32  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
да я пытался в разные стороны эту маленькую рукоятку дергать, но как то тяжело она идет

читаем ФАК и медленно едем и резко баранку крутим :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 13:33  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 59

•  Тверь

Да я как-то не парюсь пока, всему своё время научимся и маленькой кочережкой пользоваться. Сейчас пока я довожу до "совершенства" внешний вид своего джипика. Ну типа брызговики, чехлы, полочки. Поскольку с ШНкой роман у нас взаимный и соответственно будет продолжительным то со всякими кочережками я тоже освоюсь но чуть позже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 13:37  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

MUXA, чаще пользоватся нуна. у меня работает от прикасания мезинца! во как!1! блокировка вкл. легонько к ляжке! внимание к своей!!! никакой нейтрали !! а вот понижайка или понижайка с блокировкой через нейтраль.практикуйте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 13:41  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 59

•  Тверь

Надо начать практиковать а то что-то стыдно даже стало что я ... не в теме

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 13:43  

Цитата:
Ну типа брызговики

Какие? Стандартные же вроде есть. И нормальные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 13:47  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

•  12 дек 2006, 14:16

•  Рожденный в Чехии Татарин из Башкирии, Нефтекамск

На днях друг позвонил, заехал к себе на участок и застрял, пришлось ехать вытаскивать.
Мораль?
Каково хрена у нас сперва дома строють потом инфраструктуру начинают. :
Страна вечно блин зеленых помидоров. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 13:49  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

MUXA, попробуй понижайку включать так: остановиться, коробку в нейтраль, сцепление нажать, раздатку в нейтраль, сцепление отпустить, сцепление нажать, раздатку на пониженную, сцепление отпустить. Когда коробка в нейтрали, раздатка легче включается. А если просто на сцеплении делать, то может похрустеть - она не синхронизирована. А блокировку надо включать в повороте, а выключать в движении задним ходом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 14:10  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

А я вот недавно ШвиНкой обзавелся. На местной форумской Барахолке. До того была "Ф-в -джетта-1"
Пока проехал Москва- С-Пб - Вологда и область -С-Пб. Пока обнаружилось 3 момента погордиться:
1.Едучи в С-Пб из Мск на полном ходу (110) был согнан нагло разворачивающейся фурой на обочину правой стороной. Оценить ее выбоины и кочки уже не успел. Справа громыхнуло, прыгнуло, крякнуло, выдало тучу пыли "до неба". Но в канаву не понесло, благополучно вернувшись на асфальт. Прости, машинка , я больше так не буду : .
2.В Вологодской области ездил в Вогнему (под Кириллов), стояли на самом берегу Шексны, куда пролезли по изрядной грязюке. Невдалеке стоял невесть как забравшийся туда же "Ф-В - транспортер". На обратном пути оный бегемот успешно засел, и моя ШвиНка, подключивши все "маленькие рычажки" его влегкую из болота вытащила :smile_cool: . (эй, как сюда фотку всобачить?)
3. Там же у Устья-Кубенского дорожка между деревнями - вроде все ничего песочек, вдруг впереди лужица, почти маленькая. И посреди ее спокойно плавают 2 дикие утки : . Вдохновившись примером ранее уехавшего в том направлении "козелка" попер форсировать даже без разведки. Опаньки, а там глубины то по брюхо. Ну слава Богу дно песчаное и вылезла успешно :P .

Ну и к бочке меда каплю, можно сказать наночастицу дегтя :smile_doh:. Чегой-то она вдруг сделалась из пяти- четырехдверной. Задняя правая закрылась, и больше не открывается. Ни электрически (с сигнализации, хотя кнопку поднимает), ни вручную, ни снаружи ни изнутри. Там хоть в эту дверь изнутри-то можно залезть самому, путем откручивания обшивки, или тока к специально обученным?

Но все равно горжусь. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.