12345 писал(а):
хорошо про еду, я сам видел: цена на сигареты, пиво, воду в ЗДАНИИ аэропорта Шереметьево 1 , такие же как в ларьке на платформе ж.д вокзала г.Перми.
Мне думается не самый коректный вариант для сравнения, на вокзалах всегда расценки завышены и они расчитаны на отъезжающих прибывающих которым что то надо полюбому, обычный народ там не закупаются. У вас есть сети торговых магазинов аналогичные московским "Перекрёсток", "Виктория", "Копейка", "Пятёрочка"? Два последних как бы ниже классом, но и "Азбука вкуса" "7й континент" расматривать не стоит, так как это из разряда дорогих сетей магазинов. Есть еще "Ашан" "Мосмарт" "Metro" там многое значительно дешевле, но они обычно не шаговой доступности.
Цитата:
Цена на курицу гриль у Ярославского ж.д вокзала г.Москва 150р - такая же как и цена в ларьке в ста метрах от ж.д вокзала г.Перми.
Мне больше интересно сколько стоит у вас одна поездка на обычном городском автобусе, думаю это нормальный показатель, не в процентном соотношении конечно, просто тупо дороже-дешевле.
Цитата:
Сочувствуешь?
Проехали.
Цитата:
А что касается мнимой дороговизны в москве, думаю что если жителя столицы бесплатно кормить, одевать, катать на метро - он все равно не променяет свою зарплату на зарплату в россии.
Дороговизна она не мнимая, а более чем реальная. Оссобенно что касается цены на недвижимость, а она у нас просто неепически взвинчена, спасибо "нефтянникам" и прочим богатым гражданам, надеюсь понятно что я не про суровых мужиков с буровой?
Я думаю не для кого ни секрет что открывать своё дело "на дому" прокатывает в очень редких случаях, в основном нужен свой "угол", а этот угол в москве стоит мама не горюй и автоматически закладывается в цену любого товара.
Для меня с детства показатель финансового благополучия человека это его пусть даже гипотетическая возможность купить авто класа Порше, Ферари, Мазерати, Мерс-БМВ-Лексус(представительского класса) ну и т.д.
Porsche 911 Turbo От: 6 688 100 рублей (можно конечно по проще 911 Carrera От: 3 888 000 рублей)
Новая 3х комнатная квартира где нить на выселках в москве от 20 000 000
И это насчёт "если жителя столицы бесплатно кормить, одевать, катать на метро" Насчёт бабушки и мужского полового органа шутить не буду, но давай всё таки предерживатся реальности, а не фантазий. А насчёт не променяет это ты у пенсионеров спроси и у тех граждан что живут бедно или попали под лопасти кризиса, многие согласятся. Если ты говориш про зарплату которую упомянул
apr "среднемесячная зарплата жителя Сибири (10-12 т.р.)" еще б комунальное оплачивали и ваще красота была. Счас средняя зарплата по москве порядка 30 тыр, но это ж как средняя температура по больнице включая морг и крематорий.
Вернусь к одному вопросу.
Разжуй пожалуйста с моей цитатой что из мной написано про ценообразование - лабуда?
12345 писал(а):
москва платит налоги с : изымает прдукцию производящуюся в регионах и продавая ее обратно, так как владельцы большинства заводов-газет-параходов живут в москве.
А можно по подробней, москва изымает продукцию или владельцы. Если москва то мне бы реквизиты документика на основе которого такое происходит глянуть, если владельцы то при чём тут москва или они все как один родом из москвы. Хотя даже в этом случае как владельцы фирмы они могут делать с продукцией всё что угодно.
Не понимаю "изымает прдукцию производящуюся в регионах и продавая ее обратно" это как?
PS: И еще хотелось бы узнать возраст, так сказать для правильного понимания собеседника.