Десяткин писал(а):
Сaptain, Чета у тебя какая то мещанская позиция. Шибко недалёкособственническая, если точнее...
Пасана можно споймать и надрать уши (без нанесения легких телесных повреждений), Намазать морду коровьим гамном, Выпороть в конце концов. Народные методы никто не запрещал.
А теперь вернемся к крупным баранам.
Вот тот Хреков (и иже с ними, ворующие вагонами) мож конкретно у тебя ничего не взял, но частично лишил того, что у тебя могло бы быть. Например без таких умников в вашу деревню газ можно б было провести в 2 раза дешевле (а сейчас его нет ваще (к примеру). Квартплата была бы ниже коммунальные услуги... бензин... налоги...
Или тебе пох, какая у тя зряплата и вычиты из нее? И пох по скольку ты бенз заправляешь? Сказали - 50 и заправляешь по 50. И при этом не считаешь, что из этого полтинника ты мимо кассы 25р платишь.
Ага. Тож не к тебе в карман залезли... тож ты сам отдаешь...
Тогда я удивляюсь, почему ты до сих пор работаешь за зряплату, а не за миску риса :
Десяткин, ты мою мысль не понял. Греков мне социально не опасен
в данный момент, если его убрали с должности (а в этом я не сомневаюсь), а не когда он совершал преступление. И я не призываю за то, чтобы он дальше занимался воровством. Пока система позволяет занимаца воровством -- хоть 10 лет ему дай, другой придет на его место.
А мелкий жулик, типа того пацана,
будет опасен для любого из нас всегда, когда он не сидит в тюрьме. А кол-во украденного на степень огорчения влияет не сильно, переживаешь так же. В данный момент меня бесит полная невозможность решить проблему законным путём, ибо уже два отказа в возбуждении уголовного дела было. Одна надежда -- участковый задолбаеца сам от этой фигни и что-нибудь сообразит.