12345 писал(а):
хорошо 1)насчет вокзалов цена одинаковая , видимо от аренды и з.п не зависящая,
Зависит зависит, всё там заложено, только место то хлебное считай блатное куда кто от электрички или самолёта отойдёт пока ожидает посадки. За такое место и отстёгивать надо кому следует.
Цитата:
хотя ты сказал что ценообразование от этого зависит
Ну ЕМНИП я перечислил основные моменты из чего состоит цена, специалистом в этой области не являюсь и список этот привёл для того что бы было наглядно, за что в москве накручивается цена. Там в скобочках.
Цитата:
2) говорили о продуктах , но ты упираешь на цены в городском транспорте, у нас 7 руб в 2008г, в 2009 хотят сделать 10р
О продуктах говорили да, но ты ж сам спросил типа " приведи пример что в москве дороже, только не обед в китайском ресторане", ну я вот решил что общественный автотранспорт он очень показательный, цена на него устнавливается местной властью исходя из местных реалий. Вот если брать цену за стрижку в парикмахерской то всплывёт куча ньюансов типа.
Парикмахерская в прибыльном месте?
Какова "стрижка" модель, оно субективно?
Насколько жаден директор?
И насколько пафосное место?
А вот общественный автотранспорт он ровный во всех смыслах
Цитата:
,я это поддерживаю, есть закон что автобус более четырех лет не должен рабртать,
Не так давно показывали репортаж о том как одна Авиа перевозочная компания верней её руководство ловко выводило бабки за бугор и платило сумашедшую арендную плату за забугорную стоянку самолётов (по факту металолом), а работникам расказывало что компания убыточна и денег оно им заплатить за работу не в состоянии.
Цитата:
пусть дешевле чем в москве, но какой это показатель , ты же не ездишь сутками,
Вот у нас народ в метро ездит сутками в нереальной давке жутко перенаселённый город передвигается под землёй, платим по 17 рублей в Киеве в пересчёте на наши деньги ЕМНИП 5 руб. Давайте будем платить по 30, а что изменится. Год назад чиновник выступал расказывал что наземный транспорт развивать не будем, у нас еще резервы метро не исчерпаны, любопытно этот чертёнок в метро то был? Добавляют в год по чайной ложки станции, а толку когда это не то что не помогает, это просто не выход, строить надо новые ветки. Дороги расширять, другой чиновник выступал, на вернадке есть узкое место около ст М. Пр-кт Вернандского они просили отдать им землю для того что бы постороить маленький автовокзал видимо по принципу как на Ст М Щукинская (несколько остановок с паралельным подездом в удалении от основного полотна) так им не дали строить, а построили несколько больших магазинов. Цена на землю золотая и всё настроено на то что бы с этого заработать как будут жить люди ни кого не интересует. Не смотря на всё отношения я бы тащился от "Сталинской" Москвы с высотками, проспектами, площадями, алеями, а счас план строительства москвы это план зарабатывания бабок. Что такое точечная застройка расказать?

Цитата:
дальше насчет средней з.п по москве 30 тыс- это ложь,
Уууу мужчина, как всё запущено я те как олигарх олигарху скажу вот судя по моим знакомым 20-25 это очень средняя зарплата причём вполне нормальная. Оно приблизительно как с олигархами у 10% людей 90% бабла. Но вообще шанс много зарабатывать он выше чем в других города, но и тратить ты будешь значительно больше. И это часто приезжие афигивают от темпа жизни москвичей, как думаешь от чего это?
Цитата:
это зарплата возможно в период испытательного срока, если хоть один житель москвы этого форума напишет что у него такая зарплата (кроме тебя)
Тебе из погреба видней

Цитата:
я сожру свой ноутбук,
Мазохист нинада желудок испортишь!

Цитата:
насчет заводов-газет -параходов, может для тебя это открытие, но на продукцию большинства предприятий совдепии счет -фактуру выставляет московская фирма "стол стул телефоон" печально что ты этого не знаешь.
Ты не рад тому что предприятие имеет офис в столице и находит заказы в больших объёмах чем в родном городе? Или ап чё речь?
Ты так трудно формулируешь ответы, что есть ощущение что ты вопросами совсем не владеешь, но на Москву обижен.