Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 июл 2024, 16:14  
Профи
Профи

13244
Автор темы
  •  72587
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
В городе Сочи

Лейла Рахматова

Ресторан «Кубанский хутор», куда привели нас на обед родители, был последней надеждой накормить «этого ребёнка»,то есть меня, которая кроме щей в любых ресторанах ничего не ела. Дались мне эти щи? Но ни форель, ни бифштексы, ни какие-либо другие блюда мне в горло не лезли, а вот щам – везде у нас была дорога и почёт.
В связи с этой пищевой дискриминацией вес мой никак не рос, чем постоянно расстраивал родителей, а школьная кличка «глиста в скафандре» сопровождала меня все годы моей школьной жизни.

Буквально на днях семья пережила стресс.
Каждый божий день, возвращаясь с пляжа в отель, меня взвешивали на весах у старика-татарина, сидевшего под огромной чинарой, и каждый раз, узнавая меня, он цокал языком и спрашивал:

– Ну что, сегодня барашка жирненький или тощенький?

Я вставала на весы, но они, как заколдованные, показывали мои 30 кило - и ни грамма больше!

Так и вчера: поставив меня  на весы и щёлкая своими  гирьками, он вдруг растопырил глаза, и, оторопев, закричал, обращаясь к папе:

– Вах!  Жирный барашек! 31 килограмм! Забирай скорей, иди дальше корми!

Радости родителей не было предела: смотри, получилось, набрала килограмм, бабуля будет рада, наконец-то, давай кормить как вчера, сало с хлебом на ночь, какие мы молодцы, ура, она поправилась, пусть хоть щи, лишь бы ела, ай да ты, ай да мы!…
Всю обратную дорогу мама с обожанием смотрела на меня и отмечала мои округлившиеся щечки и бока, а папа приплясывал и в радостном порыве решил покружить  меня на руках. Схватив мои 31  кило в охапку, он внезапно  и больно получил  по носу.
На моем боку висел огромный фотоаппарат  Зенит весом в целый килограмм.

– Ааааа-аа! – Закричал папа, – Ты вешалась с фотиком?

И, поскольку никто ничего не понял, он грустно опустил меня на землю и сказал маме:

– Она взвешивалась с Зенитом. Вот её лишний килограмм…

«Кубанский хутор» вид имел необыкновенный, возбуждая аппетит сочной зеленью стилизованных огородиков, искусно оформленных изб со всей положенной им атрибутикой, а уж внутри ресторана нас ждала сказка: резные  стулья и скамейки, животные и сказочные герои, вырезанные рукой умелого зодчего,  столы с вышитыми скатертями и салфетками.
И сливы!
На каждом столе стояла огромная ваза со сливами.

Нам принесли меню.
Напрасно родители тыкали пальцем в красочные фотографии меню, призывая мой центр голода возбудиться.

Возбуждаться на всякое-разное  центр не желал, а желал щей!
Вскоре заказ был сделан и мы с младшей сестрой углубились в изучение фигур сказочных героев.
И вдруг из-за соседнего столика прозвучало:

–  Ты представляешь, сливы входят в стоимость заказа.  Хочешь – ешь, не хочешь – не ешь, но плати все равно!

Я навострила уши, но главное уже прозвучало и я скомандовала Эле:

– Слышала? Эти сливы – платные! Айда кушать! Орленок даёт задание!

Следующие полчаса родители изумлённо наблюдали, как их дети, словно из голодного края, накинулись на вазу со сливами.

Папа и мама боялись даже остановить нас – настолько редким был случай увидеть меня, поедающую что-то с аппетитом!

В вазе осталось две сливы. Они в нас с сестрой уже не лезли. Никуда. Совсем.
Я положила их в кармашек – не пропадать же добру!

Официант, принёсший заказ, покосился на горку косточек. По-видимому,  опустошать  вазу со сливами до дна тут было не принято.

– Лейла, щи. – Папа указал на дымящуюся тарелку.

Но я была полна. Я была переполнена сливами под завязку и во мне уже начало бродить сливовое вино или, как минимум, ткемали…

По инерции я сделала пару ложек  супа…
Поверьте, мой желудок 10-летнего ребёнка не был готов к таким объемам съеденного, и сорок миллилитров горячих щей стали последней каплей его терпения. Сливы нашли выход отовсюду, они выкатились даже из кармашков, вызвав новый прилив нелюбви к ним, и они напоминали о себе ещё пару дней, превратив мой отдых в мучение и лишив меня морских купаний.

И, что самое обидное, когда я пришла в себя, весы твёрдо остановились на метке 28 кило и в сторону увеличения  за эти длинные летние каникулы больше не двигались.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2024, 20:32  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Заехоал как то в сервис:Лёш! Масло поменяем?
Полчасика ждём. Заезжай на второй подъёмник пока. На первом висит кукурузер. Хозяин рядом. Что то спросил про машину. Разговорились. Лет на 10 младше меня. Нормальный мужик. Даже интересный. Доктор закончил с ним и он уехал.
Говорю:интересная история. Впервые встречаю адекватного даже приятного хозяина кукурузер. Вообще по жизни сложилось мнение_чем дороже машина, тем говенней хозяин, а тут не стыковка.
А ты что, не знаешь его. Это Сеня пулемёт. А почему пулемёт. Вроде спокойно разговаривает, не тарахтит. Да нет, просто в 90тые пацаны на стрелки ездили кто с ножем, кто с пистолетом, кто с автоматом. А Сеня ездил с пулемётом. Пару раз даже стрелял. Но поверх голов. А так его брали для устрашения.
А сейчас это уважаемый в городе бизнесмен. Но прозвище осталось.
Сейчас говорят позывной.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2024, 21:27  
Старожил
Старожил

737
  •  1946
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Разноплановый артист
Александр Хантер
В школьном театре я играл не только князя Гвидона, но и Молчалина...
На последнего польстился исключительно по расчету...
На репетициях тот был просто обязан не только "налаживать" отношения с симпатичной Софьей, но еще и беспардонно тискать Лизаньку, которую играла фигуристая старшеклассница...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июл 2024, 11:26  
Профи
Профи

13244
Автор темы
  •  72587
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Соседка уезжала на две недели в отпуск и принесла нам нечто со свисающим до пола брюхом и двумя фонарями глаз.

"Сука и предатель" - читалось на морде кота, когда он смотрел на хозяйку объясняющую нам, чем лучше кормить сомалийца.
К нашему изумлению Мусик ел такие вещи, которые мы даже не пробовали.

Телятину, отварную индейку и кролика у нас в семье никто никогда не готовил. Кот упал на бок посередине кухни и надменно наблюдал, как моя бабушка, которая в войну питалась картофельными очистками, удивлялась разнообразному меню ссаного кота.

- Галя, а чем он заслужил такие обеды? Он что, воевал? Ладно ещё вот эти собаки-спасатели.... ну которые вытаскивают людей из-под развалин.... А твой Мусик кого-то спас?

Мы все дружно посмотрели на кота, стараясь понять, в чем его заслуга.
Мусик медленно моргнул и закрыл глаза.

Проигнорив вопрос, соседка достала из кармана маленькую баночку, в которой лежала пара чайных ложек красной икры и сказала, что можно давать коту по десять икринок в день для витаминизации.

Стоя в проходе между коридором и кухней, я услышала, как бабушка, провожая Галину, тихо себе под нос сказала "***низации".

Соседка остановилась в дверях и выдохнула последний наказ:

- И пусть всегда кто-то из вас будет рядом. Он плохо переносит одиночество.

- Что он не переносит?! - переспросила бабушка.

- Одиночество, - повторила Галя и потупив взгляд добавила, - с ним играть надо, чесать, гладить. Только голову не трожьте - этого он не любит. Лучше по спинке.

Первое, что сделала бабушка, когда закрылась дверь - это положила руку
сомалийцу на голову, между ушей. Этот жест означал, что витаминизация отменяется.

- Ну что, холуй, куриные желудки будешь?

Кот зашипел, но бабуля надавила чуть сильнее и сказала, что сейчас будем играть, чтобы животное не подумало умирать от одиночества.

Бабка достала зеркальце и пустила по комнате солнечного зайчика. Такую игру Мусик не знал и скорее всего запомнил на всю жизнь. За час беготни кот поймал ровно нихрена.

Зайчик скользил по стенам, к самому потолку, затем возвращался, кидался коту в лапы, проходился по мохнатой морде и снова взмывал вверх. В какой-то момент даже мне захотелось, чтобы солнце зашло до того, как кота шандарахнет инфаркт.

На закате Мусик сожрал куриные желудки, невнятно мявкнул и уснул.
Бабушка сделала мне бутерброд с икрой:

- Давай, витаминизируйся, Лен! Завтра кролика будем пробовать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июл 2024, 13:48  
Профи
Профи

13707
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Иваныч боб-43 , сам себя баянишь: https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... 7#p3363767

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 19 июл 2024, 09:39  
Старожил
Старожил

737
  •  1946
  • 74
  •   0

Была она на оба уха туговата. Ну, всякое случается - осложнение после гриппа.
И тут ей понадобилось выкопать яму и перенести туда нужник - дело в деревне обычное. Как правило, бутылки водки хватало. И вот позвала она к себе соседа Егора Ильича. Они-то друг друга звали по отчеству - тоже местная привычка.
А Ильич на Матвевну давно заглядывался. Был одинокий вдовец (детей не было)- скучно одному-то жизнь доживать. Впрочем, о доживании он и не думал. А вот прикипел на старости лет к Матвевне (Наташеньке- как он ее про себя называл), ну хоть плачь. И решил он к ней посвататься.
Тут-то и пригласила Матвевна Ильича к себе. А тот и рад. " Вот, - думает,- как все сложилось хорошо." Она стол по обычаю накрыла и началась у них неспешная беседа- о том, о сем. Наступила пора про работу договариваться. Матвевна Ильичу говорит, что яму надо бы выкопать, а он от радости уж и не понимает, о чем речь и все кивает. И уверен он, что речь о свадьбе идет. Матвевна обрадовалась и говорит: —"Чекушки-то хватит или побольше купить?" Радостный Ильич замахал руками и говорит:
—"Да я ради дела шампанского куплю!"
Матвевна не расслышала, но согласилась. Распрощались они весьма довольные друг другом.
На утро Матвевна ждала Ильича на том месте, где яму надо было копать. Ждала-ждала, да и пошла в дом обиженная: "Как же так, вчера договорились, а сегодня..."
Подходит к крыльцу, а там пригорюнившийся Ильич в новой рубахе, да брюках- даже кроссовки надел для такого случая. А в руках у него бутылка шампанского и букет полевых цветов, целая охапка.
Матвевна как увидела его - испугалась: вон что с человеком происходит, совсем не в себе.
А Ильич смотрит на Матвевну и слова вымолвить не может. Потом как-то из себя выдавил: "Ну что, пойдешь?"
Матвевна даже и не расслышала, что от нее хотят, поэтому попятилась ближе к калитке- людей позвать, если что.
Ильич приблизился и уже с угрозой и громко спросил:
—"Пойдешь за меня замуж?!"
Тут Матвевна все расслышала и подумала: "До чего дожили, чтобы выгребную яму выкопать, надо замуж идти, бутылки уже мало!"
Но подумав, вышла таки замуж за Ильича. Яму-то копать надо, да и вообще...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 авг 2024, 15:03  
Профи
Профи

13244
Автор темы
  •  72587
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

ПЕТРОВИЧ
Женская палата хирургического отделения городской больницы прославилась своим тараканом. Больница традиционно переполнена, люди и в коридоре лежат, но в основном мужики. А временно не прекрасная половина человечества располагалась в комфорте замкнутого пространства. По разным поводам и по одной причине – женский род. Кто-то помогал мужу испортить прошлый ремонт, на кого напал голый лёд, одна пыталась пинком отогнать КАМАЗ. В больнице всех объединяет одно желание – вырваться из неё, оно даже сильней желания вылечиться. Мобилизация всех видов энергии колоссальная и врачи сильно пользуются этим знанием механики организма. Лечащий специалист заходил в палату редко, зато их регулярно посещал таракан. Диагнозов, правда не ставил, рецептов не давал, но и вёл себя интеллигентно. В тарелки лапами не лез, не щекотал в неудобных местах, носки не разбрасывал, особей противоположного пола своего вида не приводил. Недолго посовещавшись, назвали его Петровичем.
Может, потому что так звали главврача, которого никто не видел, а посмотреть было за что, а может и в силу того, что у каждой женщины должен быть свой Петрович. Грустный и усатый, малословный и чтоб кушал хорошо, но при этом не нажирался до синих чертей.
Женщины подобрались с правильными инстинктами, прикармливать стали. Кто сахарку щепотку отсыплет, кто чаем случайно капнет, кто лучшую крошку хлеба уступит. И Петрович сообразительный оказался, никого не обижал, ползал от койки до койки степенно, всем позволял давать аудиенцию. Усами шевелил грациозно, но никого не выделял, чтобы не обременять мир ревностью. В общем, таракан стал их тайной, секретом, роднёй. Таракан помогал им пережить больничные будни, поддерживая боевой дух исцеления. Тут у них и юмор зародился специфично-палаточный:
«Петрович, не топай!»
«Петрович, не подглядывай, охальник!»
«Петрович, голос!»
«Петрович, сестричку позови!»
Однажды дежурный врач решил посетить этот террариум, с целью выяснить, может, кто уже поправился самостоятельно, несмотря на медицинскую помощь.
Родившегося в посттараканью эпоху доктора встретил наш теплолюбивый прусак. В это послеобеденное время Петрович расположился посреди палаты, мысленно отдавая дань тараканьему божеству, за этот единоличный рай. Такой одухотворенностью кого хочешь можно напугать.
Используя слова, которые в инструментарии каждого уважающего русский язык медика, с криком: «Эт-то что ещё за бордель?!» врач-тараканофоб, сильно топая, ринулся к нарушителю стерильности заведения. Такие его движения, стояли у истоков ирландского риверданса, все эти яростные махи ногами, при неподвижности рук. Защищая прайд, Петрович встал на дыбы, размахивая передними фалангами. И тут, сцементированная дружбой с тараканом, частично нездоровая ячейка общества проявилась во всей своей голосовой красе. Акустический залп до основ потряс медицинский стационар. Контральто слилось с меццо-сопрано на выдохе:
- Беги, Петрович!!!
- Петрович, убегай! – врывался в драматический диапазон девичий фальцет.
Таракан успешно стартовал.
коридоре загремело.
В широко распахнутые обе створки дверей было видно как мимо, нелепо размахивая костылями и свежим гипсом, проскакал на одной ноге мужик.
- Ноги прочь от Петровича, ирод! – истошно басила старушка из угла.
Упрямый лекарь в жажде убийства резво бросился наперерез насекомому.
- Петрович, назад! Назад, родимый!!
Таракан резко меняет галс, вивисектор опять промахивается, мужик в коридоре галопирует обратно, но уже без одного костыля.
- Петрович, под койку!!! – истошно завизжали бабы хором.
Таракан во спасение послушался, и в коридоре раздался грохот с последующим *у нас культурный форум* звоном «утки».
Шум, гам, бородино с ватерлоо и тут до всех немедленно доходит, что не только тараканов кличут Петровичами.
Говорят, врач потом хотел замуровать эту палату, но отвлекся на экстренную помощь мужику из коридора. Зато кривая выздоравливающих в следующую неделю на этаже резко поползла вверх. Обычный смех продлевает жизнь, а истерический хохот может даже заживлять некоторые виды переломов.
Судьба мужика неизвестна, а нам с вами теперь ясно, что при удачном течении обстоятельств болезни даже обычный таракан может стать легендой...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 авг 2024, 09:57  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Пошла жена за внучкой в садик, приходят и она смеётся в голос. Ты чего?
Воспитательница рассказала подслушанное.
Дети что то выясняют. Нашей внучке предьява_у тебя папа не твой. Как не мой? Он меня любит. Ну он не твой, не родной.
А у меня вообще то три папы.
Папа Лёша, крёсный папа Вова(общаются, участвуют в её жизни оба) и папа Кирилл.
А у тебя дуры ниодного.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 авг 2024, 18:28  
Старожил
Старожил

737
  •  1946
  • 74
  •   0

Стратег домашнего разлива

Сергей Плетнев

Рассказали эту историю, теперь уже бородатый анекдот, и в том числе для меня, более пятидесяти лет тому назад, в компании ветеранов войны - полковников в отставке. Успех, соответствовал столу - стол был хорош.

У одной женщины муж был, полковник – танкист, в отставке и на пенсии. А пенсия - 250 рублей.
Вот он регулярно и приносил их столько, сколько обозначено в ведомости.
Но пришла пора, и в один прекрасный момент не донес он, 50 рублей. Жена, не выдержала:
- Так, почему двести рублей? В чем дело? Где остальные – пятьдесят?
- А, помнишь дорогая, я тебе рассказывал, у меня танк подбили в бою и он сгорел. Так, представляешь, нашли документы и теперь за него с меня высчитывают по пятьдесят рублей в месяц.
Она поджала губы, но смолчала. Такой номер прошёл раз, два, три -раза.
После четвертого вычета, терпение у жены - лопнуло, и она пошла в военкомат.
Принял ее военком. А следует добавить, что военком был в прошлом капитан первого ранга.
Она ему рассказала цель визита. Про несправедливость, незаслуженно обиженного ветерана, нанесенную обиду мужу и ей.
Военком-моряк выслушал внимательно и сказал, что обязательно разберется, но попросил, что бы на прием в ближайшее время, к нему пришел её муж, полковник – танкист, в отставке.
Через некоторое время полковник пришел на прием. Встретились два ветерана войны, ну вспомнили, поговорили.
А, в заключении встречи капитан первого ранга и говорит:
- Ну, совесть, то у тебя есть, за танк пятьдесят рублей не доносить, Я ЗА ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ и то, только двадцать рублей снимаю. Побойся бога!
- Товарищ капраз, ну поймите меня правильно. Заначка мужику нужна. Сами знаете, коньячок, угостить, налево сбегать, да еще непредвиденные расходы, мало ли что. Дайте, пожалуйста, справочку, хоть на десять рублей.
- Ну, на десятку, конечно, дам, танк - того стоит.
Выписал справку с такого-то полковника - танкиста вычитать десять рублей, за сгоревший танк.
Муж - танкист, полковник в отставке, приходит домой. И с порога, швыряя справку на стол:
- ЧТО ДО-ХО-ДИ-ЛА, ДО-ЖА-ЛО-ВА-ЛАСЬ! ВОТ ЕЩЕ ДЕСЯТКУ ДОБАВИЛИ!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 авг 2024, 20:28  
Старожил
Старожил

737
  •  1946
  • 74
  •   0

Чутье...
Евгений Потемкин
Возвращаемся домой с женой. Стоим на остановке. Один за другим подходят два троллейбуса.

— Пойдём на второй - говорит Лена.

— Ты что думаешь, он нас обгонит? - довольный своей шуткой, коротко хохотнул я и уверенно полез в первый.

Лена молча пошла за мной...

Едем. Через две остановки наш троллейбус встал как вкопанный. Водитель, что-то бубня под нос, пошёл его ремонтировать. Пассажиры потянулись к выходу.

Мимо нас, весело спотыкаясь на неровностях асфальта, проехал второй троллейбус.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.