interface писал(а):
Да простят меня теоретики полного привода, но замечено неоднократно и не только мною, что УАЗ с подключеным передком гороздо лучше управляется, нежели Шнива с заблокированным межосевым диффом.
....дааааа.... ушшшш.... Ну вот не знал бы тебя - подумал бы плохое.... а так как лично лобзал..... ВАЩЩЩЕ Д@@@@***@@@@@"
На чистом лёде - у меня шестерка (взаде шиповка, впереде - типа мудов, ну так получилось) - перла по заливу!!!!!! Я только когда увидел, что нас таких... на том заливе НЕСКОЛЬКО!!!! : : : : а разметки нифига нету и светофоров тоже.... как на стадионе..... от тогда тоже мысль пришла "А КАК ТОРМОЗИИИИИИИТЬЙОПТА?"
Ну.... короче до 40 снизил и доехал, камбалы тогда наловили.....
Суть в чом?
Ты када на ужастеге полный включил - и на чистом льду (даже на штатных колесах в "йолачку":smile_wink: трение какое-никакое - оно играет свою роль. С ростом скорости - тая роль уменьшается, а со снижением - вроде как и создается иллюзия управления машиной (не болеее, йа тя умоляю!)
А на ШНивке - эти-то колесья крутятся - как хотят! правое завертелось - значит левое тормозит, и это - на каком мосту? ... а - на другом? Какое крутицца? Оба? Одинаково? Выйдешь посмотереть? .... ну-ну.... Кароче - ты понял...
Есть еще такая весчь, как развесовка. На Тахере мне чо нравицца... на пустом - на оси приходится 51 и 49 частей веса. А на загруженном - 49 и 51.... соответственно.
То есть - всегда практически поровну.
А на ШНиве? (йа нипомню уже как в нее садицца... у меня пороги жэ были дэкоративные....) :
А - на ужастеге? Какая развесовка?
(какая бы ни была, думаю - удачная.... потому что он "проходимец"... пока не заглох) :
Самоблок - вот еще засада. На Тахере стоит деццкий какой-то.... Не - иногда я его ....ээээ .... вижу его работу....
Но летом, трогаясь с первой слышать визг двух задних колес, а при трогании с поворотом - еще подписькивание передних, цуконеповорачивающщихнаацвальте..... эт перебор, думаецца....
Хотя.... сдергивали меня только когда на пузике висел. Нену - с домкратом и еще полчаса упражнений с лопатой - сам бы уежжял....
Но с другой стороны у меня на крюке сзади - крюк висит и два узла от тросов.... Тож вроть ....помогал :