Расскажу и я историю из жизни. Для начала, сразу скажу, что НЛО я видел, ночью, в виде пяти очень ярких звезд летящих "крестом". Было это во время службы в армии, в одной закавказкой автономной области. Стояли мы на блок-посте возле кладбища, вдвоем и, оба видели. Также видели местные менты и множество сослуживцев, кому приходилось не спать по ночам. Этот случай был предметом долгих и живых обсуждений. Также приходилось встречаться с различными довольно мистическими и необъяснимыми явлениями, о которых долго рассказывать, поэтому не очень хочется писать, так как просто лень.
Расскажу о вполне конкретном, случившемся именно со мной случае.
Вернулись мы из очередной продолжительной поездки в Закавказье в Белоруссию, на зимние квартиры. Конечно, стрессы, усталость, легкие расстройства психики давали о себе знать.
В одну из первых после возвращения ночей приснился мне очень интересный сон.
Будто бы весь полк прилетел, как обычно, на самолетах, а я с тремя товарищами прискакали на лошадях. И засакиваем прямо в казарму, на второй этаж по трапу. Скачем, машем руками товарищам, все нас приветствуют, рады видеть, поскольку наслышаны о наших подвигах и приключениях за время долгого возвращения на лошадях. Ну туда-сюда, спешились мы, доложились о прибытии командиру и айда с товарищами общаться. И тут один сослуживец меня и спрашивает, записался ли я на олимпиаду по математике? Я ответил, что не знаю ни о какой олимпиаде, так как только что героически прибыл. А что, спрашиваю, товарищ, за мероприятие такое? Просвети, говорю, будь добр.
Ну он и просветил, что так мол и так, устраивают в дивизии олимпиаду по математике, а каждому желающему участвовать военнослужащему дают по студентке пединститута, так сказать для дополнительной подготовки.
После таких разъяснений, мой неокрепший, развивающийся, можно сказать, целомудренный организм прямо таки возжелал поучаствовать в олимпиаде по математике. Я помчался в полковой скверик, где на скамеечке под весенними цветущими каштанами, меня ждала розовощекая, с томлением во взгляде, студентка пединститута.
Поздоровкавшись и представившись по полной форме, как и положено военнослужащему, я выразил неудержимое желание окунуться в мир интегралов и функций.
И мы окунулись. Подробности можно опустить, не в них суть.
И вот, когда утомленное солнце нежно с нами прощалось, а запоздавшие летние сумерки готовились вползти в тихий скверик, наступила пора расставания.
Так как олимпиада была назначена на завтра, это был наш первый и последний подготовительный урок, первая и последняя встреча. Было грустно, мы плакали.
На прощание, моя добрая учительница написала на клочке бумаги свой домашний адрес. И, о чудо!
Я прочел - г. Одесса, ул........... дом..... кв........
Счатью моему не было предела. Я пообещал, что после службы обязательно ее разыщу и осчастливлю столько раз, сколько она захочет, ведь именно в этот город ждет меня в ближайшем будущем.
Мы расстались.
Я переполненный смешанным чувством счастья и тоски побрел в казарму спать.
Перед сном я еще раз прочитал адрес, поцеловал белый клочек и, положив его под подушку, уснул, с твердым намерением завтра утром переписать все в свой потрепанный солдатский блокнот.
Утром, проснувшись, я первым делом сунул руку под подушку.
Меня кинуло в озноб, а со лба потекли струи лихорадочного пота. Под подушкой было пусто. Я раз за разом сувал руки под подушку, сначала левую, потом правую, потом сувал обе сразу, но все было тщетно, бумажка с адресом не находилась. Но самое страшное заключалось в том, что все попытки напрячь память и вспомнить заветный адрес также терпели фиаско. Я был раздавлен, растоптан, уничтожен..... Жизнь казалась никчемной, а мир отвратительным....
Много лет прошло с той далекой поры. Я до сих пор пытаюсь и не могу понять, ЧТО ЭТО БЫЛО? : : :
_________________ Известно, что великий русский композитор Петр Ильич Чайковский черпал вдохновение в народной музыке. Однажды, он сыграл популярный гопак наоборот, от конца в начало. Так появилось "Лебединое озеро". ЖЗЛ от © kettle 2014
|