DarkUser, а мне вот интересно: ты ищешь ответ для себя или пытаешься навязать всем свое видение смысла жизни? У меня сложилось второе мнение.
Цитата:
Смысл жизни должен быть неизменным и независящим от текущей ситуации. Таким, который подошел бы всем. Таким, который бы в процессе нашей жизни не обесценился.
А почему должно быть именно так? Почему смысл нужен один на всю жизнь и для всех? Что для тебя было главным в 12 лет? Вряд ли дети или, скажем, любовь к Богу. А в 20 лет? А в 30? И как ты можешь предугадать, что будет твориться в твоей голове в 50 с учетом прожитого. И к тому же, разве не может человек пересмотреть свои приоритеты в процессе жизни что-то переосмыслив и учитывая свои ошибки? И зачем нужно искать что-то единое для всех - мы же не роботы, а живые люди! Нет единого рецепта и не будет. Как нет и единого секрета счастья. Если ты его нашел, то молодец, но это не значит, что твой образ жизни и рецепты подойдут всем - так не должно быть. Ты никогда не объяснишь слепому то, чем восторгается зрячий, а большинство глухих остануться равнодушны к образу жизни слышаших. Каждый ищет свою гармонию.
ЗЫ видимо, у меня слишком мало свободного времени, чтобы задумываться о смысле жизни, но я могу сказать с полной уверенностью, что сегодня я счастливый человек.