Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:40  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ, дык попробуй тут быть внимательным, когда такой поток информации (да еще и не всегда адекватной) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:42  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Дядя Шляпа писал(а):
САМУРАЙ, дык попробуй тут быть внимательным, когда такой поток информации (да еще и не всегда адекватной) :

Почитай лучше саму библию. Там фсё без флуда и лишнего потока :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
DarkUser, уважаю за честность....сан на себя брать это подвиг...но семья для тебя приаритет....а так мог бы и в братию пойти.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Старый Крыс писал(а):
DarkUser, как сказал Волкофф, ты паакуратнее будь с сравнениями и тамуподобное в отношении других религий....тут общество многонациональное и разнорелигиозное...междуусобиц нам тут ненада...и так уж срались нераз на этой почве....ты паявился и ушел, а людям тут жить...

Да, хорошо. Высказывать своё видение других религий не буду, признаю что не точно их могу понимать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:44  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Десяткин писал(а):
DarkUser писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
DarkUser, что ты имеешь ввиду прикоснуться к таинства и как прикоснуться?

Прикоснуться к Таинствам это значит прийти в храм Божий и исповедаться и причаститься. Естественно сначала нужно ещё и покреститься, если кто некрещеный.

Хто то тут уже писал: "Разговор может быть о чем угодно, но речь всегда о деньгах"
Т.е. если ты на приходжишь в храм (т.е. не делаешь пожертвований, не подаешь попрошайкам на входе, не покупаешь свечки и не заказываешь молебны (и все за наличные) - то ты неправильно верующий и спасение тебе не грозит...
Ибо ты не вкусил... не присутствовал... не исповедался...
Кстати все это (почти всё) можно вполне "законно" сделать и не в храме, а на дому у священника за отдельную плату.

Не так. Всё не так :smile_nod:
Хотя я знаю (не лично, но из 1х рук) священника у коего все беды от Москвы и т.п. И приход верит :smile_doh: Область через одну от Москвы.
и что ? а ничего - опять подтверждение, что все священники в первую очередь люди, со своими недостатками- глупость, стяжательсвом и т.п. но они не вся церковь....
т.е. опять к тому о чем я неоднократно писал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:44  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Десяткин, читал. Просто интересно ее толкование... местами. Я всет-аки не на столько сведущ в вопросах православия. Ну и вопросы возникают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:45  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Старый Крыс писал(а):
DarkUser, как сказал Волкофф, ты паакуратнее будь с сравнениями и тамуподобное в отношении других религий....тут общество многонациональное и разнорелигиозное...междуусобиц нам тут ненада...и так уж срались нераз на этой почве....ты паявился и ушел, а людям тут жить...

Боюсь вошёл во вкус- теперь хрен выгонишь :smile_nod:))))))

САМУРАЙ писал(а):
DarkUser, уважаю за честность....сан на себя брать это подвиг...но семья для тебя приаритет....а так мог бы и в братию пойти.

Ты оценил ! я знал :smile_nod:
Порой лучше 1 православный не священник- чем 1 "православный священник"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:47  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

DarkUser писал(а):
Старый Крыс писал(а):

Да, хорошо. Высказывать своё видение других религий не буду, признаю что не точно их могу понимать.

...и не посылай огульно всех неправославных в "ад"...
у тебя свое понимание бога, а у меня,например, свое...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:48  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

DarkUser, дык как же насчет
Дядя Шляпа писал(а):
DarkUser, ну хорошо, а как быть с теми, кто ушел в схиму будучи крещённым, или даже прожив какоето время манахом? Т.е. ушел в дикий лес где нет церквей и все, благодать уже не та?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 12:50  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

DarkUser, а мне вот интересно: ты ищешь ответ для себя или пытаешься навязать всем свое видение смысла жизни? У меня сложилось второе мнение.

Цитата:
Смысл жизни должен быть неизменным и независящим от текущей ситуации. Таким, который подошел бы всем. Таким, который бы в процессе нашей жизни не обесценился.

А почему должно быть именно так? Почему смысл нужен один на всю жизнь и для всех? Что для тебя было главным в 12 лет? Вряд ли дети или, скажем, любовь к Богу. А в 20 лет? А в 30? И как ты можешь предугадать, что будет твориться в твоей голове в 50 с учетом прожитого. И к тому же, разве не может человек пересмотреть свои приоритеты в процессе жизни что-то переосмыслив и учитывая свои ошибки? И зачем нужно искать что-то единое для всех - мы же не роботы, а живые люди! Нет единого рецепта и не будет. Как нет и единого секрета счастья. Если ты его нашел, то молодец, но это не значит, что твой образ жизни и рецепты подойдут всем - так не должно быть. Ты никогда не объяснишь слепому то, чем восторгается зрячий, а большинство глухих остануться равнодушны к образу жизни слышаших. Каждый ищет свою гармонию.

ЗЫ видимо, у меня слишком мало свободного времени, чтобы задумываться о смысле жизни, но я могу сказать с полной уверенностью, что сегодня я счастливый человек. :smile_cool:

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.