Многабукаф
Цитата:
Предистория такова, я достаточно часто наталкиваюсь на вопросы и стейтменты "хомячков", а-ля "да какая разница кто Навальный и на кого он работает если он конкурсы отменяет!" или "а что вы сделали для борьбы с коррупцией?"
Очень классические аргументы.
Я подумал, что просто необходимо на это ответить.
Если кратко, проект Роспил коррупцию не лечит - он ее серьезно усугубляет.
Так происходит потому-что деньги которые платятся из бюджета на то из бюджета и есть, что бюджетные. Звучит забавно? Но это так. Принимается Гос. Думой бюджет. По нему есть план трат. От того, что отменяется конкурс тот или другой - сами средства не возвращаются в закрома Родины, они перетикают в соседний конкурс, поскольку не исполнение бюджета наказуемо вообще-то по регламенту.
Не очень понятно? Хорошо, проходим краткий курс самобучения по Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%A0%D0%A4 Особенно внимательно смотрим на Доходы/Расходы за 9ый, 10ый и 11ый год. Обращаем внимание, что РАСХОДЫ превышают ДОХОДЫ. Потом внимательно смотрим на строчку из чего состоит доходная часть, половина дохода - продажа ресурсов, газ и нефть. Вот так. Вчера вы были хомяком, а стали Кудриным.
:-)
От того, что отменили конкурс тот или иной на Распиле, Федеральный Бюджет как не странно не изменится. Не исполение бюджета вообще-то карается. Насколько я помню именно это пытался судорожно обьяснить парень из Минздрава что-ли о том как это вышло про соц. сеть за две недели за 2 что-ли миллиона долларов, но не успел бедняго. :-) Но вообще-то пркатика такова, что если отменить 5 конкурсов на 2 миллиона баксов каждый, придется срочно закладывать в еще один конкурс уже 10 миллионов. Более того, есстественно тендеры на то и придуманы, как и 94ый ФЗ пресловутый, что чиновник не только пилить хочет, он еще и ни черта не понимает в сути конкурса. Например глава ВШЭ на самом деле не знает и знать не может сколько там баннер стоит, для того чтобы получить лучшую цену и проводятся тендеры.
...
Читать далееЦитата:
В предыдущем посте я написал о том, что нашел судебные акты по одному из своих дел в системе Консультант Плюс. Конечно же я сразу решил побаловаться. Искал там же судебные акты, которые выносились по спорам с участием моих друзей, однокурсников, знакомых. Кого-то нашел, кого-то нет. Но суть не в этом. Суть в следующем. Я юрист компании. Вот уже пятый год я занимаюсь делами только одной компании, в т.ч. и судебными спорами. Судов у меня не много, т.к. по найму не подрабатываю. Также и у основной массы моих друзей, однокурсников и знакомых не особо много судов, поскольку никто из них не работает адвокатами, либо арбитражными представителями. И только одного знакомого, члена московской коллегии адвокатов, я нашел чуть ли не в сотне дел. Ну так этим он на жизнь зарабатывает, так что не мудрено. Тут мне пришла мысль посмотреть дела, которые рассматривались при участии Алексея Навального. Стоит отметить, что у меня в Консультанте Плюс информационный банк судебной практики включает судебные акты по все России, а не только Московский округ.
В общем я нашел всего два судебных акта с участием Навального: 1 - определение Конституционного Суда по жалобе Роснефти, 2 - постановление Федерального Арбитражного Суда Московского округа об отказе в удовлетворении кассационной жалобы А.А. Навального, все по тому же делу Роснефти.
Шикарно. Получается, что у всемирно (да, да, уже всемирно) известного адвоката и борца с коррупцией было только одно дело, прошедшее дальше первой инстанции? Да не может быть! У меня любой спор с госорганами как минимум доходит до кассации (до высшего арбитражного реально только один дошел, но в кассацию заходят все), про знакомого-адвоката вообще молчу, шутка ли - под сотню дел за несколько лет. Но наш всемирно известный адвокат как-то умудряется быть незаметным и, видимо, в деле Роснефти засветился по неосторожности))
А теперь внимание вопрос: Чем вообще занимался "адвокат" Навальный до того, как он надел на себя плащ борца с коррупцией? Где выигранные или проигранные процессы?
Сцылко