Тушкан писал(а):
Расскажу ещё одну сказочку о выборе народа. Сегодня сын барышню в гости пригласил, ну и мы с женой, как продвинутые родители, очистили плацдарм. Пошёл я за машиной и, выезжая из гаража, обнаружил, что одно колесо подспустило чуток. А у нас при гараже есть два шиномонтажа. Я всегда пользуюсь одним и тем же. Ну и естественно, сегодня тоже к нему подъехал. Некоторые, особо нетерпеливые скажут: на хрена этот путиноид нам лапшу какую-то вешает? А вешает, вот почему - накачав мне колесо (бесплатно), ребята показали мне бумажку, про существование которой, я напрочь забыл - старческий склероз видимо! Дело в том, что месяца полтора назад, я выходил из гаража мимо их вагончика, а они остановили меня и попросили поставить галочку в висящем на стене листочке за того кандидата в президенты, за которого я собираюсь голосовать. И вот сегодня они огласили результаты того голосования. Итак:
за кандидата Путина - 41%
за кандидата Всех на йух - 23%
за кандидата Не пойду голосовать - 14%
за кандидата Прохорова - 13%
за кандидата Зюганова - 5 %
за кандидата Жириновского - 4%
за кандидата Миронова - 2 человека!
Опрошено было около 280 клиентов и наших гаражников. Тут кто-то из ребят говорил, что результаты нашего опроса здесь можно рассматривать как срез общества. Я не согласился, потому, что мы не столько срез, сколько страт общества - группа, объединённая неким общим социальным признаком. В нашем случае - одинаковой машиной и соответственно, примерно одинаковым имущественным положением. Опрос, проведённый ребятами, тоже далёк от среза, хотя бы потому, что все его участники - машиновладельцы. Но, он гораздо шире нашего, так как в нашем гараже есть, как пенсионеры на древних Жигулях и Москвичах, так и молодые и не очень парни на Лексусах и Мерседесах. Ну и естественно все машины в промежутке.
Сразу предупреждаю, на дурацкие вопли типа: ты это всё придумал или цифры взял с потолка, даже отвечать не стану. И ещё, один момент хочу акцентировать! Я тут неспешно проглядел все 80 страниц этого обсуждения и соседние ветки и пришёл к смешному выводу. Обратите внимание на тон, лексику и аргументацию участников. Те, кто либо голосовал за Путина, либо считает его меньшим злом из возможных вариантов, либо придерживается нейтральной позиции, рассуждают спокойно. Противная же сторона, в основном или срывается на истерику, или переходит на личности, или выкладывает километровые посты с перечислением немыслимых, но почему-то ничем не подтверждаемых, жутких преступлений кровавого режима! Я уже не говорю о всевозможных эпитетах, которыми награждаются, как несогласные с ними, так и сам Путин. Неужели вы всерьёз считаете, что назвав его не по фамилии, а Солнцеликим, Пукиным, или ещё каким-нибудь дурацким прозвищем, ваши обличительные речи приобретут большую убедительность или у вас прибавится сторонников?
Советую тебе ещё в доме правительства опрос провести, может П до 70% дотянет...
Цитата:
Сразу предупреждаю, на дурацкие вопли типа: ты это всё придумал или цифры взял с потолка, даже отвечать не стану.
подстраховался, МОЛОДЕЦ, по НАШИнски!!!