Историю расскажу. В позапрошлые выходные попёрся я на Кайроне на рыбалку, с рассветом.
Лесная дорога, местами даже щебенкой не подсыпаная. Ну и решил я это безобразие объехать,как мы делали это лет 12-15 назад. Помню должна быть еле заметная отвилочка налево..... вот и она. Осторожно сворачиваю, проезжаю метров 30 до еле заметного в траве поворота, поворачиваю и......ога.....что это болото понял по запаху тухлятины, когда лёг на брюхо. Вылез из машины и утонул в своих сланцах выше щиколоток, и босиком по росе.......потом еле руками выковырял их из этой грязи....Рассвет. Тишина. 2,5 тонны мирно лежат на брюхе, я стою и понимаю, что копать совершенно бесполезно - оно прилипло. Пипец.....порыбачил придурок, там пешком идти оставалось всего метров 50-70.
До деревни за трактором пешком - километра 4, а может и больше, да и в такую рань скорее нахер пошлют, чем дергать поедут.
Вдруг в предрассветной абсолютной тишине слышу звук мотора. 50 метров, которые я успел отъехать от дороги, я щитай босиком, в одних носках преодолел наверное за пол секунды - вижу свет фар двигается в мою сторону и слышу, как с шумом разгоняется вода из глубоких луж. Явно не пузатёрка, на ней ехать сюда решится только умалишённый. Выхожу на дорогу, машу руками и останавливается.............ШНИВА!!!!!!! Пацаны ошалело смотрят на мои грязные почти по колено носки

Я им показываю рукой в сторону, где белеет мой Кабан.
Поможете, спрашиваю. Ща попробуем,спокойно говорит тот,что за рулем.
На повороте нет места для больших манёвров, складываю свой рывковый трос пополам он почти вплотную подъезжает задом ко мне, цепляемся за фаркопы. С первой попытки Кабан даже не шелохнулся, со второй чуть дёрнулся, а с третьей, изрыгая из глушака кубометры черной копоти пошел назад..... пока Шнива, дёргающая его сама не влипла в другую болотину. Трос внатяг не пускает её вперёд, назад не идёт, буксует. Теперь уже я его своим Кабаном по накатанной колее смог протащить назад пару метров, отцепили трос и ШНИВА с небольшого разгону проскочила ту болотину просто играючись. Как же я ЛЮБЛЮ эту машину!!!! Я попытался то же самое сделать задом, ибо разворачивать Кабана там было негде, но хоть ты тресни,задним ходом его начинает стаскивать в ещё более глубокую канаву. Снова цепляюсь за Шниву и с первого раза он выволакивает меня на твёрдую землю.
Я горжусь Шнивой!!!!