Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 15:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Bug_999 писал(а):
да, ладно:-) у меня у самого мысль начать производство. Батя в том году сделал- божественный елей! до сих пор вспоминаю. Правда он делал на мамкиных вареньях.
То- то была весчь.


Эх, кто- бы мастер- класс провёл... А то варений старых в доме тоже избыток.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 15:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2820
  •  2538
  • 46
  •   0

  •  16 дек 2012, 20:24

  •  Москва. СЗАО.

Блог: Просмотр записи (0)
Вечером узнаю напишу:-)

_________________
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус-
21214, 21230-2008, 21230-2014.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 15:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    380
  •  3213
  • 42

  •  25 апр 2005, 21:11

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ДА понимаешь купив изделия остаешься в рамках данного изделия ....
а ты читал вон у Рязанчика (Саида) и ведерка из под чупачупсов с проточной ... и другая небось всякая всячина инженерную мысль то не спрячешь ))))

_________________
Пионер дружины имени Долорес Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 15:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2010
  •  8903
  • 63

  •  23 июн 2005, 16:39

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Механ, Так начни с "закваски" браги, если есть условия конечно : (не в квартире же её "затирать" : )
А накой те мастер класс при огромном наличии термометров на рынке :smile_nod: Отследить "температурный режим" НОНЧЕ не составляет ну ни какого труда : Сам наблюдал, действительно, при 68 градусах начинает капать, при 83 градусах капит, но крепость падает ниже 40 об., слить сивуху "накапавшую" от 68 до 78 труда много не составит, главное что б жаба не задавила :smile_bigsmile: Дальше простой отбор продуХта при кипении с 78 до 83 градусов. Патома повторная перегонка, патом очистка (разные способы, в основном марганцовкой) и ВСЕ :P
Правда вот ни как не могу себе представить как это все определяли в старину : Ну када термометров небуло : Так как без него определить кады буить 78 действительно проблематично было, а "снимать" раньше - точно обеспечить большое содержание сивушных масел в продуХте :!:

_________________
Я такой же осёл как и вы, сэр!(с) Капитан Смоллетт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 15:55  
Профи
Профи

    3480
  •  7928

  •  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
... я не алкоголик! :smile_cool:

А ваще... сложно это всё : соблюдать рецептуры/температуры... чтоб на выходе вкусняшка получилась...
"Хрентичё"забодяжить большого ума не надо... тока получится хуже паленой вотки...
По этому... лучше я пока в сельпо куплю бутылочку : вискарика... :

Самогона пил много, но вот никогда не забуду, как в 19 лет поехал праздновать НовГод к другану, настоящему хохлу, в самую западную украину...
Бухали исключительно местный самогон... Весь населенный пункт гонит у себя по амбарам... Скоко было в нем градусов - одному их боху известно... Чистый, как слеза... Входит незаметно, можно и не закусывать... Срубает на ха-ха после третьей стопки... На утро голова свежая и чистая... НО :!:
... когда разливали этот самогон по стопарям, конечно, капали-проливали на стол... ТАК ВОТ В ЭТИХ МЕСТАХ ОСТАЛИСЬ ДЫРКИ! : Прожег дерево, как раскаленный свинец...

Это вам не хухры-мухры... :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 16:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2010
  •  8903
  • 63

  •  23 июн 2005, 16:39

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Прожег дерево, как раскаленный свинец...

Неужто это "царская водка" была : :smile_nod:

_________________
Я такой же осёл как и вы, сэр!(с) Капитан Смоллетт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 16:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5725
  •  25528
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
MEX, Да ладна заливать то!
В этих местах при перегонке его (самогон) на столе поджигали в прямом смысле и смотрели крепость. Вотку поджечь еще можно. ПРи 30* уже не горит вашпе.
Т.е. можно выключать.
Опять же в перваче (который сливают на пол) содержатся ЛВЖ типа ацетона.
Вот он и прожигает

ЗЫ: А так то я тоже не калоголик : :

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 16:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
MEX писал(а):

... когда разливали этот самогон по стопарям, конечно, капали-проливали на стол... ТАК ВОТ В ЭТИХ МЕСТАХ ОСТАЛИСЬ ДЫРКИ! : Прожег дерево, как раскаленный свинец...

Это вам не хухры-мухры... :smile_cool:


Да ладно. Я в тех месах служил, как раз во время водочного дефицита. Уж сколько всякого- разного натурпродукта употребил- не сосчитать.
Но что- бы стол прожигало... не верю.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 16:08  
Профи
Профи

    3480
  •  7928

  •  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
Дундук, ... сам охринел! Зуб даю - чистая правда! :

...и они это бухают постоянно! Для них это было привычно! "Ну, бл@, опять стол спалили... Родители *у нас культурный форум*@лей вставят..." (с)

Вкус этого самогона не помню... не до этого было... :
...потом еще пили это же ежедневно... ну простой "спиритус-сантус-амэн", вроде... :
Были модификации "с лимонными-апельсиновыми корками"... с "брусникой"... Но это уже модификации исходного составляющего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 16:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2010
  •  8903
  • 63

  •  23 июн 2005, 16:39

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
"Известно, что царская водка – это очень ядовитое химическое средство.Состоит она из сильно концентрированных соляной и азотной кислот в соотношении 3, способная растворить золото.

Но доктор Борис Болотов утверждает, что это очень хорошее оздоравливающее средство. На вопрос пьете ли вы свою царскую водку, Болотов отвечает, что пьют всей семьей, живут долго и чувствуют себя привосходно"
:smile_cool: И че ток в жизни *у нас культурный форум* : :smile_bigsmile:

_________________
Я такой же осёл как и вы, сэр!(с) Капитан Смоллетт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: