Водка -хорошая тема. Наша славянская. Это абсолютно без тени национализма. Только славяне и ни кто больше не чтят так водку, как мы. Из Италии звонят наши бывшие соотечественник: _ Унас появилась водка (сквозь смех) 10 градусов с фруктовыми вкусами. МММда. Беседовал с разными французами, разных соц. слоев.
Так вот один из них говорит, среднестатистическая семья во Франции выпивает 0,5 л водки .............ЗА ГОД!!! Сам он большой оригинал и его очень интересует способ изготовления, правила дегустации, принципиальные свойства водки и т.д. Можно долго рассказывать об этой интересной встрече, но я продолжаю о начатом.
С другим французом разговаривая о водке получил еще инфу. Оказывается указанные 0.5 л на самом деле выпивает только молодежь и только в составе коктейлей на дискотеках. Спрашиваю его :
-Джером, почему во Франции не пьют водку?
-Ни кому в голову не приходит пить спирт разбавленный водой. Есть много других напитков с бОльшими диетическими и вкусовыми качествами чем водка.
Другой француз, всегда из России везет домой водку. Говорит для придания оригинальности вечеринкам.
Американцы пожалуй, еще как то пьют водку, но все равно не с таким желанием как у нас.
В чем то они (европейцы) конечно правы. Для нас это традиционный напиток который пили прадеды, деды, отцы и мы пьем. Для большинства из Россиян тема вина раскрывалась только в том смысле , что вино бывает белое, красное сухое и крепленое. Вино для большинства было -"чернила", "червивка", "для баб". На этом все познания о вине заканчивались. А о водке мы знали все. Да и водку проще пить для получения быстрого результата. Увы но у нас выработалась суррогатная культура потребления. Я люблю водку. Но не в том смысле что я алкоголик, а в том что употребляя ее надо соблюдать определенные правила. Сервировка соответствующая случаю употребления, температура напитка , качество ее самой. Читая Булгакова, исходишь слюной по этому напитку. Но к сожалению реальная культура употребления напитка чаще всего отвратительна как и сам повод его потребления. Кстати здесь многие писали о мягкости водки. А должна ли водка быть мягкой? Главное качество водки - питкость. Чем водка мягче тем меньше органолептических свойств в ней обнаруживается и на теряет свою индивидуальность.
Американцы, кстати, ценят повторяемость вкуса, а не мягкость. Под определенные вкусовые свойства водки и надо подбирать закуску. Я обожаю под холодную классическую водочку горстку квашенной ядреной капустки. Чего и всем желаю.
_________________ Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]
|