Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 22:44  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
25 сентября - СОБЫТИЯ:

1555
Император Священной Римской империи КАРЛ V и германские князья заключили Аугсбургский религиозный мир, положивший конец ряду войн между католиками и протестантами

1799
(14 сентября по ст. ст.) Переправа А. В. СУВОРОВА через «Чёртов мост».

1938
Завершен перелет самолета «Родина» с экипажем в составе В. ГРИЗОДУБОВОЙ, П. ОСИПЕНКО и М. РАСКОВОЙ по маршруту Москва — Дальний Восток. За 26 часов 29 минут самолет, приземлившийся в районе Комсомольска-на-Амуре, преодолел расстояние в 6450 км (5908,61 км по прямой — мировой рекорд для женщин). Участницам перелета 2 ноября первым из женщин было присвоено звание Героя Советского Союза.

1943
Войска Западного фронта успешно форсировали реку Днепр и после упорных боев 25 сентября штурмом овладели областным центром — городом Смоленск

1945
Мастер спорта В. Г. РОМАНЮК совершил затяжной прыжок из стратосферы. В то время опыта подобных прыжков практически не было. Барографы показали, что спортсмен покинул самолет на высоте 13108,5 м, в свободном падении он пробыл 167 секунд и раскрыл парашют на высоте 1000 м. Были перекрыты все существовавшие достижения как по высоте, так и по длительности падения с нераскрытым парашютом. Через два года Романюк установил новое достижение, прыгнув с высоты 13400 м с немедленным раскрытием парашюта. Романюк не раз устанавливал мировые и всесоюзные рекорды, был удостоен звания Героя Советского Союза, ему были присвоены звания заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера СССР. В авиационном спорте его называют парашютистом № 1.

1949
Опубликовано сообщение ТАСС о том, что в Советском Союзе осуществлен атомный взрыв.

1985
В Москве, в Колонном зале Дома союзов, состоялась учредительная конференция Всесоюзного добровольного общества борьбы за трезвость. На 1 января 1987 года в рядах общества насчитывалось 13,5 миллиона человек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 22:54  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

20 лет назад после армии,прочитал почти всего Ремарка.Взгляд на войну с противоположной стороны-впечатляет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 23:00  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

Garrik, +1, чтение Гашека и Ремарка до армии и после - совершенно разное впечатление. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 23:11  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Цитата:
...Прошу особенно не флудить в теме, мне кажется, что это не совсем уместно, как громко разговаривать в библитотеке. Тема сама по себе не требует частых ответов, достаточно просто что-то или кого-то вспомнить.

SBaykov Никто не против.. тишины в библиотеке. Я против "насильного вещания" : : :
Технологию "push & up" успешно использовал ещё т. Сталин через неотключаемыя тарелки репродукторов, ответить в которые было невозможно. Если тема перестанет быть интерактивной (будет отсутсвовать диалог), - то грошь ей цена. Получится ..историчекая реклама, с направленностью, задаваемой автором .. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 23:18  
Профи
Профи

1460
Автор темы
  •  5177

[quote="AlexPRO"]

1. Плоховато ты знаешь времена т.Сталина. Каждая тарелка имела вилку, которую леХко можно было выдернуть из розетки вещания, не было только регуляторов громкости, но это только по бедности.
Точто так же на любом форуме действует правило: не нравится тема- никто не заставляет заходить.
2. Считаю, что в ЭТОЙ исторической теме диалог не обязателен, как в флудерской, ты можешь взглянуть на счетчик, что читает тему много народу, а пишет мало - они тоже не думают, что на каждое воспоминание обязательно реагировать.
3. Что же касается исторической рекламы, как ты ее назвал, то тут ты прав. Я как автор поста пишу именно о том, что считаю интересным.
Тебя тоже никто не лишает такого права.
4. Цена истории - не грош. Цена истории - вечность и судьба.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 23:24  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

SBaykov, я тя поддерживаю. Мине интересно. Я читаю, так как историю люблю. А насчет интерактивности? Ну а чо? Обсуждать роль Суворова в судьбе России? Или чаво? Зачем?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 23:29  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

Аналогично, ничего не имею против ентой темы-весьма пользительно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 23:32  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Garrik, канешно. Мине например хоть и интересно, но специально кажний день я не стану в поисковике лазить, события смотреть. А тута -- на форум залез, почитал мимоходом, просветилсо :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 23:48  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Цитата:
2. Считаю, что в ЭТОЙ исторической теме..

Ну, да, ключевое слово ..исторической.. в исполнении...

ПишИ, конечно, же (повторюсь, я - непротив). вот тока лукавить не надо.. нет авторов (даже сбОрников ссЫлок), кот пишут ДЛЯ СЕБЯ.
Я ведь не зря употребил термин "push & up" (по - русски пришлось бы долго объяснять в том сообщении) .. теперь переведУ... "выдавливай и поднимайся вверх"
комментировать не буду..чёй-то злой я сегодня : : : неправ, наверное :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 23:53  
Старожил
Старожил

1043
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

AlexPRO, +10
во-первых мы на форуме
во-вторых - в курилке
в-третьих, и это основное. Мне кажется г-ну Байкову нужно найти иной выход своей энергии. Надо как-то по другому себя удовлетворять. Пока я не вижу в постах какой-то новой информации, которой бы не было хотя бы по упомянотому выше адресу
radiorus писал(а):
Я дико извиняюсь, но не проще ли http://www.citycat.ru/historycentre/ :

Амбиции есть у каждого, их реализация прекрасная вещь, но г-н Байков выбрал неверный путь.

SBaykov писал(а):
можешь взглянуть на счетчик, что читает тему много народу, а пишет мало

Ага.. по названию темы думают, что здесь пишут форумчане о памятных для себя событиях минувших лет, а видят прекрасную реализацию технологии "copy&paste" и выходят не оставив следа.
И я так же накололся. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 824 ]  На страницу Пред.    След.